Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие лекарства не стоит употреблять при коронавирусе?

Катерина888 [7.5K] 9 месяцев назад

Какие препараты и лекарства нельзя употреблять при коронавирусе или подозрении на него?

5

Никакие препараты нельзя самостоятельно принимать при короновирусе, даже самые "безобидные", потому, что не существует официальных протоколов лечения этого заболевания.

Мне кажется наиболее разумной такая рекомендация:

Как и при любой респираторной инфекции, никаких лекарств не принимаем.

Надо просто помогать своему организму самостоятельно бороться с инфекцией - обильным теплым/горячим питьем, сбалансированным витаминизированным питанием, умеренными физическими нагрузками (зарядка/разминка/хо­дьба), избеганием сквозняков и переохлаждения, позитивным настроем, постельным режимом и хорошим сном.

Температуру 37 - 37,8 - не сбиваем (никаких жаропонижающих и противовоспалительны­х препаратов не употребляем).

При температуре от 38 и затруднении дыхания - срочно вызываем врача на дом, для исключения диагноза пневмонии.

Вот таких рекомендаций я намерен придерживаться, если (не дай Бог!) заболею.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Коронавирус — это вирус, который передается людям и животным.

Вирус 2019-nCoV — это новый штамм коронавируса, произошел от диких животных (полагают, что от летучих мышей).

На данный момент в черный список лекарств, которые настоятельно не рекомендуется принимать при подозрении на коронавирус (или при подтверждении его наличия и лечении в домашних либо больничных условиях), входят многие

1)Противовоспалитель­ные препараты:

  • ибупрофен, а также структурные аналоги

  • кортизон, а также структурные аналоги

  • аспирин, а также структурные аналоги

2)Препараты для гипертоников: ингибиторы АПФ - препараты, заканчивающиеся на -прил

3)Препараты для больных диабетом - тиазолидиндионы:

Троглитазон (Резулин), Розиглитазон (Авандия), Пиоглитазон, Пиоглар, Диаглитазон, Роглит, Глютазон, Нилгар, Дропиа-Сановель, Пиоз и др.

4)Кортикостероиды:

Гидрокортизон, Дипроспан, Кеналог, Медрол, Флостерон, Преднизолон, Целестон, Кенакорт, Дексаметазон, Бетаметазон, Триамцинолон и др.

Но это пока что предположения. Причем не столько врачей, сколько ученых.

На данный момент абсолютных доказательств по этому вопросу нет.

Советуют обращаться к своему лечащему врачу по этому поводу.

Следует сопоставлять риски от осложнений при коронавирусе от рисков вследствие отказа от приема каких-либо препаратов, которые вы вынуждены принимать по жизненным показаниям (например, препараты для гипертоников).

Все индивидуально.

3

Риск подхватить коронавирусную инфекцию выше у людей, которые имеют другие заболевания. А вероятность более тяжелого протекания болезни существует у людей со слабой имунной системой, а также у "хроников", страдающих гипертонией, диабетом и астмой.

Британские ученые исследовали влияние препаратов, которые употребляют люди при этих болезнях и выявили некоторые закономерности. Оказалось, что средства от гипертонии и диабета принимать при коронавирусной инфекции опасно, поскольку они приводят к тяжелым пневмониям:

Поэтому диабетикам и гипертоникам нужно обязательно советоваться с врачом, однако и отказываться самостоятельно от привычных препаратов не стоит.

При эпидемии "короны" медики не рекомендуют принимать бесконтрольно различные противовирусные препараты и антибиотики. Они утверждают, что такие лекарства могут вызвать серьезные осложнения и могут смазать картину течения болезни.

Особенно осторожными следует быть с антибиотиками, которые на вирусы не действуют. А назначают их только при возникновении пневмонии, а не для её профилактики.

2

Действительно, существуют препараты, которые не желательно принимать при заболевании коронавирусной инфекцией. Они могут ухудшить течение болезни. Так какие лекарства нельзя пить при коронавирусе? Это разные группы лекарственных средств. Во-первых, называют антигипертензивные средства. Механизм таков: при попадании внутрь вирус связывается с альвеолярными клетками посредством определенных рецепторов, а после этого губит альвеолу. А некоторые препараты для снижения давления экспрессируют тот самый рецептор ECAII, тем самым делают себя более приверженным к инфекционным заболеваниям.

Во-вторых, противовоспалительны­е средства не рекомендованы на ранней стадии заболевания. Французские, итальянские медики, которые наблюдали, как протекает коронавирусная инфекция у молодых людей, принимающих НПВС, заметили, что течение инфекции ухудшается при приеме нестероидных препаратов. К ним относятся такие средства, как напроксен, ибупрофен, вольтарен, адвила, мотрина, диклофенак, аспирин и т. д. Считается, что все они угнетают иммунитет, а поэтому заболевание протекает более тяжело. Для купирования лихорадки врачи рекомендуют парацетамол. Глюкокортикостероиды тоже не желательны, не стоит принимать кортизол.

И, конечно же, стоит обратиться за помощью, чтобы было назначено необходимое лечение.

1

Я не врач, но насколько я поняла из всего услышанного о коронавирусе - это прежде всего вирус. А вирусы крайне живучая форма жизни (если можно ее так назвать) на планете. Вне организма то вирус довольно живуч, а если таки попадет внутрь организма - то убить его еще сложнее.

Температура тела будет подниматься - конечно, иностранца хотят выжить, но нужно ли сбивать? Я считаю если терпится, не нужно пользоваться никакими жаропонижающими, нужно дать возможность организму самому справится. Можно помогать обильным питьем теплой жидкости. Если очень тяжело, тогда можно принимать парацетамол.

Ни в коем случае не пить антибиотики - это антибактериальные препараты - против бактерий, микробов и грибков, а не против вирусов. Антибиотики назначает врач в случае, если на фоне протекания коронавируса у вас ослабнет иммунитет и начнутся осложнения на фоне других бактерий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация