Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем россияне, зная о пандемии коронавируса, поехали за границу?

Юлия панночка [91.1K] 5 месяцев назад

Три месяца назад началась эпидемия в Китае, два месяца назад вирус пошел "гулять", месяц назад была объявлена пандемия - нет русские поехали на зарубежные курорты! Теперь их надо спасать - особенно из Дубая!

2

За все в этой жизни надо платить, за СВОИ поступки надо уметь отвечать. Но это давно уже не ведомо большей части людей. Всегда кто-то виноват, только не Я, всегда хочется свалить СВОЮ вину на другого. В погоне за кайфом и дешёвыми понтами, человек перестаёт здраво мыслить, замечать других людей, не задумывается о последствиях своих поступков, а они, последствия, бывают такими плачевными не только для самих «исполнителей», но и для окружающих. Конечно же всех будут вытаскивать, в этой сложной ситуации никого не оставят на произвол судьбы, но вернувшись эти «патриоты» также будут по жизни продолжать расталкивать всех локтями и с выпученными глазами лезть по головам в поиске удовольствий. Стоит только надеятся на то, что этот вирус поменяет отношение людей к жизни, может быть произойдёт переоценка ценностей и человек поймёт наконец-то что жизнь это не компьютерная игра и она у каждого одна и таким качествам как эгоизм, понты, глупость и жадность давно пора найти замену. Если этой замены не происходит, то рано или поздно приходит такое состояние которое называется - СТРАХ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

События последних месяцев ещё раз продемонстрировали хрупкость и незащищенность окружающего мира и каждого человека от действий и поступков эгоистов, желающих любой ценой урвать лакомый кусочек подешевле.

Не только русские продолжали разъезжать по зарубежным странам, несмотря ни на какую информацию и предупреждение властей.

Людей, спешащих реализовать своё желание воспользоваться "горящими" турами по сниженным ценам немало во всём мире, поэтому идёт распространение инфекции не только в бюджетных зонах отдыха, но и на дорогих курортах.

Эти горе - путешественники объединены не по национальной или государственной принадлежности, а по уровню жадности и недальновидности, граничащей с глупостью. Жаль, что за их жадность приходится расплачиваться своим здоровьем другим людям, которых они заражают.

Юлия панночка [91.1K]
Так за них расплачиваются не только здоровьем, так еще тратятся деньги налогоплательщиков , чтобы их оттуда выволочь. Из Дубая - на Родину!  5 месяцев назад
комментировать
4

Слушайте, граждане, мне все понятно - сама русская и безалаберная до невозможности, но я, а я имею возможность в любой момент поехать куда угодно, ну, разве, что на архипелаг Туамоту, придется зелененьких поднакопить, но я сейчас сижу в своей области и не рыпаюсь, а, могла бы, эти три месяца провести на Мальте или Менорке - но я сижу на на своей очаровательной попке ровно, хотя могла бы ее сейчас демонстрировать жгучим испанским парубкам на Менорке! И иметь кучу удовольствия. Но я сижу ровно.

Теперь объясните мне, почему мои налоги пойдут на вытаскивание всяких недоумков из-за границы?

Нет! Я не говорю, что их там надо бросить - мы своих не бросаем, да и никакая нация своих не бросает - их надо вытащить!

Пошлем военные транспортники, да, хоть бомбардировщики!

Вытащим!

Вопрос - а кто полетел отдыхать в Дубай? Средний класс?

Фиг!

Дубай очень дорогой курорт - там жены и детки губернаторов и прочих, очень необходимых людей.

Вот лично я, панночка, их там бы и оставила, но мы своих не бросаем.

Вытащим!

Но, пусть эти "странники убогие", "калики перехожие", - заплатят за свое возвращение на Родину любимую - я со своих налогов за их глупость и жадность платить не хочу.

А не заплатят - пусть там и остаются - моя страна ничего от их отсутствия не потеряет.

Панночка, шо не поехал на Мальту.

3

Ситуация вышла из-под контроля быстро и многие просто не успели сориентироваться.

ОАЭ до последнего держали границы открытыми и не запрещали въезд и выезд.

И потом, ситуация складывалась не так: когда коронавирус был в Китае, наших оттуда тоже вывозили спецбортам- ведь всё было стремительно.

Многие уже находясь на отдыхе узнали о том, что коронавирус вышел из-под контроля.

Потом пошла цепная реакция- многие имели купленные туры в Китай, возвратов тогда никто не делал, все стали делать переносы туров в другие станы, в частности, в теплые ОАЭ.

Даже когда ситуация стала развиваться стремительно в Италии и в других европейских странах, поначалу, все операторы рекомендовали перенести отпуск или на другие даты или изменить стану назначения, многие выбрали второе (потому что отпуск перенести не все могут и запретов от ростуризма не было).

Опять же переносили в другие более спокойные страны, такой и была ОАЭ.

Сейчас вывозят тех, чьи рейсы отменили компании, а не вовсе потому что россияне на свой страх и риск улетели в одном направлении.

У них были куплены обратные билеты. Но авиакомпании отменили их. Что делать людям? Оставаться в аэропорту что ли жить?

Нет конечно, ни одна страна своих не бросает, вывозят спец бортами все страны абсолютно, даже Италия.

Новых туров уже не продают 2 недели как, авиабилеты тоже купить невозможно было ещё неделю назад.

Так что делаем вывод- что люди улетели до того как ЧС был объявлен по всему миру.

Многие улетали, потому что деньги за путевки им отказывались вернуть, а в некоторых станах ситуация была спокойная(например много наших сейчас на Бали и в Тайланде, которые улетели еще пару дней назад).

Так что деньги налогоплательщиков тут не при чем,у государства (любого) всегда есть запас на вот такие форс-мажоры.

Юлия панночка [91.1K]
Я во многом с вами соглашусь и с ситуацией с туроператорами и с тем и с сем. Не соглашусь в одном - государство, для возвращения, золотой молодежи из ОАЭ будет использовать какие-то там свои фонды - та не смешите, ж вы мои тапочки - мои и ваши деньги на это и будут использованы.
А откуда там другие?
 5 месяцев назад
Prost77 [27.3K]
Да, богатенькие буратины привезут нам вирус. Их эвакуируют за наш счёт и вдобавок получим ещё заразу от них. Супер !
Пусть бы там сидели и дальше, деньги есть. Это же не средний класс за 17 тр.
 5 месяцев назад
комментировать
2

Я не понимаю тех людей, которые в такой момент едут отдыхать, скорее всего надеясь, что повезёт, не думая о последствиях. А больше всего удивляюсь тем, кто ещё берёт с собой на отдых детей. Ну, да, молодёжь, может, и не задумываются о последствиях своего поступка, а вот люди средних лет ?

Возможно, конечно, экономят. Ведь некоторые бронировали туры ещё в декабре совсем по другому курсу доллара.Или просто понимали, что в случае отказа от тура, деньги им не вернут, да и отпуск перенести не смогут. Вот и полетели. Кстати, есть туристы, которые в марте успешно возвращались по своим билетам, полностью использовав оплаченный тур.

Кроме того, встречаются любители путешествий на долгий срок, живут за границей по нескольку месяцев, загорая и купаясь. Так, например, на Гоа. Там сейчас как-раз пляжный сезон.А теперь не знают как вылететь.

2

А почему в конце марта в Крыму заполняемость отелей почти 100%? В ОАЭ сейчас тепло, комфортно. В Дубаи, конечно, народу очень много. Но в Шардже, на Фуджейре полно отдельно стоящих отелей. Люди думали там переждать, в тишине и комфорте под еще не палящим но уже хорошо греющем солнышком. Но не получилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID