Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Безопасно ли хоронить умерших от Covid-19 на кладбище?

Cwet Ivory [25.7K] 5 месяцев назад

Продолжает ли вирус Covid-19 жить в мертвом теле?

Что известно?

Что более безопасно для живых: кремация умерших от Covid-19 или захоронение?

3

Клинические заболевания при коронавирусе типа covid19, при тяжёлых формах, действительно жуткие. Сейчас эти видео из Китая и Европы заполнили интернет. И нет причин им не верить, если большинству нужны приборы ИВЛ.

К сожалению, это одна из форм проявления заболевания, самая распространенная. Но сам вирус, такой же как и его " собратья" или почти такой. Не стоит его демонизировать, он неустойчив во внешней среде, он гибнет при высоких температурах и в агрессивных средах. А значит, он безопасен при захоронении тел, тех, кто скончался от данного вируса.

Ссылаются на Италию, что не дают хоронить, но ведь в условиях пандемии, похороны- это опять скопление людей, дальнейшее распространение и так до бесконечности.

Чтобы хоронить столько людей, нужно и соответствующее количество всей похоронной атрибутики, сколько будет при этом ещё задействовано служб, а значит, опять контакты. А родственники должны сидеть дома, на карантине. Цепочка распространения должна прерываться, и кремация- это способ освободить родственников от похоронных обязанностей, чтобы они сидели дома. Звучит цинично немного, но это жизнь и иногда обстоятельства этого требуют.

Вирус данного типа на трупах не живёт, а точнее он живёт на нем ровно столько, сколько и на всех других поверхностях и хоронить не опасно. Когда случается сезонный грипп и если человек умирает после того, как заболел, хоронить тело не запрещают. Вирусы такого типа на мертвом теле не живут, не более чем на всем остальном.

Что безопаснее, когда пепел, разумеется что там никакая инфекция уже не опасна, даже сибироязвенная палочка, это истина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Такая мера как кремация умерших от коронавируса вызвана тем, что можно заразиться этим самым коронавирусом на кладбище, но конечно не от самого почившего, а от людей, пришедщих его помянуть. Кроме того, на сегодншний день известно, что этот вирус паразитирует (используя "диверсантов") на клетках, которые поражены другим заболеванием, поэтому смерть наступает от токсической перегрузки уже больного органа, сам же вирус тоже имеет уязвимость, и чтобы уменьшить ее, выработал свой механизм размножения: кроме ворздушно-капельного, в том числе и совершенствуя сохранение на различных поверхностях. Поэтому в большинстве стран с выраженной эпидемией хоронили умерших от коронавируса через кремацию.

3

Во время разгула такого смертельно-опасного заболевания, как коронавирус возникает много вопросов, в том числе многих сейчас интересует вопрос о том, безопасно ли находиться рядом с телом умершего человека от коронавируса, продолжает ли вирус жить в теле умершего или погибает вместе с человеком. Не может так же не волновать вопрос и о том безопасно ли хоронить умерших от коронавируса на кладбище, сможет ли вирус продолжить размножаться и не дай Бог мутировать.

Думаю что опасности нет, вирус размножается и живёт в живом теле и при определенных условиях, в мертвом же теле, и тем более глубоко в земле вирус вероятнее всего попросту погибнет. Это моё личное мнение, а так же есть и мнение микробиолога Евгения Плисова на этот счёт:

3

Уже созданы сыворотки от Ковид19, а раз есть вакцина - сама болезнь вот-вот станет рядовым явлением. И поэтому хоронить или сжигать станет вашим личным вкусом. Никакой опасности вообще

этот вирус уже сейчас начинает терять и мало представляет - а уж коронавирус в мертвом теле вообще не опасен - иначе в Китае было бы иначе. А ведь там даже применяли плазму крови для лечения болных с успехом, вирус терял свойства и с ним справлялись антитела плазмы.

Да и вообще вы же знаете главное иметь сильную имунную систему - дети не заболевают, только старики болеют и умирают. Кстати итальянцы имеют ослабленную антибиотиками имунную систему.

2

Коронавирус, убивая хозяина (клетку), умирает и сам, так сказать - "вирус-камикадзе". Так что, в мертвом теле уже нет никаких вирусов. Если же вирус колонизирует клетку, способную к размножению, то он не убивает эту клетку, а мутирует и живет в ней, меняя геном иммунной системы, но в этом случае, организм продолжает успешно жить дальше.

Вопросы с кремацией возникли по причине скорого роста смертности, что повлекло сложности с организационными и территориальными вопросами.

1

Вирусы живут и размножаются в живых организмах, а в мертвых телах они существовать не могут. Сегодня люди опасаются, что может произойти инфицирование коронавирусом от умершего человека. Особенно обеспокоены сотрудники похоронных бюро - именно они боятся заразиться больше всего.

На самом деле тела не представляют опасности для окружающих, однако вирус после смерти человека может еще некоторое время жить. Поэтому тела упаковывают в герметичные мешки, и только после этого они укладываются в гробы. При этом люди, которые занимаются телом, одеты со всеми предосторожностями: в непроницаемые костюмы и перчатки, а на их лицах обязательно присутствуют очки и респираторы с высокой степенью защиты от вирусов.

Хоронят умерших от COVID-19 в закрытых гробах, а после похорон тела никакой опасности не представляют. Кристиан Линдмайер, представитель ВОЗ, на брифинге отметил, что тела умерших от "короны" людей не распространяют инфекцию и не несут угрозы заражения:

То есть тела безопасны для захоронения, а хоронить их можно как на кладбище, так и путем кремации.

1

В Италии почему - то приняли решение, всех умерших от коронавирусной инфекции отвозить в крематории, после чего хоронят и не дают прощаться даже самым близким родственникам. Чем обусловлено такое решение, непонятно.

Нет никаких данных, подтверждающих возможность заражения Covid-19 от трупа. Нет никаких исследований, на основании которых можно полагать, что коронавирус остаётся жизнеспособен в мёртвом теле.

На мой взгляд, возможен любой вид захоронения умерших от коронавирусной инфекции.

1

Сейчас в сети очень много информации по этому поводу. Конечно безопаснее всего кремация, поскольку вирус точно будет уничтожен. Захоронение тела опаснее, так как еще точно не известно сколько вирус живет в теле умершего. Были случаи, что на похоронах люди заражались. На днях были свидетелями как хоронят в нашем регионе-люди в костюмах противочумных несли гроб обернутый полиэтиленом.

1

Вирус COVID-19 не живет в теле умершего, поэтому хоронить его на кладбище безопасно. Вопрос в том, что с пандемией коронавируса мы еще ранее не сталкивались, и какие его последствия, еще мало изучено. Поэтому есть рекомендации тела кремировать, но знаю точно много случаев именно обычного захоронения в гробу.

1

Больше трех суток я читал он в теле человека которое уже мертвое точно не живет, а потому думаю что умерших, как раз таки и хоронят после трех дней, когда даже теоретически всякая опасность того, что они могут кого-то заразить ликвидируется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID