Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли тест, определяющий наличие иммунитета к коронавирусу?

AnnaGe [182K] 6 месяцев назад
3

Конечно такой тест есть. Человек заражается коронавирусом и сразу становится ясно восприимчив он к данной болезни или нет.

Если рассматривать лабораторные условия. То для определения сможет ли человеческий организм не пропустить потенциального врага, достаточно живых клеток человека. Если вирус проникает в клетку, значит у него есть "ключик".

А вот когда он уже внутри организма, вот тут уже включается механизм иммунного ответа. У каждого индивидуума он разный и тестов на его силу, в принципе, не существует. Есть только медицинская статистика того, насколько человек здоров, чтобы справиться с болезнью.

система выбрала этот ответ лучшим
3

У меня дочка с внучками в Москве. Я слушаю новостные каналы, чтобы знать как развивается ситуация с коронавирусом, с карантином.И вот сегодня увидела и услышала как на заседании координационного совета министр здравоохранения Михаил Мурашко доложил о создании новосибирским предприятием Вектор новой тест- системы . Она во-первых быстрая и за 2,5 часа определяет есть или нет в организме коронавирус и при этом проведение теста стало проще. А во-вторых тест система позволяет определить степень иммунитета человека к коронавирусу.

С помощью этой тест-системы можно определить кто из медиков устойчив к вирусу и может работать с больными.

2

К сожалению, но стопроцентного ответа на данный вопрос нет. Ведь поведение COVID-19 до сих пор полностью не изучено, к тому же он "переезжая из страну в страну" постепенно мутирует.

Но, возможность установления того факта - переболел ли человек коронавирусом COVID-19 - существует. Этот анализ делали уже во время первой волны (в Ухане, Китай). В принципе, определить наличие определенных антител (в данном случае к коронавирусу) довольно легко.

На данный момент наиболее перспективны разработки в этой области немецких ученых

Российские ученые также разработали свой анализ. А Роспотребнадзор обещает, что уже на следующей неделе (т.е. с

марта) уже начнутся проверки медицинского персонала, который будет работать с зараженными пациентами. А там и до остального населения не далеко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID