Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Российский препарат Мефлохин от Covid-19 какое действующее вещество?

Cwet Ivory [34K] 2 года назад

Мефлохин - это новый препарат от Covid-19? Какие побочные действия?

Какая цена?

4

Сегодня в новостях препарат Мефлохин был объявлен, как разработанное российскими учеными лекарство от коронавируса. Точнее, не именно этот препарат (кстати, он чаще всего не российского производства), а синтезированное на его основе вещество. За основу берется именно Мефлохин (имеющий множество побочек) к нему добавляются ещё компоненты и в итоге успешно излечивается вирус (его клетки постепенно вымирают в организме заболевшего).

Активное вещество в Мефлохине - хлорохин, противомалярийный препарат. Подавляет развитие пневмонии. Принимают по определенной схеме и только под строгим врачебным наблюдением, так как самолечение может только навредить человеку.

Цена в аптеках более 5 тысяч рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

ФMБA России сегодня (28 марта 2020) сообщает о том, что если старый противомалярийный препарат скомбинировать в схему с другими препаратами, то такой схемой можно будет лечить коронавирус. Еще 5 марта в американском журнале PubMed были опубликованы исследования китайских медиков, которые пробовали использовать аналог мефлохина, о котором я тоже писал, в лечении своих заболевших соотечественников. Мефлохин он же Лариам применялся от малярии армией США после войны во Вьетнаме. Этот противомалярийный препарат содержит активное вещество хлорохин, которое вызывает быструю гибель эритроцитарных форм практически всех видов плазмодиев, разрушительно воздействуя на синтез нуклеиновых кислот. И так как этот препарат можно принимать только по специально составленной схеме, он для профилактики не годен!Поэтому вряд ли его будут продавать в розницу без рецепта, о побочных явлениях хлорохина читаем тут. Сегодня он назначается при малярии, при лечении красной волчанки, при лечении фотодерматоза, а также для лечения амебиаза, стоит баснословно дорого.

ВОЗ лучше бы предупреждала об опасностях самолечения коронавируса, от этого самолечения можно потерять людей больше, чем от самого вируса.

6

Препарат "Мефлохин" применяют для лечения такого опасного заболевания как малярия. Действующим веществом является хлорохин.

Это серьезное лекарство, у которого есть много противопоказаний и побочных эффектов. Принимать его следует строго по назначению врача.

Но даже ели вы захотите его приобрести, у вас это вряд ли получится. Его нет в продаже в аптеках, и заказать его нельзя.

Российские ученые называют именно этот препарат как эффективное средство в борьбе с коронавирусом.

Может быть на его основе создадут аналог, который можно будет приобрести в аптеках. Пока что сам препарат Мефлохин стоит очень дорого.

5

Совсем недавно, российские медики разработали схему лечения коронавируса. Туда входит и старый противомалярийный препарат под названием Мефлохин. Схему лечения с аналогом этого препарата уже опробовали в Китае и Франции. Она дала положительный результат при борьбе с коронавирусом. Препарат блокирует цитопатический эффект вируса и не даёт развиваться воспалению. Действующее вещество у препарата - хлорихин. Привожу в пример цитату доктора медицинских и биологических наук.

Получается, что противомалярийный препарат способен оказывать комплексное воздействие на коронавирус. В аптеках продаётся строго по рецепту и дорогой. Есть побочные эффекты.

5

Недавно интернет потрясла новость - российские ученые смогли найти лекарство, которые может положить конец коронавирусу. Хоть этот препарат и не был создан специально для коронавируса, но оно было испробовано на инфицированных пациентах, что дало хороший результат - возможно, это будущее лекарство будет широко применятся против коронавирусной инфекции.

Действующим веществом антималярийного препарата "Мехлофин" является хлорохин. На данный момент в розничной продаже отсутствует, в российских аптеках его купить невозможно даже на заказ. Что-ж, если будут проведены более глубокие исследования, возможно он будет продаваться повсеместно.

4

Мефлохин (второе название Лариам) - лекарственный препарат, использующийся для профилактики и лечения от малярийного плазмодия, который вызывает малярию. Действующее вещество - мефлохин. Он был разработан ещё в 70-ых годах прошлого столетия американскими военными врачами. Мефлохин активно принимался в лечении ранее, но из-за наличия серьёзного и большого списка побочных эффектов, этот препарат перестал использоваться в России, например. Поздно вечером, 28 марта, Федеральное медико-биологическое агентство представило список тех лекарственных средств, которые могут использоваться для лечения (не для профилактики!) коронавирусной инфекции Covid-19, туда вошёл и Мефлохин. Именно поэтому многие люди стали интересоваться, сколько стоит Мефлохин, каковы его цена, инструкция, аналоги, где его можно купить. Сразу хочу сказать, что самолечением и профилактикой с использованием серьёзных лекарственных средств заниматься не нужно!

3

Лекарство "Мефлохин" было создано как противомалярийное средство, но российские учёные выявили его эффективность против коронавируса и внесли Мефлохин в схему лечения коронавирусной инфекции нового типа.

Мефлохин является самым нетоксичным из его аналогов. Американская профессор биологии Анча Баранова высоко оценила свойства этого российского препарата. Только в продаже Мефлохина в России нет, но есть его аналог Лориам, который имеет опасные побочные действия.

Хлорохин является основным действующим веществом Мефлохина.

2

Федеральное медико-биологическое агентство представило средство против коронавирусной инфекции, а разработано оно было на основе известного прежде препарата мефлохина. Медики выработали схему лечения, в которую входит и это средство, которое является противомалярийным препаратом.

Вот как охарактеризовала его Вероника Скворцова, глава ФМБА:

Действующим веществом в мефлохине является "хлорахин" - и он показал высокую эффективность при лечении "короны" в Китае. Китайские медики еще в феврале 2020-го объявили, что он сдерживает развитие пневмонии и значительно улучшает деятельность легких. Вместе с другими препаратами, входящими в лечебную схему, хлорахин существенно сокращает длительность болезни и во многих случаях довольно быстро приводит к выздоровлению пациентов.

2

Как говорится, методом проб и ошибок российские медики обнаружили эффект от применения препарата Мефлохин в отношении пациентов, больных Коронавирусом.

Мефлохин - давно разработанный и хорошо изученный препарат для лечения малярии. Опыт применения уже 50 лет.

Однако из-за многочисленных и серьезных побочных эффектов его использование было остановлено. Побочка была действительно сильная: от тошноты и боли в голове, до головокружений, депрессий и галлюцинаций. Мефлохин очень сильно сказывался на ЦНС.

Сейчас же Мефлохин в комплексе с другими препаратами достаточно успешно справляется с Коронавирусом (COVID-19).

Действующее вещество: Мефлохина гидрохлорид.

2

О препарате под названием "Мефлохин" сейчас много пишут и говорят, поскольку его позиционируют как одно из лекарств, которое может помочь в борьбе с COVID-19. Однако основные показание к применению лекарства всё же является малярия, а побочных эффектов у него очень много. Надо сказать что несмотря на то что врачи из Франции отметили положительную динамику в состоянии пациентов, у которых был обнаружен короновирус, научной базы , подтверждающей что он помогает излечится всё же нет. Действующее вещество у "Мефлохина" хлорохин, который очень сильно бьёт по иммунитету, при самолечении всё вполне может закончится летальным исходом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация