Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли уехать на дачу на время карантина?

Георгий77 [79.6K] 4 месяца назад

Можно ли уехать на дачу или в загородный дом на время карантина от короновируса COVID-19?

6

Многие жители нашей необъятной родины, не только москвичи, решили, что неделя карантина- это время начать сезон шашлыков. Но на самом деле- это не так.Если вывезли ,скажем ,своих детей к бабушке в деревню на длительный срок -это одно ,а если все на отдых, на недельку -это другое .Вирусологи предупреждают ,что коронавирус наиболее излечим в первые дни после заражения, поэтому необходимо быть рядом с больницей в это время.Кроме того никто не знает, что будет дальше, не поместят ли вернувшихся с дачи вновь на карантин.Поэтому и стоит подумать, а стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем близких, ради отдыха на природе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Лучше всего воздержаться от поездки на дачу или в загородный дом. в основном конечно этот совет для тех у кого они находятся очень далеко от ближайшего крупного города.Ведь если что случится,любая травма или заболевание даже не связанное с короновирусом,то врачи скорей всего не поедут по вызову далеко.так как на врачей на данный момент и так большая нагрузка связанное с пандемией короновируса во всех городах.

Если вы выезжаете куда нибудь,то едете на свой страх и риск как говорится. Надеяться придется в основном только на себя.

У нас в городе очень много выехало на свои "фазенды", говорят что там им будет безопаснее провести это "карантинное" время.Но не думают что кроме карантина бывают и другие случаи,когда требуется медицинская помощь.

6

Не всегда дача, это отдых, шашлыки, компания и веселое времяпровождения.

Многие на дачном участке выращивают для себя продукты пропитания. А в это время, в связи с эпидемией коронавируса, продукты будут очень актуальны.

Поэтому, раз запрета на передвижение на собственном автомобиле еще нет, то на дачу поехать можно.

Вроде проверяют документы на выезд или въезд из города и проводят температурный скриннинг, если будут введены более жесткие меры по закрытию городов.

А так, можно поехать, если по улицам не ходить, а только на своей даче и огороде находится.

Пора уже готовить огород под посадку, да и некоторые сельхоз работы проводить.

4

В связи с массовым и активным развитием коронавирусной эпидемии в России, Правительством Российской Федерации активно вводятся дополнительные меры, чтобы уберечь граждан от заражения коронавирусом. К таким мерам можно причислить введение недельного карантина для самоизоляции в период с 28 (30) марта по 5 апреля с сохранением заработной платы, обязательный двухнедельный карантин для всех тех, кто вернулся из за границы, а в Москве со вчерашнего дня - самокарантин для всех жителей Москвы и Подмосковья (Московской области), а также повышение пособия по безработице до 19,5 тысяч рублей в месяц. Теперь как никогда появилась необходимо уехать на дачу, где можно спокойно пережить эти неспокойные времена. На дачу можно уехать, и даже нужно, если она расположена в безлюдном месте. Природа и свежий воздух помогают держать наш организм в тонусе. В связи с запретом в Москве и МО выходить на улицу, уехать там сейчас на дачу уже, к сожалению, нельзя. Нужно было это делать раньше. Что касается других регионов - то там сделать это ещё не поздно.

4

Карантин нарушать не рекомендуется, за это и так есть в законе какие - то серьезные наказания, да и новые собираются ввести. Но карантин и самоизоляция - "две большие разницы". Карантин - это когда есть основания полагать, что человек может уже являться носителем ( в данном случае - вируса, в других случаях - бактерии ), он изолирован в медучреждении или другом помещении, но под контролем медиков до выяснения истины. Самоизоляция же пока дело добровольное, если и поймают на улице, то кроме разговоров - ничего не сделают. Лично я собираюсь полить цветочки в своем таунхаусе рядом с мегаполисом, поэтому придется поехать на днях. Я вполне мог бы там и самоизолироваться, да тещу навещать надо хоть изредка. Опасаюсь ли заразы? Да, но с другой стороны - все там будем.

3

Цель карантина - снизить скорость распространение коронавируса, что можно сделать только ограничением контактов граждан. Поэтому был объявлен режим самоизоляции, а россиянам было предписано сидеть по возможности дома, а выходить только в случае острой необходимости.

Но самоизолироваться можно не только дома, но и на даче, если она расположена в малолюдном месте. Профессор Елена Фомина, завлаб Института медико-биологических проблем, заявила, что свежий воздух гораздо лучше, чем просиживание на диване в городской квартире.

Профессор отметила, что если имеется авто, то вполне можно устроить карантин на даче. А вот добираться общественным транспортом опасно - есть риск заразиться вирусом.

Елена Фомина подчеркнула, что если вы решили пребывать на даче, то нужно учитывать, что медицинскую помощь на природе оказать будет некому. Поэтому заранее нужно определить ближайшее медицинское заведение, в которое можно будет обратиться за помощью в случае недомогание. Особенно осторожными нужно быть людям преклонных лет.

Если вы решили уединиться на даче, то следует запастись всеми необходимыми продуктами и взять с собой лекарства, которые вы употребляете в обычные дни. Пребывание на даче - это не значит, что следует проводить время с соседями по даче. Нужно находиться на своем участке и не покидать свою территорию. Только в этом случае пребывание на природе поддержит ваше здоровье.

2

Давайте отделим "мух от котлет". С 28 марта по 04 апреля это не карантин, а нерабочая неделя. На этот период нет ограничений на передвижение. Если будете выезжать, то скорее всего к родственникам - родителям, бабушкам и дедушкам. Это самые уязвимые люди со стороны коронавируса. привести коронавирус из больших городов очень велик. Кто на карантине? На карантине те, кто был в контакте с заболевшим или носителем коронавируса. На карантин по коронавирусу сажают на 14 дней. Находящемуся на карантине запрещено даже выходить из дома даже в магазин. В Москве сотрудников МВД и Росгвардии обязали проверять находящихся на карантине. Если обнаружится, что вы нарушаете правила нахождения на карантине, то вас могут привлечь к ответственности от административной до уголовной.

2

Можно уехать на дачу на время нерабочей карантинной недели, но лучше если до дачи добираться на собственном автомобиле уже с запасом продуктов на все дни.

С собой обязательно нужно взять паспорта всех кто едет, мед.полисы и свид. о рождении (если дети).

Так же стоит задуматься насколько к пандемии оотов ближайший город от дачи или куда в случае чего повезет скорая.

На даче следует продолжить общение с теми с кем контактировали до этого, т.е. со своей семьей, исключить общение с соседями и не ходить в магазины.

Нам, например, на работе вчера каждому выдали справку, чтобы через неделю, те кто уедет смогли вернуться в город.

1

Многие знакомые так и сделали. Благо погода позволяет. Рекомендовано самоизолироваться, а где конкретно - не указано. Если вы можете доехать до дачи на своём авто и там на своём участке не будете ни с кем контактировать, то езжайте на здоровье. В городе проще заразиться, чем на приусадебном участке.

Единственная проблема: а если вы уже инфицированы, то получается развозите заразу. Так что если почувствуете себя плохо, вызывайте скорую или на своей машине езжайте в ближайшую инфекционку. И никаких контактов.

1

Можно, единственной проблемой может оказаться, что вы случайно заболеете и не факт что коронавирусом, а просто простудитесь и тут уже проблема попасть на прием к врачу или же вызвать скорую. Ну и конечно же надо взять с большой необходимое количество продуктов, чтобы сидеть на даче и не выезжать в магазины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID