Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда будет спад в России коронавируса, прогноз экспертов какой, март 2020?

Эления [442K] 2 года назад

Вспышка коронавируса в Китае пошла на спад: статистика отражает снижение заболеваемости вследствие предпринятых мер.

Когда именно ожидается понижение заболеваемости в России, что известно из официальных источников, каков прогноз, что инфекция пошла на снижение?

Коронавирус в России спад?

Когда в России коронавирус пойдет на спад?

Когда в России коронавирус пойдет на спад?

Когда спадет коронавирус в России?

Когда стихнет коронавирус в России?

Коронавирус в России прогнозы?

Коронавирус в России прогноз?

Коронавирус в России прогнозы экспертов свежие?

Коронавирус в России прогноз на март 2020?

Коронавирус в России прогнозы экспертов?

Коронавирус в России прогноз на лето 2020?

Коронавирус в России прогнозы на лето?

Коронавирус в России прогноз на апрель?

5

Это весьма актуальный вопрос, потому что коронавирус начал существенно влиять на жизнь россиян, пока больше в экономическом плане и в плане всевозможных ограничений, но ведь не исключено, что это коснется здоровья и жизни россиян. Поэтому точный прогноз развития пандемии коронавируса в России волнует многих.

Были высказаны две основных гипотезы в отношении развития пандемии коронавируса в России.

1) Благоприятный вариант (китайский) - пик эпидемии будет пройден в апреле-мае с относительно небольшими потерями. В июне все закончится.

2) Менее благоприятный вариант (итальянский) - пандемия в России продлится до осени или дольше.

Более подробно можно посмотреть об этих сценариях в этом вопросе.

Есть еще одно мнение, что Россия пойдет своим путем. Если сейчас удастся сдержать развитие пандемии в России любой ценой, прежде всего значительными ограничениями (каникулы, дистанционное обучение, нерабочая неделя для взрослых, закрытие магазинов и др., запретами на передвижение по России и даже карантинами в отдельных регионах), то возможно в мае начнется спад эпидемии из-за наступления тепла и повышенной солнечной активности в это время года.

Однако никто не может дать абсолютно точного прогноза развития пандемии коронавируса в России, потому что очень трудно учесть все переменные. Остается только надеяться на лучшее и запасаться мужеством.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Мало кто из специалистов в настоящее время решится давать какие-либо прогнозы по поводу сроков прекращения пандемии коронавируса.

Но неделю или более назад я смотрела интервью (интернетное, не телеканал) с российским доктором, в котором прозвучало, что он, посетив свою маму несколькими днями ранее, попрощался с ней до сентября.

И думаю, что он прав.

В Россию вирус, можно сказать, еще только постучался робко.

Особенность этого вируса такова, что длительный инкубационный период не позволяет оценить ситуацию адекватно. Люди, являясь распространителями и не зная об этом, заражают многих, заражение идет в геометрической прогрессии.

В среднем каждый зараженный может заразить 2.5 человека, те в свою очередь, сделают тоже самое.

Плюс, недостаточное тестирование.

Плюс, нежелание людей изолироваться и неверие в само существование вируса.

Так что о спаде пока говорить рано.

Россия еще только на подходе к пику.

Если не удастся переломить нежелание людей сплотиться и взаимодействовать сообща, процесс достижения пика заболеваемости коронавирусом и его спада может затянуться до момента получения вакцины и ее доступности для населения.

4

Здесь несколько мнений. Правда истинный сценарий никто прогнозировать не может. Президент уверил, что с короновирусом мы справимся. В это хочется верить. Если смотреть, как ведет себя вирус в других странах, то можно предположить, что вирус пойдет на спад через три месяца. То есть в мае должен быть спад. Это если ориентироваться на Китай. Тут все зависит от населения и на сколько мв будем придерживаться правил.

3

Вообще 3 варианта намечается:

  • 2-3 процента одновременно заболевших и какой-то относительный контроль над коронавирусом. В этом случае все может окончиться уже к лету 2020 года, с пиком в конце апреля;
  • 20-30 процентов одновременно заболевших, с еще одной вспышкой осенью и некоторым затуханием в летний период. В-общем и целом, коллапс получится для экономики временный;
  • самый проблемный вариант, который высказывается некоторыми экспертами, в ответе на вопрос, а когда исчезнет коронавирус - все это на 2 года, до весны 2022, но пик будет в 2020, а потом только локальные вспышки, которые будут легко контролироваться.
2

Мое мнение говорить о спаде очень рано, ведь по сути в России только начинает распространятся вирус.

В моем городе каждый день фиксируют новых людей с подтвержденным диагнозом, в основном это люди приехавшие из заграницы. А ведь еще продолжают прибывать самолеты с соотечественниками из разных стран, в том числе Европы и США - лидирующих на данный момент по заболеваниям и смертям.

К сожалению уровень ответственности и самоосознания в нашей стране оставляет желать лучшего, уже есть случаи, когда людям ставили диагноз, а они не соблюдали условий самоизоляции и карантина. Или те, кто прибыл из других стран вовремя не предупредили других, сами заразились и других заразили.

По оценкам некоторых экспертов коронавирусом переболеет большая часть населения, если не весь мир (как в случаи с ветрянкой). Я лично не столько боюсь коронавируса, как боюсь за своих родных, особенно бабушек.

Думаю апрель будет пиковым по заболеваниям, а в мае пойдет на спад. Но лично мое мнение.

2

Процитирую точку зрения главного врача уже широко известной московской больницы на Коммунарке, где лечатся больные коронавирусом Дениса Проценко:

то есть названа середина-конец недели с 30 марта по 5 апреля.

И соответственно пик эпидемии придется на апрель.

Есть эпидемиологи, которые не разделяют энтузиазм коллеги из-за того , что ожидается возвращение в России большого количества туристов из-за рубежа. Так считает бывший главный инфекционист Москвы Николай Малышев .

На 27 марта 2020 г в России зафиксировано 840 случаев заражения коронавирусом.

Я встречала очень много различных прогнозов. Их можно разделить на две группы. Оптимисты считают что к лету в России наступит спад эпидемии. Так считает главный эпидемиолог России Николай Брико. Вот что он сообщил «Интерфакс»:

Модно сделать выводы что пик эпидемии в России придется на апрель-май.

1

В Китае вирус действительно удалось усмирить.

А вот в Европе он бушует. И в США тоже. Безответственное отношение к себе он наказывает по полной.

С каждым днем обстановка в России накаляется.

На 30 марта уже инфицированных более 1800 человек. А вылечилось пока только 76.

Большая часть заболевших в самой столице и в Питере. Именно там, где обучается больше всего иностранных студентов, и куда приезжают зарубежные гости на экскурсии.

Делать прогноз в такое трудной обстановке очень трудно.

Хочется верить, что наше правительство действует на опережение. Потому и вводится во многих регионах самоизоляция.

Не дай Бог у нас разовьётся итальянский сценарий. Беспечность обошлась итальянцам слишком дорого. 97 689 человеческих жизней унесла эпидемия.

Но еще более беспечно отнеслись к вирусу США.

Глядя на Китай хочется верить, что и мы сумеем добиться такого результата, наименьшей кровью. Китай пик прошел за три-четыре месяца. Если учесть, что у нас первые заболевшие появились 31 января, то пик будет пройден в апреле-мае.

Все будет зависеть от нас самих.

Многие не хотят осознавать, что вирус только начал свое шествие по нашей стране. И если мы сами не осознаем, что метод самоизоляции нужно соблюдать неукоснительно, то и нам придется столкнуться с этим смертоносным вирусом всерьез и надолго.

Вакцину обещают только к июню месяцу,

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сообщила, что создать вакцину очень сложно.

Агентство синтезировало препарат Михлофит, который уже дает неплохой результат.

Образцы готовы передать в Коммунарку, чтобы провести клинические исследования и посмотреть как препарат будет действовать на практике.

А вакцину раньше июня не обещают. И то только опытную партию.

А сейчас нам нужно самим беречь себя.

Поддержать призыв руководства страны, без необходимости не выходить из дома.

1

Да, очень интересный вопрос. Но, к сожалению, даже пик коронавируса в нашей стране не пройден. Пока число инфицированных растёт. Именно для того, чтобы сократить число инфицированных, президент России Владимир Путин сделал всю следующую неделю с 30 марта и по 5 апреля нерабочей. И призвал всех оставаться дома.

А в настоящее время наши туристы возвращаются из-за рубежа в Россию. И, наверное, часть из них могут оказаться с коронавирусом. Поэтому им сразу же будет сделан тест на коронавирус.

Так что сейчас лучше поменьше контактов и не стоит без крайней необходимости выходить на улицу.

Что касается прогноза о спаде коронавируса в России, то Михаил Щелканов, вирусолог, завлабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета, сказал, что наилучший вариант развития событий, при котором пандемия коронавируса пойдёт на спад- к лету, при наихудшем- к осени.

По его словам коронавирус чувствителен к влажности и ультрафиолету, а значит с мая активность вируса снизится.

1

То что я читал, то всё решится в апреле 2020 года. Этот месяц должен стать как-бы переломным в том смысле, что или всё решится и ситуация стабилизируется и начнутся тенденции к спаду эпидемии, либо всё усугубится и начнёт нарастать с переходом на май месяц.

Сейчас 30 марта 2020 года и количество заразившихся в России, увы, растёт. если на утро , то есть на 5-00 было заболевших 1570 человек, то уже на 16-00, количество инфицированных достигло 1864 человек, что составляет триста человек меньше чем за 12 часов.

В общем, всё или начнёт заканчиваться в конце апреля или пойдёт на новый виток.

Тоько моё мнение. Месц этот будет определяющим.

Информацию, самую свежую и со статистикой о коронавирусе в России и мире можно посмотреть здесь.

1

Эксперты прогнозируют 2 варианта развития событий.

По первому, китайскому, варианту пик эпидемии Россия пройдет к концу апреля, а на спад эпидемия пойдет уже к концу мая-началу июня.

По итальянскому варианту эпидемия будет нарастать гораздо дольше и своего пика достигнет только к сентябрю, соответственно спала ждать. Раньше октября-ноября не стоит.

Я же надеюсь, что наша страна сделает правильные выводы и примет максимально возможные адекватные меры по сдерживанию болезни. И надеюсь, что пик мы пройдём уже ч апреле и вернемся к нормальной жизни уже к лету.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация