Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличается вера в Господа Бога, от веры в Австралию?

saha [66.9K] 5 месяцев назад
3

Во первых, "вера в Господа Бога" - это банальная религия. Это , собственно, не столько вера, сколько верование : Бога никто никогда не видел, не слышал, не фотографировал и не публиковал с ним интервью. Собственно, это верование в то, что никогда не было и никогда не будет доказано.


А "вера в Австралию", простите, какая-то глупость, нонсенс : трудно представить сегодня того, кто в состоянии в Австралию - и вдруг "верить".

Если это, конечно, не вера австралийца или просто патриота страны в то, что Австралия успешно преодолеет все трудности и будет лучшим из континентов на планете.

А "верить" в существование Австралии , в то, что она есть - это смешно.

Она есть вне зависимости, верите вы или нет. Её существование, в отличие от божеств, не зависит от вашего верования. Она была, есть и будет : кто не верит, после нашествия коронавируса купите экскурсию в Австралию, не пожалеете.


Зато религия без верования исчезнет напрочь.

Недаром говорят, что боги живут , пока в них веруют.

Примеры ?

Да пожалуйста : Зевс, Гера,Посейдон и другие.

Где они сейчас ?

В легендах...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если использовать систему отрицания атеистов, то ничем.

Я, например не видел никогда Австралию, значит ее нет.

1

Начнем с того, что есть вера и есть доверие. Каждый из нас в чем-то специалист и владеет кругом понятий из обучения и опыта, а в остальном доверяет другим, которые знают нечто из своего обучения и опыта.

К примеру, механики доверяют электрикам, электрики - химикам, химики - медикам, и те и другие - портным, водителям маршруток, юристам и так далее. Поэтому что касается Австралии, то мы доверяем географам, мореплавателям и туристам, оттуда прибывшим.

Что касается веры, то она относится к понятиям относительно явлений и свойств, непосредственно не воспринимаемых, а постигаемых в рассуждениях.

Вера в бога исходит из того, что Божие присутствие в Мироздании первично, это есть объективная реальность, данная нам в ощущении.

Наблюдая и осознавая системность мироздания, выражающуюся в его структурности, иерархичности, целесообразности, мыслитель убеждается в наличии Творца. А религии появляются как формы богопознания, богообщения, богослужения, и они вторичны по отношению к осознанию Божьего присутствия.

1

Ничем.

Есть знание - если вы сами убедились, в случае с Австралией съездили, увидели, убедились.

А есть чисто вера - когда вы не знаете достоверно, но склоняетесь к какому-то тезису, например "Австралия существует" или "Бог управляет нашей судьбой"

1

Ничем.

Отличия, изменения - становятся явно видны тогда, когда уходит - вера в кого-то и во что-то и появляется - вера кому-то и чему-то.

1

Ничем! Ибо само понятие вера -это то, что не подлежит сомнению! Если есть сомнение - это уже не вера!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID