Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли курортный сезон в Сочи, Анапе и Крыму летом 2020, какие прогнозы?

РУДЬКО [199K] 6 месяцев назад

В связи с эпидемией коронавируса в России в 2020 году, можно ли планировать летний отдых в Краснодарском крае и Крыму? Какие прогнозы относительно лета 2020 года в плане курортного сезона? Состоится ли он? Какие прогнозы специалистов аналитиков?

2

Нуууу...наши люди такие люди, что если мы сейчас общими усилиями да при помощи режима полной самоизоляции или чс (если объявят), да штрафов остановим пандемию и официально курорты будут открыты - народ поедет. А как же не оздоровиться у моря-то.

Второе: скорее всего простоявшим санаториям и пансионатам придется завлекать отдыхающих скидками и народ клюнет.

А как же соц.путевки для пенсионеров и многочисленная "армия" оздоравливающихся по рекомендациям акта пмо (если фсс все же оставят деньги).

С другой стороны многие сейчас концы с концами еле сводят и не знают сколько еще протянут, поэтому отдыхающих должно быть в разы меньше - будут экономить.

Пока все же рано судить, нам бы пик пережить и увидеть спад или то что будет, ведь все четко понимают, что больницы краснодарского края не так уж и готовы к тысячам и тысячам заболевших (в худшем случае), а руководство региона в первую очередь должно оберегать своих жителей, ведь если взять, например, Анапу, многие переехали туда на ПМЖ, имея в анамнезе или хронике бронхолегочные, аллергические и др. заболевания, по которым входят в группу риска по осложнениям и течению коронавируса.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Сегодня 29 марта 2020 года. На сегодняшний день по сообщениям СМИ от коронавируса КОВИД-19 умерло в мире в общей сложности уже больше чем 30 тысяч человек. В России заражено более чем полторы тысячи человек, в Москве приняты экстренные меры по изоляции, жителям столицы фактически запрещено покидать свои жилища по любому поводу, кроме жизненно необходимых.

Есть инфицированные КОВИД-19 россияне и в Краснодарском крае, и в Сочи, есть заболевшие и в Крыму.

Мир захватила пандемия, отменена Олимпиада 2020, чемпионат Европы по футболу 2020, Евровидение, перенесены (а скорее всего, будут ешё перенесены) ЕГЭ и ОГЭ.

Разве в такой ситуации можно серьёзно надеяться на курортный сезон? Думаю, что нет, не состоится летний сезон в том понимании, в каком привыкли люди. Может кто-то и приедет, но крайне мало.

Конечно, это только частное моё мнение, но достаточно почитать любой ресурс серьёзный касаемо прогнозов на лето 2020 года, да тот же РБК и там все найдут подтверждение моих слов.

0

Уже видно что курортный сезон начинается на нашем побережье черного моря, правда он пока открылся в усеченном виде и заселяют только со справкой или после двухнедельного карантина и то работают пока санатории с медицинской лицензией и исключены групповые терапии.

Да и пляжи пока что не открыли но ведь пока еще только первый месяц лета и думаю что пандемия сейчас быстро пойдет на спад и курорты откроют полностью.

0

Не сильно уверен что на наших курортах будет полноценный курортный сезон - уж очень свирепствует пока еще коронавирус.

Да и конца края не видно затихания пандемии - только в Москве попроще стало так в регионах посложнело.

Думаю курортный сезон будет ограниченный с соблюдением социальной дистанции и то если на курортах не полыхнет, тогда всем кислород окончательно перекроют или будет сезон если вакцину придумают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID