Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему нельзя быстро, но дёшево укрепить иммунитет ? Что мешает?

Nina-iz-daleka [133K] 2 года назад

Кажется до народа начало потихоньку доходить, что иммунитет, оказывается, очень нужная в хозяйстве вещь.

Но, теперь активно муссируются сказочки, что сделать это можно очень быстро и дёшево.

И люди верят. Почему?

babaika [14.8K]
Аспирин и красное вино не создаёт новые, а увеличивает силу тех которые у вас есть и слегка ослаблены.  2 года назад
Nina-iz-daleka [133K]
Простите, но это - сказка. "Сила" клетки типа фагоцита одинаковая, хоть с аспирином, хоть без него. А лейкоциты вообще "трезвенники­­". Вино их тормозит, а не "усиливает­­".  2 года назад
Гала2277 [46K]
Народ верит и правильно делает. А как по-вашему, дорого и долго укреплять иммунитет?  2 года назад
комментировать
1

Потому что, чтобы укрепить иммунитет, нужно время, и довольно продолжительное.

Быстро укрепить иммунитет невозможно.

Это длительный процесс.

Почему верят?

Потому что много доверчивых людей.

Плюс еще эта паника с короновирусом, бдительность пошатнулась у некоторых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я на эту тему, правда еще давно, беседовала с одним доктором. И вот что он мне сказал касаемо иммунитета. Были у него и пациенты, и просто знакомые-родственники, которые имели не очень крепкое здоровье, часто болели всякими ОРВИ, и все такое.

Дак вот, эти люди, начитавшись всякой соответствующей литературы, всеми силами пытались этот иммунитет укрепить. Кто-то проводил активно закаливание и даже моржевал. Кто-то правильно и сбалансировано питался, ел в большом количестве натуральные, самим выращенные продукты-зелень, пил всякие полезные травки, и все такое. Кто-то занялся спортом (ходьбой, лечебной гимнастикой, плаванием, катался на лыжах, и тому подобное).

Про вредные привычки у этих людей даже речи не шло - их не было по причине слабого здоровья. Дак вот. Результата не было вообще никакого. Здоровье таких людей вообще никак принципиально не менялось. Они как хватали бесконечно в сезон ОРВИ и болели с тяжелыми осложнениями - так и болели. Применение иммуномодуляторов - как слабых природных, так и мощных искусственных тоже давало или короткий временный эффект, или его вообще не было.

И не смотря на свой идеальный и многолетний ЗОЖ - многие из этих людей, так скажем, не отличались долголетием и очень рано умирали.

Дак вот. Врач, с которым я беседовала, сделал такой вывод, что здоровье человека и его иммунитет все же больше зависят от изначального врожденного хорошего здоровья и иммунитета. Многие люди имеют массу вредных привычек, активно перегружают себя, плюют на свое здоровье, и все такое, но при этом редко чем болеют по жизни и живут долго. Именно этот контингент людей уверяет, что жить нужно на полную катушку и ни в чем себе не отказывать, а также, что лечиться всякими таблетками и прочим - только себя гробить. Они так говорят именно потому, что у них изначально хорошее здоровье, и они и без таблеток прекрасно выздоровеют или даже не заболеют.

Наблюдая за жизнью и людьми, я в большой степени с этим врачом согласна. Люди, имеющие от природы хорошее здоровье, обычно по жизни им особо не занимаются, имеют вредные привычки, ставят этим себя в пример, и живут при этом долго и качественно. А более слабые, сколько они с собой и своим организмом не нянчатся, сколько ухищрений и припарок не применяют - все равно вечно чем-то болеют, маются, и в результате и помирают не дожив до пенсионного возраста. При этом у большинства из них вредных привычек отродясь не было - они просто физически не могли себе этого позволить - здоровье не позволяло.

3

Людям ведь всегда хочется, чтобы результат был быстрым и без усилий с их стороны. А тут такое время, что истерия и паника охватила не какую-то отдельную страну или группу людей, а большую часть мира.

До этого момента большая часть населения планеты была уверена в том, что "с ними-то ничего не случится", что "за деньги можно вылечить все". А значит можно наплевательски относиться к своему организму.

Но природа все равно все расставляет по местам. А еще есть момент, что нашему иммунитету коронавирус COVID-19 не знаком, поэтому он может не очень оперативно на него отреагировать.

Поэтому сейчас важнее не только укреплять и поддерживать иммунитет, но и защититься от возможности заражения.

2

Во-первых, надо выяснить, действительно ли у человека снижен иммунитет. Можно сделать иммунограмму.

Или протестировать себя: есть ли слабость и упадок сил; как часто болеете простудой; есть ли какие-то кожные проблемы, которых раньше не было; бывают ли частые головные боли; есть ли бессонница или, наоборот, чрезмерная сонливость; выпадают ли волосы, слоятся ли ногти?

Если большинство признаков есть, пора браться за себя.

Быстро поднять иммунитет не получится. "Волшебной таблетки" нет. Это комплекс мероприятий. Полноценное питание, умеренные физнагрузки, хороший сон, закаливание организма, подпитка витаминами. Это непросто. Но для начала хотя бы месяц надо продержаться, чтобы выработать полезные привычки. А там уже хороший внешний вид и самочувствие будут мотивировать.

1

Дешево укрепить иммунитет можно, почему нет и к тому же быстро, здесь вопрос в другом насколько запущен иммунитет на данный момент, например есть человек который старается следить за здоровьем правильно питается занимается спортом, а другой беспробудно пьет и ест фаст-фут.

Укрепление иммунитета в ежедневных занятиях и кушанье продуктов с содержанием витаминок, это недорого - лимонов накупили,яблочек, алоэ "погрызли" и уже иммунитет подняли, так же пророщенные ростки где уйма полезного, пачка чечевицы вам ее надолго хватит, прорастить сможете сами - это легко на ночь заливаете водой, утром сливаете воду и накрываете влажной тканью, вечером супер полезный салатик готов, если к чечевице пророщенной добавить масла( подсолнечного, оливкового), я ещё люблю с тертой свежей морковью, что есть то и кладите по вкусу!

Мешает укреплять иммунитет, как и заниматься собой и своим здоровьем только лень и неохота менять что-то в жизни, жить как большинство! И потом это большинство обвиняет других( экологию, гены, нет денег вот я и пью!, кто-то богат ест устриц)всегда в своих проблемах со здоровьем и не только!

1

На это разные мнения.

Я считаю, что у некоторых людей хороший врождённый иммунитет, то есть способность организма противостоять болезням и заражениям, поэтому они почти никогда не простывают, не болеют. А, есть люди от природы слабые, болезненные, то есть их организм не может противостоять внешним факторам. Они легко подхватывают и простуду, и заражения. Это видно с детства и всю жизнь.

Таким людям невозможно быстро и дёшево укрепить иммунитет, то есть приобрести его.

Однако, медленно и верно, беречь себя, своё здоровье можно. А, если человек годами не болеет, он не ослабляет свой организм, а наоборот укрепляет его возможности.

Думаю, беречься от провоцирующих факторов - это самый доступный способ укрепления иммунитета.

1

Есть такой способ. Не всем нравится. Называется диета Вальтера Лонга.

Это замена голоданию.

Само голодание иммунитет не повышает - во время голода клетки иммунной системы существенно сокращаются. Их организм просто утилизирует. Но зато потом, когда вы начинаете нормально питаться организм производит новые иммунные клетки взамен старым. Так иммунитет и повышается.

-1

Почему сказки? Ещё за долго до этой "беды", было известно что одна таблетка, самого обычного и самого дешёвого аспирина очень укрепляет иммунитет, это самый дешёвый. Ещё один вариант, то же не дорогой - стакан (не более) в день натурального красного вина. Кстати можно и то и другое, но таблетка утром, а вино в обед! Всем здоровья!

Nina-iz-daleka [133K]
Простите, но "иммунитет­", это особые клетки организма. Как аспирин или вино на них действуют (если действуют вообще)?  2 года назад
КСАНКА84 [60.5K]
 В результате периодического злоупотребления совместным приемом алкоголя и ацетилсалициловой кислоты велика вероятность развития язвенных и эрозивных процессов в желудочно-кишечной системе, а также обильных внутренних кровотечений.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация