Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будут ли работать Центры занятости с 28 марта по 5 апреля 2020 года?

yurko78 [125K] 6 месяцев назад

Будут ли работать Центры занятости с 28 марта по 5 апреля 2020 года?

2

В данное время, когда повсеместно введен карантин, изменился график работы у многих официальных предприятий. Пока он будет таковым по пятое апреля 2020 года, но может быть и продлен, смотря какая обстановка будет в стране с коронавирусом.

Все местные центры занятости были переведены с этой даты на дистанционный режим. И продолжат в таком порядке работу с гражданами или же работодателями.

В тот день, когда у вас должна быть перерегистрация в центре, с вами должен связаться по телефону специалист центра, который проинформирует вас обо всем.

Сейчас многие перешли на удаленный и дистанционный режим работы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В связи тем, что в России в марте месяце 2020 года началась вспышка с заболеванием на китайский коронавирус, президент страны Владимир Путин свои указом ввел карантин по стране и сделал с 28 марта по 5 апреля 2020 года выходными днями. Сделано это в первую очередь для того, что хоть как то уменьшить скорость распространения этого вируса по стране. В связи с этим практически все государственные организации пошли отдыхать.

Центры занятости, не исключение они так же будут выходными, их двери будут закрыты для посещения граждан. Все что остаётся, если нужно получить какую либо информация можно позвонить, или написать сообщение на электронную почту.

Iulia111 [0]
Вот это не правда!!! Центры занятости в Свердловской области ВЕДУТ прием граждан!!! И более того, собираются очереди по 8-10 человек.  5 месяцев назад
yurko78 [125K]
Работаем в дистанционном режиме!
Уважаемые клиенты Службы занятости!
Обращаем ваше внимание, что с 26.03.2020 первичный прием и регистрация граждан ведется
В ДИСТАНЦИОННОМ РЕЖИМЕ!
 5 месяцев назад
комментировать
3

В связи с ситуацией, которая происходит в наше время - большинство компаний, учреждений и заведений на некоторое время прекратили свою работу.

Центр Занятости, или же как говорят в нас "Биржа Труда", на период карантина с 28 марта по 5 апреля 2020 года не будут оказывать свои услуги в отделении. Все услуги и консультации будут проводиться дистанционно: в онлайн - режиме.

В связи с этим, если у Вас возникают какие-нибудь вопросы касательно своего трудоустройства - обращайтесь на горячую линии организации, или задавайте вопрос консультанту онлайн на сайте.

Выплаты для тех, кто сейчас находиться на учете в Бирже Труда не приостанавливаются, они будут выполнены строго по графику без задержек.

До 5 апреля 2020 года в компании карантин - большинство отделений не работают.

3

Центры занятости - это нужные организации для населения конечно, они помогают людям с поиском работы, выплачивают компенсации, консультируют по вопросам трудоустройства и т.п. Однако эти центры не жизненно важны, как полиция, аптеки, больницы и т.п, поэтому для сотрудников тоже действует карантин вплоть до 5 апреля текущего года. При этом консультации онлайн, то есть дистанционнуб работу никто не отменял. Если вам нужны консультации специалистов центра, то это можно сделать онлайн через сайт ЦЗ вашего региона. Там же можно и отметиться у специалистов, если дата вашего посещения центра совпала с нерабочее датой из-за карантина. Все остальные вопросы можно решить после снятия карантина и тогда когда в ЦЗ будут вести приём граждан не опасаясь коронавируса.

2

Поскольку в Москве пообещали увеличить пособие по безработице до 19500 в связи с тем, что прогнозируют массовое закрытие предприятий из-за того, что им не разрешено работать в период эпидемии, особенно это касается предприятий торговли, общепита, салонов красоты малого и среднего формата, сразу возникает вопрос побыстрее зарегистрироваться в Центрах занятости, чтобы получить пособие. В других регионах не говорят о повышении пособия, но в это время не помешает любое, если работу не предложат.

Но Центры занятости на время нерабочей неделе не принимают граждан, возможна только консультация по телефону и дистанционный приём, причём дистанционно даже можно встать на учёт, на сайте ЦЗ нашего города это все написано, есть телефон для связи.

Дистанционно - это отправить документы по электронной почте, список указан. Никаких других услуг кроме постановки на учёт в период нерабочей недели не оказывают.

2

В связи с началом карантинной недели, а именно с 28 марта по 5 апреля 2020 года,

большинство Центров Занятости населения стали оказывать услуги дистанционно,

о чем есть информация на официальном сайте. Здесь.

Поэтому пользуйтесь по возможности дистанционными услугами, это нововведение сделали

для безопасности граждан и работников во время эпидемии.

С 30 марта по 5 апреля Центры Занятости не работают.

Однако в эти дни можно записаться этом сайте на прием, и после 5 апреля 2020 года, если карантин закончится, получить услуги, на которые вы записались, в своем личном кабинете этого интерактивного портала.

1

Центр занятости очень важная организация, безработных у нас в стране очень много, правда, не все регистрируются в этом качестве, особенно сейчас, когда многие будут терять работу, а те, кто уже довольно давно является безработным не смогут ее искать. Безработный человек, зарегистрированный в Центре занятости, ходит на прием два раза в месяц, поэтому, конечно, у многих сейчас возникает вопрос (и дальше будет возникать), надо ли идти на прием в назначенное время. Так вот в указанное автором вопроса время, то есть с 30 марта по 3 апреля (остальные дни выходные обычные) 2020 года Центры занятости прием вести не будут. По всем вопросам обращайтесь либо по телефону, который у вас должен быть (на листочке с которым вы ходите отмечаться), либо в личном кабинете на сайте Центра занятости.

0

Для многих эпидемия коронавируса связана, спрежде всего с потерей работы, кто-то уже получал пособие по безработице. В неделю самоизоляции многих интересует, будут ли работать центры занятости.

Но эти учреждения будут закрыты для наслеения (концентрация людей в одном месте - потенциальная опасность), правда работники центров как государственные служащие, возможно, работают дистанционно (большая часть их времени занимает текущая документация, которой меньше, конечно же не становится).

0

Актуальный вопрос на самом деле, поскольку сейчас практияески абсолютно все города России находятся на вынужденной самоизоляции и покидать дом можно исключительно в особо важных и неотложных случаях.Будут ли они работать:

Нет, а будут они работать только дистанционно с 28 марта по 5 апреля , Центр Занятости также работать не будет в очной форме. Если у вас возникли срочные вопросы , которые необходимо решить в срочном порядке, то звоните на горячую линию операторам.

0

Нет, будут работать только дистанционно, Путин ввел с 28 марта по 5 апреля карантин, Центр Занятости также работать не будет. Все вопросы можно решить будет только после того, как снимут карантин. Если вам нужно отметиться на бирже для дальнейших выплат, это можно сделать заранее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID