Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему заражений COVID-19 в Африке в тысячи раз меньше чем в Европе и США?

Владимир Apchel [220K] 4 месяца назад

Почему в странах Африки, на островных государствах и в странах третьего мира коронавирусом заражаются значительно реже чем в Азии, Европе и США?

Почему заражений COVID-19 в Африке в тысячи раз меньше чем в Европе и США?

читайте также:

Известны ли случаи заражения COVID-19 в Челябинской области? Где именно?

Сколько регистрируется заболевших коронавирусом в других странах?

Какие известны кино триллеры о смертельных эпидемиях и пандемиях?

4

Африка почти не звучит в сводках отчаянной борьбы человечества с коронавирусом COVID-19. Но это не значит, что там все благополучно с этой эпидемией. Просто о распространении в странах Африки нового коронавируса точной информацией не располагает мировое сообществ, по мнению ученых. Скорее всего даже хуже, чем мы полагаем, там ситуация с этой эпидемией коронавирусной инфекции. Просто там санитарно-эпидемиологические ресурсы и обеспеченность медицинскими кадрами весьма слабы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Неоднородная плотность населения, сильная разреженность количества человек на территории (в среднем 25 человек на 1 кв. км), большая сухость воздуха, отсутствие диагностики как таковой, низкий уровень жизни (никто никуда не путешествует) - такие причины я вижу в отсутствии COVID-19 в Африке, точнее отсутствия сведений по COVID-19 в Африке.

7

Какой уровень медицины, а, соответственно, и уровень диагностирования, таково и "количество" обнаруженных заражений.

Нет медицины - нет и заражений.

Помер и помер, а отчего - бог знает.

5

Этому есть несколько причин, я выделю только две.

Значительно менее богатое и менне мобильное население, проживающие в многих африканских республиках, или в островных государствах просто не имело ни привычки ни возможности так много перемещаться по миру. Известно, что во многих развитых странах эпидемии начались именно от того, что туристы, прибыв из страны, являвшейся на тот момент очагом инфекции, продолжали путешествовать дальше по стране, либо принимали участие в каких-то больших праздничных мероприятиях и, тем самым, как быстро запустили цепочку дальнейшего заражения.

Вторая причина достаточно прозаическая. Бедные государства не имеют возможности закупить такое количество тест-систем и провести такое количество анализов, которое могут позволить себе более развитые страны. А чем меньше людей ты проверяешь, тем меньше выявляешь больных.

5

Мало в Африке и тем более на островах богатых людей, путешествующих по Европе и Азии. Вот и почти некому привезти домой экзотическую евразийскую... или евроазиатскую заразу! У нас в провинции те же цифры: Владивосток - двое, Хабаровский край - пятеро, в Магадане так вообще никто в заразных заграницах не бывал...

С другой стороны, нельзя не согласиться и с тем, что там, где коронавирус никто не ищет, его и не находят. В свое время мир облетело жуткое фото: лежит умирающий от голода африканский ребенок (говорят, девочка), и на него жадно смотрит гриф-стервятник. Не могу представить себе на месте этого грифа врача, который бросился бы проверять девочку на коронавирус. Ей нужно было совсем другое лечение, и пораньше.

5

Можно попытаться списать всё на погоду. Солнечных деньков там больше. Ультрафиолет губит коронавирус. Жара обезвоживает среду в которой способен сохранять жизнеспособность вирус.

Но как мне кажется, не только в этом суть ответа на вопрос о небольшой степени распространения COVID-19 в Африке. В большей степени на статистику заболеваемости влияет:

  1. Разобщенность людей на территории Африканского континента.
  2. Слабое развитие медицины.
  3. Не возможность тестирования на коронавирус.
  4. Отсутствие паталогоанатомическо­го обследования трупов.
  5. Отсутствие интернета, связи. Может где-то и происходит увеличение смертности, только об этом никто не знает.
3

Я полагаю, что это просто результат отсутствия тестов и качественной медицины. Думаю, все видели передачи и ролики об африканских странах, там же немалпя часть населения живут в трущобах или селениях вдали от цивилизации. Скорее всего, большинство заболевших не то что не проверяют, а даже и не лечат. О чем говорить, если там люди голодают, наверняка коронавирус не самая большая проблема. Например, в Нигерии, где живет 200 миллионов, на коронавирус проверили аж 152 человека ( данные за 22 марта).

3

Мне почему-то кажется, что там не делают тестов особо. Откуда у Африканских республик деньги? Ведь если так подумать, у них и медицины как таковой нет. Даже если смертность и увеличивается, скорее всего не делают анализ на коронавирус у умершего человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID