Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой вопрос является звездным? Какие признаки звездности?

просто куколка [16.8K] 5 месяцев назад

Столько говорят про звездные вопросы и ответы, что уже запуталась .По каким параметрам можно определить звездность? Или она как то помечена?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: [пользователь заблокирован] 10 кредитов
тэги: звезды
6

Ира пишу длинн­ые ответ­ы, но не люблю комме­нтари­и для БВ

Не так всё просто, как кажется. Если бы кому-то было известно, что такое звёздный вопрос или какие вопросы являются звёздами, какие у них признаки звездности, это было бы не секретная информация, то деньги валялись бы с небес. Но на самом деле это секретная информация. Она известна только тем, кто создал алгоритм на БВ, но Большой Вопрос зависит от Яндекса и ни от кого более. Соответственно звёзды зажигаются именно таким образом, как платят за это дело Яндекс. Прежде надо разобраться что такое звезда? Звезда это тысячу заходов, а 10 звёзд - это 10 000 заходов на вопрос и ответы на него, учитывается ещё скроллинг, время прочтений внешника. Кто такие внешники? Это я именно те пользователи которые не находятся на БВ, а те пользователи которые зашли в интернет и задали свой вопрос на Яндексе.

Но я постоянно делаю упор на то что именно на Яндексе, а ни на mail.ru, ни на Гугле и прочих поисковиках, потому что платит только Яндекс, и никто больше. За что платят? Давайте разберёмся с одной звездой. Звезда это 1000 заходов внешника. Когда заходит искатель ответов на свой вопрос на БВ, то один и тот же человек не может многократно заходить на один и тот же вопрос, и за это всё будет фиксироваться какое-то ограничение. И опять же это секретно, хотя где-то в каких источниках я слышала, что оно равно 3 - 5 заходов в сутки на один и тот же вопрос. Время пребывания (чтения) вопроса и ответов на него - это тоже очень важный показатель в разных источниках описания алгоритмов Яндекса, оно зависит примерно от 15 до 30 секунд.

Теперь скроллинг - это тоже важно, потому что если все ответы коротенькие огрызки и не по существу, читателю нечего скроллить. Если человек зашёл на этот вопрос быстро разглядел все эти огрызки ничего для себя путного он не нашёл, и вышел тут же, ещё неизвестно загорится ли звезда или нет. Другое дело если все ответы большого формата по несколько тысяч знаков, ему волей – неволей придётся читать их и скроллить страницу. Он там может задержаться на несколько минут, к тому же если в этих ответах имеются ссылки на внутренние ресурсы Большого Вопроса, то пользователь который зашёл (внешник), он ещё и будет шариться по другим ответам чтобы выяснить что там новенького мы могли сказать.

Есть ещё один фокус: у многих внешних пользователей выключен показ рекламы «адблок» и запрет на показ своих куков, так вот таких пользователей никто не засчитывает. За что же платит Яндекс БВ? Конечно же за рекламу, то есть Яндекс понимает, когда и куда нужно ставить рекламу, чтобы пользователь зайди на какие-то вопросы-ответы БВ заинтересовался рекламой и возможно по ней кликнул. Если что, есть ещё секретная информация которая тоже никому неизвестна: какое время горят звёзды? Естественно Яндекс меняет свои алгоритмы, меняет их так же свои алгоритмы и Большой Вопрос, поэтому эту информацию вы всё равно нигде не найдёте. Сколько же горят звёзды? В одном источнике пишется что они горят месяц, а в другом источнике что они горят всего лишь 2 недели. То есть можно думать, что в вопросе - звезды на нём горит целых 8 или даже 10 звёзд, но он звёздной потому что время ещё не подошло чтобы их погасить, но они горят, но не приносят совершенно никакой доход.

Ира пишу длинн­ые ответ­ы, но не люблю комме­нтари­и для БВ

Человек, у которого есть много вопросов и ответов к тому же он имеет премиум аккаунт, он может рассмотреть разнообразные свои ответы и вопросы, и сделать определенные выводы какие вопросы приносят ему больше доход звёздный или нет? Парадокс во всём этом, что часто приносит больше доход те ответы и вопросы на которых не горят вообще звёзды. Как это объяснить? А никак, потому что вы не владеете секретной информации построения, создания, зажигания и затухания звёзд. Точнее никто не имеет этой секретной информации кроме создателей алгоритма Яндекса и соответственно БВ. Однако есть ли смысл всё-таки гоняться за звёздами вопросами и отвечать на них? Наверняка есть, на своих конечно можно подзаработать неплохо если есть информация совершенно несекретная, но если вопросов много, то звёзды горевший более чем полторы тысячи вопросов или позже они не считаются и не приносит дохода пользователю, их создавшему.

Этим пользователем который ответили на эти вопросы нет кредитов. Однако этот вопрос можно поднять на самый верх или сделать какой-нибудь фокус. Если всё это дело вычислять, разбираться, составлять какие-то графики выписывать в эксель и там выписывать какие вопросы звёздные, какие приносит пользу, наиболее популярные вопросы, которые интересуют всех внешников и много чего еще. То есть фактически не работать на Большом Вопросе, а заниматься исследованиями. Правда никто этим заниматься не будет поэтому что никто толком и не знает, что такое звёздный вопросы. А те, кто занимается они здесь ради заработка, они зарабатывают на этом, кое что знают и никогда не выдадут свои секреты.

Я рассказала всё что знаю, напустила ещё больше туману, но так оно и есть, ничего с этим не поделаешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
просто куколка [16.8K]
вообщем то кое что поняла, что это ни где здесь не увидешь и функции такой на сайте нет.Хотя действительно очень сложно с пониманием, так как не понимаю значение некоторых фраз.Однако спасибо за профессионализм и терпение в разъяснение.  5 месяцев назад
комментировать
6

Всем пользователям проекта "Большой вопрос" нужно знать, что все вопросы, заданные здесь тут же попадают в поисковик.

Любой пользователь сети, может попасть на БВ и прочитать Ваши ответы.

Чем чаще заходят и просматривают конкретный вопрос, тем больше в нем звезд.

Звезды в вопросе можно видеть только самому автору вопроса.

Чтобы увидеть звездный вопрос или нет у другого автора, то это возможно только после ответа на этот вопрос.

Вот пример того, что в вопросе горят 10 звезд.

Чем больше звезд, тем более востребована данная тема в поисковике.

Какие вопросы являются звездными?

  • те, которыми интересуются люди.

В настоящее время звездными вопросами являются те, где есть информация про коронавирус.

Каждый день люди заходят в Интернет и в поисковике забивают "Сколько сегодня зараженных коронавирусом в России, сколько умерших". Люди интересуются конкретно городами.

  • Различные вопросы про то, "Кто звонил с такого-то номера".

Многим людям звонят с незнакомых номеров и они быстренько в поисковик набивают этот номер и интересуются кому этот номер принадлежит".

  • Вопросы про викторины, лотерею тоже являются звездными, т.к как многие люди покупают лотерейные билеты.

Школьников и студентов интересуют вопросы, связанные с учебными заданиями. Они ищут информацию в Интернете. Значит эти вопросы тоже будут звездными.

Вопросы о биографии известных людей, их личная жизнь, как найти соцсети- тоже имеют звезды.

1

Современного человека часто интересует то, с чем он сталкивается впервые, даже если его интерес затрагивает 18-й или 19-й век. Пример. Кто такой Страдивари? Или: можно ли выжить, если есть гангрена? Или: какой кофе самый вкусный?

Признак "звёздности" подобных вопросов - это большая заинтересованность в надобности того, о чём вопрос. И если сегодня уже вынесли весь мозг с вопросом: что такое коронавирус(а кто-то однажды его создал и возможно сам тут же на него ответил), то завтра всем будет интересен вопрос о новой заразе, под названием "хантавирус".

Соответственно тот, кто спросит о хантовирусе сегодня - завтра обязательно будет в топе и по просмотрам и по "звёздности".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID