Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким мылом моют руки врачи во время эпидемии коронавируса?

sieh08 [156K] более года назад

Каким мылом моют руки врачи во время эпидемии коронавируса?

3

Врачи, безусловно, сейчас стараются максимально обезопасить как себя (соответственно, своих близких), так и пациентов. Они на передовой. И уже известно, что не всегда их меры оказываются эффективными, вспомнить, к примеру, недавний случай заражения Дениса Проценко, а уж он-то точно знает о мерах безопасности. Также сегодня стал известен случай, когда больной с подтвержденным диагнозом пришел в поликлинику и контактировал с врачами. Врачей и так не хватает, а по вине одного человека многим пришлось самоизолироваться. Поэтому, как известно, порой и все меры, направленные на дезинфекцию, не оказываются эффективными.

Тем не менее крайне важно сейчас мыть руки и пользоваться дезинфицирующими средствами. Чем выше процент содержания жирных кислот в мыле, тем эффективнее и быстрее мыло смывает все загрязнения. Поэтому многие сейчас делают ставку на хозяйственное мыло с высоким процентом (72%), хотя оно намного более агрессивное и использовать конкретно такое мыло официальных рекомендаций от ВОЗ не поступало. Что касается врачей, то используют то мыло, которое закупают. Чаще всего самое обычное или антибактериальное. Моя мама работает в детской стоматологической поликлинике, там особых требований к мылу нет, но все инструменты хорошо дезинфицируются, как и кабинеты. Врачи в перчатках.

Важна также и техника мытья рук. Мыть не менее 30 секунд или дольше. Промывать кисти рук тщательно, промывать между всеми пальцами, под каждым ногтем (ногти, кстати, рекомендуют иметь короткие). Далее промыть мылом до локтей. Смывать мыло с самых кончиков пальцев проточной водой, далее промывать все кисти и до локтей. Если используете агрессивное мыло, следите чтобы кожа не пересыхала, пользуйтесь жирными кремами после мытья рук.

система выбрала этот ответ лучшим
11

Частое мытье рук необходимо при эпидемии коронавируса. Медики призываю делать это как можно чаще.

Врачи моют руки разным мылом: антибактериальным, хозяйственным, детским, дегтярным, обычным туалетным.

Лучше всего подойдет хозяйственно с процентом жирности 72. Оно зарекомендовало себя как настоящий антисептик, так как в нем много щелочи. Если процедуру делать тщательно несколько минут горячей водой, то погибнут все микроорганизмы, грибки, бактерии и микробы. Один недостаток у него — очень сушит кожу. Поэтому крем наносим сразу после мытья.

Мыло ручной работы, крем-мыло во время пандемии бесполезно. В их составе мыльная основа, а она дает только пену, малоэффективна в борьбе с вирусами.

1

У врачей главное не совсем мыло, после мыла у них еще антисептики и перчатки, а если посмотреть на китайских врачей, то двое перчаток, то есть, можно хоть не мыть руки вовсе, но моют.

Раньше про СССР читала такое, что перед операциями намыливали хозяйственным мылом руки вместо перчаток, да и много где его применяли для дезинфекции, на теле и вообще.

Сейчас хозяйственное мыло не везде "такое же", ищите то, где указаны высокие проценты жирности, от 70-ти уже хорошо, и без всяких ароматизаторов.

Пока стоит отказаться от мягких кремовых мыл, если и использовать, то не после прихода с улицы. Для этого момента хозяйственное подойдет, детское тоже обычное дешевое, никаких "перед сном".

Мыло ручной работы разве что с маслом чайного дерева, к примеру, а обычные вкусные пока тоже отложите для мытья перед сном или утром.

1

Что за мыло применяют врачи во время пандемии коронавируса? То, какое применяли и ранее. Почему? Можно ли уничтожить коронавирус, вопрос не праздный, население пытается как-то защититься от грозного заболевания. Но, мылом коронавирус можно только смыть, а для этой цели подойдет любое мыло, главное - побольше горячей такой воды и обязательно - из-под крана, проточной. В основном сейчас используют мыло в пластиковых флаконах, в жидкой форме. Удобно (нажал и получил порцию, не нужно долго намыливать) и дешево (продукция хим промышленности, обычное ПАВ какое-нибудь). Идеальным, конечно, будет мыло дегтярное (убирает воспаление) или детское (мягко на кожу воздействует), но его выдают в больницах куда реже.

1

Сегодня были с ребёнком в городской стоматологии и специально посмотрела на весь их арсенал защиты от коронавируса, помимо масок и перчаток конечно, у нашего врача-стоматолога в кабинете у умывальника стояло совсем обычное мыло с незамысловатым названием, ни какое то то "Анти-микроб", но рядом на столике , где стоит ящик с дезинфицирующими инструментами был и антисептик большой с распылителем, в большой бутылки ещё один антисептик и спиртовые салфетки.

С таким огромным антисептическим арсеналом в больнице мыло может быть и обычным!

1

Врачи моют руки кто каким мылом. Определенного какого-то нет, кому какое нравится и подходит, чтобы не сушило кожу. Ведь руки приходится мыть очень часто, несмотря на работу в перчатках. Чаще всего жидким мылом, тем, каким мыли и до эпидемии коронавируса. А вот после мыла врачи используют для дополнительной защиты антисептики.

1

Обычным мылом моем. Жидким. Какое выдадут. Никаких антибактериальных и хозяйственных. Ну и антисептиком обязательно обрабатываем. Я на УЗИ. После каждого пациента кушетка дезинфицируется, датчики и даже провода. Руки в перчатках, обрабатываю. Работаю в маске.

0

В период пандемии нового коронавируса нужно очень тщательно и часто мыть руки после прихода с улицы и для профилактики дома.

Насколько я знаю, врачи это тоже знают еще лучше других!

У меня знакомая врач-хирург. Говорит, что хирургические инструменты и руки обрабатывает антисептиком который им выдают на работе.

А руки мыть предпочитает хозяйственным мылом, а если его нет, то антибактериальным или дегтярным.

Советую тоже всем мыть именно хозяйственным мылом так как оно убивает микробы и является двольно-таки не плохим антисептиком.

0

Врачи предпочитают антибактериальное или хозяйственное мыло, но также используют антисептики.

К сожалению, если на этикетке есть слово "антибактериальное", то это не значит, что оно убережет человека от вируса. Тем не менее если мыть руки долго любым мылом, эффект будет хорошим, таким образом, главное - ни чем мыть, а как мыть. Также не забываем про антисептики на спиртовой основе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация