Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Накапливается ли жидкость в легких или в плевре при коронавирусе?

Иван005 [2.6K] более года назад

Может ли накапливаться жидкость в легких или в плевре у людей, которые тяжело болеют коронавирусом? Можно ли таким людям делать пункцию?

3

Как осложнение в течении коронавирусной инфекции ожидаема атипичная пневмония, которая трудно поддаётся лечению из-за отсутствия специфического противовирусного средства. А при любой пневмонии, уже возможен экссудативный плеврит, жидкость в плевральной полости и отёк лёгких(жидкость в лёгких), экстренное, угрожаемое для жизни состояние, от чего от пневмоний и умирают, развивается острая дыхательная недостаточность. При плеврите применяются плевральные пункции для удаления жидкости и расправления сжатых долей лёгкого. Более перспективное дело. А с выводом больного из состояния отёка лёгких ситуация гораздо сложнее, не всегда получается из-за быстрого развития тяжести состояния больного. Надо стараться успеть вовремя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если легкие при коронавирусе поражены более чем на 50 процентов, то да, так как часто появляется на таком фоне такое заболевание как плеврит, жидкость в легких у человека при такой патологии будет скапливаться неминуемо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация