Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Бронхиальная астма при коронавирусе, опасно ли болеть, в чем опасность?

Эления [442K] 2 года назад

Как вести себя астматику, как обезопасить себя при коронавирусе, какие действия в период карантина при коронавирусе и бронхиальной астме?

Бронхиальная астма коронавирус?

Коронавирус и бронхиальная астма?

Бронхиальная астма и коронавирус опасно ли?

Бронхиальная астма и коронавирус в чем опасность?

Коронавирус бронхиальная астма?

Хронический бронхит коронавирус опасен?

Опасен ли коронавирус бронхиальная астма?

1

Как раз для людей страдающих бронхиальной астмой, очень опасно заболеть коронавирусом. Так как осложнения эта инфекция дает на бронхи и легкие, у астматиков они и так очень слабые и находятся под напряжением постоянно. Для таких людей спасение, это самоизоляция!!!

Врачи советую сделать еще и прививки таким людям, это Превинар 13 от пневмококовой инфекции и прививку от гриппа сезонного. Такие прививки, могут дать шанс, перенести эту инфекцию Коронавирус 2019, и остаться в живых. Или дождаться вакцины, которую обещают совсем скоро, весной 2021, так что остается соблюдать все санитарные нормы и избегать большого скопления людей. Будьте здоровы!!!!

система выбрала этот ответ лучшим
8

Коронавирус все больше распространяется среди населения, поэтому не будет лишним обезопасить себя. Лучшая мера - это самоизоляция. В особенности касается людей с хроническими заболеваниями. Для человека с тяжелой формой астмы, конечно, заболевание будет представлять большую угрозу, чем для здорового человека, так как коронавирус поражает органы дыхания и дает осложнения в тяжелых случаях.

Если бронхиальная астма компенсированная и быстро окажут помощь, быстро поставят диагноз и станут наблюдать, то все обойдется с наименьшими потерями.

Собственно, все сказанное уже так ясно было. Гораздо интереснее рекомендации, что же делать? Тем более сейчас, в условиях карантина и разгара заболевания?

Самоизоляция - лучшая мера. Если человеку крайне не желательно заболеть, например, это лица старшего возраста за 60 - 70 лет и выше, люди с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также люди с обструктивными заболеваниями бронхо-легочной системы, то родственники могут в этом случае помочь. Необходимо запастись заранее лекарствами, которые чрезвычайно необходимы. Если надо в магазин за продуктами, то тоже пусть помогут родственники.

Если человек живет в общежитии с другими людьми, где общая кухня, много народу, то готовить себе еду можно вставать пораньше, пока еще нет других людей на кухне. Постоянно производить обработку дезинфицирующими средствами поверхностей. Мыть по локти руки с мылом и держать пену на руках хотя бы некоторое время. Когда заражение происходит? Чаще всего человек с инфекцией берется за что-то руками, например, ручку, а потом за нее же тоже взялся здоровый человек, перенес инфекцию руками и заболел. Поэтому мыть руки.

Обязательно поддерживать оптимальную влажность 40 - 60% в квартире, чаще проветривать помещение (не реже, чем в пять часов один раз), хотя бы на 20 минут, при этом покидая комнату, чтобы не просквозило. И эти меры помогут избежать заболевания.

2

Не могу точно ответить на ваш вопрос. Но могу рассказать на своём примере. У меня астма. И я переболела короновирусом. Переболела в легкой форме. Все было хорошо. Без поражений. Но спустя месяц началось самое веселое…

Астма у меня была в легкой форме. То есть пару приступов за год. На данный момент ремиссия не наступает уже около месяца. Каждый день я задыхаюсь. Приступы не всегда купируются сальбутамолом. Курс капельниц даёт временный результат. Ингаляторы так же.

Очень надеюсь что все вернётся. И я начну дышать как раньше.

Однако я не буду утверждать о виновности короновируса. Я связываю все эти события, но не утверждаю.

Если у вас астма имейте в виду, что может начаться сильное обострение. И берегите себя.

1

Скорее наоборот, коронавирус при бронхиальной астме. Потому что коронавирус (Covid-19)- острое инфекционное заболевание, которым человек заражается, болеет какое-то время, затем может излечиться.

Бронхиальная астма - это не острое, как коронавирус , а хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. Хроническое течение болезни связано с гиперреактивностью бронхов, что приводит к эпизодам хрипов, одышке, тяжести в грудной клетке и кашлю.

В чём же опасность заболеть коронавирусной инфекцией у астматиков?

В некоторой схожести симптомов этих заболеваний. Заболев коронавирусом, астматик может предположить, что у него обострение бронхиальной астмы и не обратиться вовремя за медицинской помощью а будет пытаться справиться самостоятельно, увеличив дозы ингаляторов. Так может быть упущено драгоценное время и человек попадёт в стационар в более тяжёлом состоянии.

У людей, страдающих бронхиальной астмой бронхи и лёгочная ткань уже в некоторой степени поражены. Как известно, коронавирусная инфекция часто осложняется воспалением лёгких (пневмонией). Конечно у астматика пневмония от коронавирусной инфекции возникнет в более короткие сроки и протекать будет тяжелее, чем у человека, не страдавшего легочными заболеваниями до встречи с коронавирусом.

Существует несколько разновидностей бронхиальной астмы. Одна из них - инфекционно-аллергическая. Проще говоря, пусковым моментом для обострения такой астмы является аллергия на инфекцию. У таких астматиков коронавирус может вызвать очень сильное обострение бронхиальной астмы.

Таким образом, всем людям, страдающим бронхиальной астмой, можно посоветовать оставаться дома на самоизоляции и исключить все контакты на период эпидемии коронавируса.

1

У моего ребенка 5 лет атопическая бронхиальная астма, мы сразу при первой волне обратились к аллергологу и нам посоветовали для профилактики и чтоб не заболеть короной такое лечение:

дышыть пульмикортом с физраствором утром и вечером;

назаваль в нос каждые 5 часов;

таблетку монтелукаста перед сном за час;

и кларитин по необходимости.

Два месяца потом месяц перерыв и снова два месяца терапию.

Малой еще и в садик ходит на пол дня, за год короной мы не заболели как и никакими простудными заболеваниями. Единственная сложность это уговаривать ребенка все это принимать и делать.

0

При бронхиальной астме любое вирусное заболевание, дающее осложнения, очень опасное. Особенно опасно это во время приступов астмы, а если ещё это все будет сопровождаться вирусной пневмонией. Соблюдайте меры защиты, рекомендуемые роспотребнадзором, чтобы обезопасить себя от заражения.

0

Так как коронавирус может давать осложнения на легкие, вызывая пневмонию, то соответственно для астматиков он является довольно опасным, т.к. легкие у таких людей это слабое место. Лучше поберечь себя и соблюдать все рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация