Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где предписывалось строить печи и очаги в 16 веке по указу Ивана Грозного?

ЛучщеЧемАнгель [103K] 6 месяцев назад

При царе Иване Грозном стали уделять большое внимание пожарной охране. В середине 16 века был издан указ, в котором жители домов обязаны были ставить чаны с водой на крышах домов. Для приготовления пищи предписывалось строить печи и очаги только… Где?

Где предписывалось строить печи и очаги в середине 16 века по указу Ивана Грозного?

Слово из 7 букв.

5

Недаром противопожарным мерам во все времена уделялось и уделяется особое внимание. Пожар - это катастрофа. Она не только наносит огромный материальный ущерб, она, что самое страшное, уносит человеческие жизни.

История знает немало примеров страшнейших пожаров, которые являются постоянным напоминанием человечеству об опасности неконтролируемого огня.

Иван IV после страшнейшего пожара в Москве в 1547 году, в котором погибло почти 2 тысячи жителей и сгорела царская казна, ужесточил требования к пожарной безопасности. За нурушение соотвествующих законов расплатой в те времена была смертная казнь.

В пояснении к вопросу упомянуты емкости с водой, которые горожане обязаны были устанавливать на крышах домов. А печи, очаги предписывалось строить подальше от жилья и скопления людей, на пустырях.

Ответ: пустырь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID