Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие меры предпринять на дачах чтобы не заразиться коронавирусом?

Olga60 [10.6K] 2 года назад

Сейчас, когда объявлен карантин, многие жители больших городов уезжают пересидеть его на дачи. Какие меры необходимо предпринять на дачах, чтобы не заразиться коронавирусом.

5

На дачах и в частных домах нет общей вентиляции, а это уже меньше риска заражения. Доктор Мясников в одной из передач про COVID-19, сравним многоэтажки с огромными лайнерами (например, "Даймонд Принцесс", где зараза пошла по системе вентиляции из каюты в каюту). Отдельно стоящие дачи такого риска не имеют. Чтобы карантинные меры на даче возымели действие, нужно и тут соблюдать предосторожности:

  • Никаких посиделок с соседями. Дома расположены достаточно далеко, но если дачники на меже начнут беседовать,передават­ь предметы или вообще курсировать с участка на участок, то смысл было из большого города уезжать?

  • В магазин ходить редко, за самым необходимым, подгадывая время наименьшего потока покупателей. Маски, перчатки, с собой антисептик.Никто не может гарантировать, что тут же в деревне не оказался носитель вируса.

  • По возвращении из похода в магазин купаться, стирать одежду и мыть обувь, протирать лицо спиртовыми настойками, полоскать нос и рот подсоленной водой. Всё также как в городах.

  • Сохранять возможность выхода в Интернет, звонков телефонных. Вдруг понадобится позвать на помощь? Вспомнилась история одной нашей гражданки и её приятеля, чилийца, убежавших из зараженного Мадрида в леса. Потом их эвакуировали из землянки, не только с коронавирусом, но и с обморожением.

  • Учитывать, что какие-то услуги будут просто недоступны. Если вместо канализации на даче выгребная яма, то не перегружать её. Вызвать машину, чтобы откачать стоки, не получится.

В похожем ключе обдумать все свои возможные проблемы и потребности. Главная цель поездки - сократить контакты по-максимуму, а не избежать ограничений городских властей. Если считать ситуацию лишь внеочередным отпуском, то можно запросто стать героем фильма ужасов про пандемию в глуши.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

На дачах карантин проводить комфортнее чем в квартире, и вероятность подцепить короновирус ниже чем в городе, если соблюдать те же меры предосторожности, котрые сводятся к одному - не находиться рядом с другими людьми (кроме тех, с кем и так живёте вместе), чтобы не заразиться и не заразить других (ведь сейчас нельзя быть на 100% уверенным в том, что Вы не заражены) :

  1. Добираться до дачи на собственном автомобиле. Если нет такой возможности, то лучше остаться дома.
  2. Если необходимо что то купить, то отдайте предпочтение небольшому магазину,не заходите в магазин если там есть другие покупатели, наденьте маску и протрите руки антисептиком, прежде чем выйти из машины, и пусть за покупками сходит кто то один, а не вся семья. Рассчитываться в период карантина советуют не наличными деньгами, а картой либо при помощи системы безконтактной оплаты.
  3. Вернувшись из магазина, снова протереть руки антисептиком.
  4. Находясь на даче весной, конечно, очень хочется пообщаться с соседями. Но в этот период это может быть опасно для жизни и здоровья. Лучше находиться на своём участке и не выходить за его пределы.

А вообще, есть рекомендации не уезжать на дачу, особенно если она делеко от города, так как в случае, если кому то станет плохо, то слишком далеко придётся ехать до больницы. А скорая может не приехать в отдалённые от города места.

4

К счастью пока, что не объявлен карантин в общегосударственном масштабе. На карантин помещают группы людей среди которых возможен носитель вируса или заболевший. Фактически с 28 марта объявлена нерабочая неделя. Цель этой нерабочей недели - уменьшить контакты между людьми. Это попытка снизить скорость распространения эпидемии. Дача - место, где контакты меду людьми минимальны. Желательно с содеми по дачному сообществу общаться на расстоянии не ближе 3-х метров. Отказаться от общего времяпровождения в любой форме. Смена обстановки и более чистая экология могут положительно сказаться на вашем иммунитете. Если на даче проживают люди более старших возрастов, то лучше привезённые им продукты или вещи передать, не вступая в личный контакт, так как ваша одежда может быть средством транспортировки вируса.

4

На дачах и в загородных домах, уберечься от инфекции, конечно, легче, чем в густонаселенном городе и многоквартирном доме.

Просто нужно понимать, что сейчас такая ситуация, что по возможности, нужно исключить близкое общение с соседями по даче, и не стоит устраивать совместные посиделки с шашлыками. Вот, собственно, и все рекомендации. Минимизировать контакты с другими людьми, не являющимися членами Вашей семьи.

Не следует поступать как молодые дети моих соседей по улице, которые, вчера собрались большой компанией с детьми на соседнем с нами участке, и устроили целый праздник, с шашлыками и танцами во дворе своего частного дома.

3

Правила те же самые - минимальный контакт с другими людьми. Не стоит ходить в гости, устраивать посиделки, ходить на рыбалку и прочее. Если есть желание заниматься огородом, то делать это в гордом одиночестве.

Стоит так же носить маску, регулярно мыть руки. А в магазине и на рынке стараться обходить других стороной.

Рисков на даче много, поскольку многие решат, что плотность населения стала меньше и снимут маски, тем самым подвергая иных опасности.

Дача позволит ходить на свежем воздухе, но чем меньше людей будет поблизости, тем лучше. И не забываем, что на дачу, в случае чего, скорая помощь не приедет мгновенно. Потому надо строго следить за здоровьем.

2

Мне кажется у каждого человека дача либо дачный участок разные. Я имею ввиду само место, дом, то есть территориальное расположение.

Например, у многих дачный домик огораживается забором и частный участок, сколько-то соток земли в собственности. Это важно, по моему мнению!

В любом случае - самоизоляция должна присутствовать в полной мере и на даче. А это значит по минимуму выходить из дома. Только по необходимости.

А вот если дачный участок огорожен высоким забором и находится вдали от соседей, то думаю на своей земле вполне себе можно гулять и заниматься какими-то своими делами на открытом воздухе.

А если домики стоят рядом - то лучше сидеть дома! Я к чему - минимум контактов с другими людьми, так как новый коронавирус передается именно воздушно-капельным и контакно-бытовым путем.

1

Самое главное при коронавирусе - это режим самоизоляции. Чем меньше контактировать с инфицированными людьми, тем больше повышается вероятность, что человек не заболеет. Отправиться на дачу - идеальный вариант, если там более безлюдно, чем в городе. Постараться взять достаточный запас продуктов, питья, чтобы совсем не выходить из дома. Если есть хронические заболевания, то запастись, соответственно, лекарствами. Главное понять, что означает "заболеть" - это равноценно понятию "заразиться". Чтобы этого не произошло, следует ограничить контакт с зараженными людьми. А поскольку на латентной стадии еще не понятно со стороны, что человек заражен, опасность представляет любой из окружающих. Уехать и не выходить какое-то время, пока все случаи будут выявлены, а заболевшие изолированы - оптимальный вариант.

1

На дачах самое главное, это если кто-то выезжает в город за продуктами, лекарствами или ещё чем полностью соблюдал все правила безопасности и по приезду была проведена полностью его дезинфекция от макушки до пяток, так же дезинфецировать нужно автомобиль и все привозимое из вне, может видели, как в Китае они проводят обработку, я где-то прочитала на просторах интернета, что коронавирус может на асфальте до 9 дней жить, то есть опасность может представлять перед собой что угодно и конечно соседи, если вдруг захотят прийти в гости,тоже должны соблюдать технику безопасности которую нам сейчас приписывают.

Желательно прогулки проводить в радиусе своего дома!

1

Получить разрешение и далее добираться на дачу на своём автомобиле, а не такси или тем более на общественном транспорте.

Соблюдать дистанцию между другими дачниками, а ещё лучше максимально ограничить такое общение.

Чаще мыть руки, не забывать про ношение маски.

0

На дачах во многих поселениях запретили выходить за пределы поселния.

Это плохо. Какой смысл быть на даче, если не можешь гулять.

Так что, если в вашем регионе нет такого запрета, то вам повезло.

Ну, а чтобы не болеть - поменьше общайтесь с соседями и побольше гуляйте - лес, речка, рыбалка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация