Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда прогнозируется пик заболеваемости коронавирусом в Санкт Петербурге?

Olga60 [7.8K] 4 месяца назад

Ещё будут возвращаться туристы из за рубежа, в том числе и с неблагоприятной обстановкой по заболеваемости коронавирусом. Когда прогнозируется пик заболеваемости коронавирусом в Санкт Петербурге.

3

В данном вопросе надо быть реалистом, а не гадать на кофейной гуще. И вот мы видим, что количество заболевших в Санкт-Петербурге растет. А вот что по этому поводу сказал эксперт.

Так что получается, что при таком прогнозе Хорошо если на пик жпидемии в Санкт Петербурге мы выйдем в середине лета.

Но мне кажется, что если люди будут соблюдать режим самоизоляции, а власти просто начнут тотальную проверку на коронавирус, то может мы и сможем выйти на пик эпидемии и вначале лета, а может и в середине мая.

Но в любом случае ждать больше нельзя и все зависит от решения властей. Ведь в странах где введен комендантский час количество зараженных снижается.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Количество заразившихся коронавирусом зависит от многих (в том числе субъективных) факторов. Поэтому точного прогноза дать никто не может. Да и эксперты в своих прогнозах тоже опираются на различные варианты развития ситуации и используют разные математические модели. По одной из таких моделей заболеваемость в Санкт-Петербурге достигнет своих пиковых значений только к середине июля:

Но насколько точен такой прогноз - сказать трудно. Пока же (по состоянию на 20 апреля) можно только констатировать, что рост количества зараженных, как по всей России, так и в Санкт-Петербурге продолжается и количество заболевших перевалило за 47 тысяч.

1

Пик заболеваемости коронавирусом в Санкт Петербурге и по стране прогнозируется на май месяц. Об этом сообщил неделю назад Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, доктор медицинских наук Рошаль Леонид Михайлович в интервью со СМИ. Пока неизвестно будет ли это в начале мая или же в конце мая. Возможно и в начале мая, так как в течении апреля всё ещё будут возвращаться наши граждане из зарубежных стран с неблагополучной обстановкой по заболеваемости коронавирусом.

1

Прогнозы самые разные и точно сказать никто ничего- увы - пока не может.

Самый оптимистичный прогноз пока тот - что пик придется на начало мая 2020 года - а самый пессимистичный говорит нам о том что пик заболеваемости в нашей северной столице придется на лето.

1

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге ещё не достигнут (дата ответа 19 апреля 2020), по прогнозам конец апреля-начало мая, Питер пока «отстаёт» от столицы, в Москве тоже ещё пик не пройден.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID