Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на канале "Карусель" снимают только детей, если он детско-юношеский?

Мультимэн [25.2K] 5 месяцев назад

Если в описании телеканала "Карусель" написано "телеканал для детей и юношества", то почему в передачах, которые показывают на этом телеканале, снимаются, в основном, дети?

2

На условном западе есть деление произведений по возрастам - детский, подростковый (янг эдалт, который применяется в основном в литературе, но переползает из неё в другие виды контента), нью-эдалт (18-21) и для взрослых (не сиськи/кровища, а по смысловому наполнению и подаче сюжета). На условном востоке тоже есть подобное же деление на подростковую аудиторию - сёнен/сейнен, сёдзё/дзёсей (и их китайские/корейские аналоги)... В России такого нет.

И нет, по большей части, культуры разделения детей и подростков. Большинство, в том числе и среди производителей тв-контента, считают, что дети = подростки. Поэтому их часто сваливают в одну кучу - сойдёт для детей, значит сойдёт и для подростков, "для юношества" = "для детей". И на телепередачи это влияет - зачем разбираться, что там интересно подросткам, если можно сделать просто для детей? Более разумные производители снимают в таком случае "семейный" контент, который в теории может быть интересен и детям, и подросткам, и взрослым. Но это сложно, дорого - собрать детей и откатать уже отработанную (часто поколениями, потому что сюжеты детских передач порой берут из советских детских же передач с небольшими изменениями) схему куда проще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID