Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кого считал Гитлер своим самым большим врагом и сколько он давал ...?

AnnaGe [180K] 5 месяцев назад

за его голову?

2

Гитлера бесили сообщения советского радио, которые озвучивал своим мощным голосом Юрий Борисович Левитан. Видимо по этой причине он считал его своим личным врагом и пытался уничтожить при наступлении на Москву бомбежками с самолетов, а позже с помощью диверсионных групп. В разных источниках указываются разные суммы, которые Гитлер назначал за голову Левитана. От 250 и до 100 000 рейхсмарок. Но Левитана берегли и Гитлер так и не осуществил свою идею фикс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Своим главным врагом в СССР Гитлер считал не Сталина, а Юрия Борисовича Левитана, диктора Всесоюзного радио За его голову он объявил награду в 250 тысяч рейхсмарок.

Советские власти охраняли его и пускали дезинформацию о так как выглядит Левитан. Маршал Рокоссовский сказал, что его голос равносилен целой дивизии.

1

После нашей Победы в бункере бесславно закончившего свои дни фюрера было найдено немало интересных документов, в том числе так называемый "список его личных врагов".

Разумеется, на первом месте в этом списке был наш Верховный Главнокомандующий - И.В. Сталин.

Также в список (можно вполне назвать его почетным) были конечно внесены:

Франклин Делано Рузвельт

Уинстон Черчилль

Шарль де Голль

Кроме политических деятелей Гитлер считал своими личными врагами (то есть подлежащими немедленной казни в первую очередь) ученых - Михаила Кошкина, изобретателя танка Т-34; военных - маршала Жукова, фельдмаршала Монтгомери, подводника Маринеску, диверсанта Старинова, одного из героев Курской битвы Михаила Борисова, снайпера Василия Зайцева, партизана Даяна Мурзина; деятелей искусства - писателей Ремарка, Фейхтвангера, Эренбурга, художников Ефимова, Гальбу, Якупова, актеров - Чарли Чаплина (за фильм "Великий диктатор", где Чаплин вопреки официальной позиции США едко высмеял Гитлера) и Марлен Дитрих.

Всего в списке около 4000 человек, среди них также есть спортсмены, журналисты и самые разные люди, которых по разным причинам мечтал уничтожить Гитлер, например Вольф Мессинг.

Но чаще всего вспоминают из него почему-то Юрия Левитана.

Мощный и полный непоколебимой уверенности в победе голос этого знаменитого на весь мир диктора вселял ужас и печаль в гитлеровцев, поэтому за его голову было даже обещано вознаграждение - по разным источникам от 100.000 до 200.000 рейхсмарок.

Левитан для безопасности был эвакуирован в Свердловск и вся информация о нем засекречена.

1

Самым большим врагом Гитлера был Левитан, он считался голосом Совинформ бюро. В первый день войны Левитан объявил о начале войны, этот диктор обладал очень сильной харизмой и голосом, который пронизывал людей до глубины души. Левитана советское правительство оправило за Урал, чтобы сохранить его жизнь. За Уралом находился и знаменитый физик Потон, который создал сварной шов на танке Т34, если снаряд из противотанковый попадал в танк,то танк не разваливался на части, а оставался настоящим монолитом, благодаря сварному шву Потона.

Был еще один враг у Гитлера это Чарли Чаплин, этот комедийный актёр высмеивал Гитлера в сатирических сценках

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID