Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем болгарская капама отличается от армянской капамы?

SVEN [60.2K] 6 месяцев назад
1

Армянская капама (хапама)представляет собой фаршированную тыкву. В качестве фарша используют рис, отваренный до полуготовности, сухофрукты, орехи (чаще в рецептах встречается миндаль), мед, свежие кислые яблоки. Есть вариант и с мясной начинкой. Из специй-корица, черный перец.

Болгарская капама запекается в глиняной емкости, много разновидностей, но в основе должны быть несколько видов мяса, колбасы и квашеная капуста-целые листики и измельченные. Фарш готовится с пропущенными через мясорубку овощами. Все это укладывается слоями в емкость, мясо прослаивается капустой, можно один из слоев выложить голубцами, встречала в рецептах даже фаршированные перцы, а сверху уложить колбаски, и запекается в духовке довольно длительное время - до пяти часов. Есть варианты рецептов с "запечатыванием" емкости тестом, а кто-то ограничивается капустными листьями. Обязательно паприка, лавровый лист и другие специи. Блюдо получается богатое, на любой вкус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID