Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При указанных мной состоянии у меня может быть бронхиальная астма?

[пользователь заблокирован] [312] 2 года назад

В январе я была у пульмонолога, делала ФВД там у меня умеренная бронхиальная непроходимость, но кашля и удушья не было, был только кашель мне было не приятно дышать в сентябре один раз когда сосед курил у подъезда . 28 февраля я заболела, кашель досих пор есть, анализ макроты рост аэробной флоры и гнойно-слизистая . Кашель досих пор у меня есть особенно в ночное время или когда я выхожу на улицу и иду там в магазин или в поликлинику . Кашель так же усиливается после приема пищи. Ингаляция через небулайзер не помогает . Аллергопробы пока не сделала так как пью антибиотики . Анализы которые пульмонолог назначала я их сдала, но результат пока не знаю, сдавала в январе. Пульмонолог про бронхит нечего не написала, написала только бронхиальная астма неуточненная и ХЛГ 0-1 степени. У меня ещё порок клапана легочной артерии . ОРВИ с признаками бронхита мне терапевт поставила когда я заболела. Пульмонолог так же сказала, что в легких есть свисты. По рентгену легкие в порядке. По анализам у меня все хорошо, не знаю пока как по аллергопробам будет.

1

Для астмы характерен затрудненный выдох. Проверьте себя, возьмите крупную пуговицу с четырьмя дырками в рот и выдыхайте через нее воздух. Если через такую пуговицу выдыхать будет легче, чем без нее, то можно думать о бронхиальной астме. Однако, хотя на расстоянии диагноз ставить очень тяжело, полагаю, что у Вас за счет антибиотиков дисбактериоз, а именно, возможен кандидамикоз. Лечится просто, но после окончания приема антибиотиков, всего одна таблетка, а какая, Вам должен Ваш врач сказать. Аллергопробы дадут более точную картину.

1

Может быть и бронхиальная астма, эквивалентом которой бывает приступообразный кашель. В легких при рентгнологическом исследовании и вне приступов удушья никаких изменений не выявляется. У хронических больных может быть повышена воздушность легких. За бронхиальную астму говорит и приступы недостаточности вдоха в сентябре. Пульмонолог конечно разберется в вашей ситуации и назначит адекватное лечение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация