Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Глицеритан - что это такое, формула, какой химический состав?

Zolotynka [511K] 5 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Вопрос о глицеритане достоин внимания фармацевта. Но при желании с ним может разобраться человек имеющий познания в биологии и химии.

Глицеритан входит в состав очень хорошего антисептика Асептолина. Его применяют для дезинфекции кожи рук. Его химический состав отобразить формулой не совсем возможно, потому что в его состав входят несколько веществ: танин, сахаро- и крахмалсодержащее сырьё.

Общая формула танинов выглядит следующим образом.

Ну, а строение сахарозы, крахмала и воды известно всем из курса органической химии.

Самое главное в глицеритане — это танины. Именно они обладают свойством убивать болезнетворные организмы путём денатурации белков. Сила его воздействия увеличивается с повышением концентрации препарата.

Если рассматривать асептолин, то в нем в качестве дополнительного к глицеритану средства используется глицерин.

Исходя из вышеизложенного материала можно сказать, что проценты указывают на концентрацию вещества, а не на наличие спирта в лекарственном средстве. Растворитель может быть разным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вещество - глицеритан входит в состав дешевого дезенфицирующнго средства асептолина.

Это безрецептурный, дешевый антисептик, применяемый для обработки инфицированных ран.

Асептолин пользуется большим спросом у покупателей.

Хотя я о таком препарате слышу впервые. Оказывается им можно даже обрабатывать места для ввведения внутримышечных инъекций. А также им можно пользоваться для лечения ран и ссадин.

Главным действующим веществом асептолина является - глицерол. Вспомогательными веществами данного лекарстваявляются ингредиенты: стерильная вода, брусничный концентрат и глицеритан.

В домашних условиях асептолин испльзуют для лечения акне, дерматитов, мекозов. Он

отлично обеззараживает кожу.

Но глицеритан, на самом деле является **техническим спиртом. Инструкция к асептолину написана фармацевтами очень хитро.**

В начале инструкции в составных ингридиентах упоминается вещество глицерита. Затем ниже указывается, что асептолин состоит из спирта, крепостьют от 70 до 90 процентов.

Глицеритан - это зашифрованное название этанола (спирта).

Фармацевты, таким образом, обходят закон и пускают в продажу спирт, крепостью до 90%. Вот только пить его нельзя. Можно получить тяжелый ожог желудка и острое отравление. А так, как антисептик для обеззараживания рук при короновирусе использовать можно.

Когда пойду в аптеке обязательно узнаю про цену этот препарат в аптеках нашего города, сейчас. Я им еще не пользовалась на практике, а ведь часто делаю внутримышечные инъекции сама.

0

Для обывателя, далекого от химии, достаточно знать, что глицеритан представляет собой технический спирт довольно высокой концентрации - около семидесяти процентов. Поэтому данное вещество подходит для использования в качестве антисептика и абсолютно не подходит для употребления внутрь. Думаю, в этом и состоит объяснение того факта, что производители заменили слово "спирт" на непонятный нам термин глицеритан.

0

Здравствуйте. Глицеритан является по своей сути антисептическим средством. В состав входят очищенная вода, танины, крахмалосодержащие и сахаросодержащее сырье. Входит в состав асептолина. То есть является его главным действующим веществом (асептолин содержит 90% раствор глицеритана). По сути это этанол, суррогатный спирт. Его любят покупать, те, кто неравнодушен к "зелёному змию".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID