Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как коронавирус COVID-19 повлияет на посещаемость сайта Большой Вопрос.ру?

Владимир Apchel [221K] 6 месяцев назад
3

Логично было бы предположить, что оказавшись дома, в вынужденной изоляции люди будут более активно пользоваться интернетом, и, следовательно, количество просмотров на сайте "Большой Вопрос" заметно вырастет. Но в действительности пока наблюдается обратный процесс. По моим наблюдениям количество просмотров упало до уровня новогодних каникул: уменьшилось примерно в 1,5 раза. Видимо, режим самоизоляции пока большинство граждан не соблюдает. А может быть причина в том, что "гулять" по сайтам интернета куда интереснее на рабочем месте и в рабочее время, а дома находятся дела поважней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Интересный вопрос.

С одной стороны. Много людей осталось без работы, многих перевели на удаленку. Абсолютно все в теме, все хотят читать новости, искать вопросы на ответы, сейчас самое выгодное - это интернет. Люди попытаются узнать, как заработать в интернете? Я много лет тут, но именно зарабатывать не научилась, плюс ограничение по вопросам, у меня их только 5. Сейчас столько новостей, что можно было бы попытаться найти удачный вопрос, чтобы он задел многие умы БВ. Но вот сколько я тут такого огромного выхлопа у меня не было.

Поэтому те кто будет искать работу в сети интернет, вряд ли первым рассмотрят БВ. Всё таки тут зарабатывать нужно уметь. 300 р за 3 месяца как у меня никого не устроит.

С другой стороны. Когда я ищу информацию, информацию на товар, услугу, я иногда вижу БВ. И захожу, т.к именно я знаю этот сайт, поэтому не знаю как делают другие. Не на всех сайтах я читаю информацию.

Я сижу на форуме riaf.biz - форум с оплатой за сообщения. И вроде коронавирус, оплата за сообщения, а нет огромного количества народу с комментариями. Получается что люди возможно зарабатывают на доставке. Друг говорит, что на авито много информации о поиске работников на доставку. Умные люди ведь идут туда где деньги, а не копейки. Многим мужчинам нужно кормить семью, выплачивать ипотеку.

Моё мнение, что посещаемость БВ снизится. Ведь родители будут делать с детьми домашнее задание, работать удаленно, заниматься домом (сейчас снег выпал, те кто живут загородом убирают снег лопатой). Часто в семье лишь 1 компьютер. Многим будет не до БВ.

Если люди захотят прочитать новости, они пойдут на официальные сайты и источники, а также включат ТВ.

Спасибо за внимание!

3

Исходя из того, что впереди - выходная неделя и , по мнению специалистов и решению нашего заботливого, дорогого правительства, целую неделю никому из дома ни-ни, то скорее всего, что любители сайта "Большой вопрос" смогут реально оторваться на своей любимой развлекательно-познавательной игре. Соответственно, посещаемость реально возрастёт, увеличится количество времени, проведённого на этом сайте. Ведь работающий человек не всегда имеет достаточно свободного времени на свои любимые развлечения. А сейчас, исходя из безвыходности положения, в прямом и переносном смысле, появилась уйма свободного времени. Лично для меня это просто подарок. Остаётся только молиться Богу,чтобы никто не заболел, все были здоровы и побыстрей чтобы закончился этот кошмар.

2

Те кто зарабатывал на Большом Вопросе продолжат это делать, а тот кто сидел в поисковиках, будет поднимать стоимость вопросов/ответов на этом информационном сайте.

Конечно, люди сейчас чаще заходят в интернет, ведь впереди неделя самоизоляции и многие из сидящих дома действительно не работают, с другой стороны сейчас недельные каникулы студентов и школьников, которые также являются активными пользователями интернета, работают с поисковиками.

Таким образом, надеюсь, что доходы возрастут, но если ситуация с коронавирусом продолжится, могут измениться расценки за просмотры, так как включится уже экономический фактор - впереди если не кризис, то спад.

2

Конечно короновирус увеличит посещаемость БВ. Потому-что многие сидят дома, и посещение сайтов естественно увеличивается. Второй момент, это горячая тема короновируса которая обеспечивает просмотры а соответственно доход. Я не много зарабатываю здесь, это скорее моё хобби. Но больше всего просмотров у меня было когда я писала тут о свином и птичьем гриппе

2

Я думаю,что аудитории тут значительно не прибавится.Судите сами,все стремятся работать на дому,если их должность юрист,или бухгалтер.А таких по любому сейчас отправили по домом с заданием на дом.Конечно,они не будут здесь набирать уникальный текст за копейки,а займутся работой по специальности.

1

Считаю, что посещаемость сайта увеличится, так как в реальной жизни сейчас слишком много вопросов про коронавирус, ответы на которые пользователи ищут в интернете. Тут БВ им в помощь.

Дети с родителями на дистанционке тоже придут на сайт, чтобы найти ответы по учебе.

Любители кинофильмов будут искать ответы про создателей, актеров и т.п.

1

Не знаю это очень спорный вопрос мы на карантине уже скоро месяц я на сайте по прежнему редко как и было до этого не то что не люблю сайт а просто не люблю писать по этому сайт на любителя мне кажется просмотры особо не взлетят а те кто работал так и будет работать да и потом в интернете масса сайтов и вкусы у всех разные)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID