Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Будут ли работать заправки с 28 марта по 5 апреля 2020 года?

СнежнаяЗима [103K] 5 месяцев назад

Будут ли работать заправки в выходную неделю из-за коронавируса?

Работают ли заправки с 28 марта?

Нерабочая неделя с 28 марта по 5 апреля, будут ли работать заправки?

Заправочные станции будут работать в выходную неделю?

Как будут работать заправки с 28 марта по 5 апреля?

6

По указу президента России Владимира Владимировича Путина неделя с 30 марта по 5 апреля будет выходной для страны. Но выходные дни в России касаются не абсолютна всех. Будут продолжать свою работу:

  • магазины продуктов питания и первой необходимости;
  • аптеки;
  • медицинские учреждения;
  • службы устранения аварий и критических ситуаций;
  • службы и предприятия беспрерывной работы;
  • общественный транспорт.

Казалось бы заправки не упоминаются, получатся работать они не будут? Но как тогда будет обслуживаться общественный транспорт и грузовые машины доставляющие продовольственные грузы и поставки в продуктовые магазины?

Глава "Российского топливного союза" Евгений Аркуша дал ответ на этот вопрос:

Поэтому можно сказать с уверенностью, что автозаправочные станции России в выходные дни карантина работать будут. Так же, будут работать шиномонтажные сервисы и другие станции обслуживания авто транспорта.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Топливо для автомобилей - это важнейший энергетический ресурс, который необходим скорой, пожарным, МЧС, машинам для перевозки продуктов, городскому транспорту, обычным людям, тем, кто работает по обеспечению населения в разных областях. Никак нельзя его перекрывать.

Да об этом ясно и четко было сказано в обращении президента страны 25.03.20. Так чо АЗС будут работать, но вот в каком режиме, этого мы точно знать не можем. Будет зависеть от решения властей и самих владельцев.

А вот автосервисы планировали закрыть на это период. Только мне непонятно, что делать тем, у кого сломается транспортное средство? А если это машина скорой помощи? Вчера вечером этот вопрос должен был решаться.

2

Текущая неделя вообще будет напоминать фильм-катастрофу, так как улицы всех городов России опустеют, да и во всём мире ситуация похожая, а потому конечно количество людей уменьшится раз в десять то точно.

Про заправки вообще ничего толком не сказано, так как сложно сказать куда их отнести, к какой именно категории, но тут одно вытекает из другого, потому что общественный транспорт работу прекращать не будет, разве что количественно его станет на этой неделе поменьше, а потому и заправки работу не прекратят, ведь они должны будут заправлять этот транспорт. Поэтому все заправки по стране работать будут в том же режиме, без каких-то изменений, как-будто ничего и не произошло.

2

В свое обращении наш президент подчеркнул, что нерабочая неделя прежде всего относится к той сфере обслуживания, которая не является жизненно необходимой.

Уйдут на карантин дет сады, школы, высшие учебные заведения.

Прекращают работу развлекательные заведения, рестораны и общепиты, непродуктовые магазины и пр.

А больницы, аптеки и продуктовые магазины будут работать в штатном режиме.

А как они будут работать, если закроются заправки? Где можно будет купить топливо, чтобы доставить все необходимое в регионы? Да и все службы экстренной помощи: скорая, пожарная и др виды транспорта нуждаются в топливе.

Так что АЗС свою работу прекращать не будут.

2

В своём обращении 25 марта Президент сказал, что с 28 марта по 5 апреля будут работать только службы, связанные с жизнеобеспечением населения. Будет работать транспорт, а без топлива ни одна машина не поедет, поэтому все заправочные станции будут работать в прежнем режиме. Скорее всего все заправки постараются во время повышенного спроса заработать, так что закрывать АЗС владельцам бизнеса не выгодно.

В нерабочую неделю многие жители больших городов постараются уехать из города на дачу, к родственникам в деревню, машину необходимо заправить.

Так же будет работать общественный транспорт, возможно уменьшится только количество маршрутов.

2

Всем известно, что объявлены президентом нерабочие дни в стране. Но атозаправочные станции не будут менять своего рабочего расписания, также как и общественный транспорт и метро.

Все крупные АЗС в городах будут реализовывать топливо и других товаров по своему рабочему графику.

Дело в том, что такие станции попадают в тот перечень, на которые не будут распространяться остановка деятельности и закрытие.

Минэнерго проинформировал о том, что по всей стране и во всех регионах станции будут работать. Данный факт подтвердили и поставщики топлива автозаправкам.

Так что переживать не стоит по этому поводу.

1

Относится ли бензин и дизельное топливо к товарам первой необходимости? Да, поскольку без них невозможно функционирование автомобильного транспорта, необходимого для повседневной жизни современного человека. Прекращение продажи топлива повлечет за собой коллапс общественной жизни. А раз так, то АЗС (а к ним еще и шиномонтаж) будут работать в объявленную в период с 28.03.20 и вплоть до 05.04.20 года не рабочую неделю из-за коронавируса. Ограничения, возможно будут, но это будет рассматриваться руководством конкретного города и связано это будет с иными, не относящимися к карантину из=за коронавируса причинами.

0

С двадцать восьмого марта и по пятое апреля введена неделя выходных дней в связи с коронавирусом и многие организации будут закрыты, но есть и исключения.

Работу в штатном режиме или же с небольшой поправкой продолжат организации, которые необходимы для населения.

Например, аптеки, магазины продуктовые, больницы и некоторые иные гос. учреждения продолжат работу.

АЗС свой режим работы не меняет и продолжает работать так, как работает и в обычные дни, ведь топливо для авто является неотъемлемой частью для средств передвижения.

0

То, что касается заправок и АЗС, как раз попадает под исключение из списка объектов и учреждений, которых закроют на карантин с 28 марта 2020 года.

Заправки и АЗС относяться к объектам, важным для жизнеобеспечении города.

Поэтому они будут работать в своем обычном режиме за исключением тех, которые закроет их руководство по внутренним причинам, поскольку объекты коммерчиские и работают по своему усмотрению.

Что касается властей-власти их не закроют.

0

Конечно же этот карантин выбивает из колии очень многих и практически все живут сейчас в неком дискомфорте. Приходится менять свои привычки, хобби, дела из-за неудобств того, что практически все закрыто, но вернусь к вопросу. С 28 марта по 5 апреля заправки работать будут, а вот какой будет график, скорее всего сообщат позже, не исключено будет ограничение по времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID