Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как вы думаете, сократится ли зарплата в России из-за коронавируса?

tan369 [28.1K] 5 месяцев назад
3

Сократится в этом даже не стоит сомневаться. То что говорят с экрана телевизора это обещания,которые сам Путин не сможет проконтролировать за всеми. А у нас ж принята всем коммерческим структурам в первую очередь думать о себе. У нас страховая компания коммерческая и руководитель по началу вообще слышать не хотел о самоизоляции план то выполнять нужно. Думать о сотрудниках это только громкие слова и патриотизм на бумаге.

Компания офисные работники менеджеры сидят и тихо при закрытых дверях выполняют бумажную работу ведь конец месяца и нужно его закрыть.Работники что конкретно работают на местах с клиентами выполняют работу частично удаленно сидя дома.А основные договора отложены на чуть попозже. Зарплату начисляют по объему выполненных работ, а если ее меньше т.к. сидишь дома и новый поток не поступает. Значит и зарплата будет меньше однозначно!! И так как мы работаем не в одной компании чтоб выжить ситуация повторяется в каждой одна и та же.А мы не производим продукты питания и не готовим блюда,но ситуация нас тоже коснулась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если вслед за коронавирусом грянет настоящий кризис - экономический, - то мало точно никому не покажется. И спрятаться от него, как от заморской заразы, вряд ли получится. Соответственно, на зарплатах многих он отразится непременно.

Поэтому лучше сразу понять, что отрицать сегодняшнюю аховую ситуацию и подобно страусу, "прятать голову в песок" - вообще, не вариант, потому что абсолютно бесполезно. Значит, нужно готовиться к тому, что неизбежно будет, прямо сейчас.

Как это сделать? Вообще-то, начинать надо было хорошо заранее: хотя бы сформировать так называемую "подушку безопасности" на несколько месяцев и подыскать дополнительные источники дохода - это вещи всем известные.

Но как быть, если ни того, ни другого нет? Действовать, причём, незамедлительно: искать подработки, учиться и осваивать новые специальности - всё это можно и нужно сегодня делать не только офлайн, но и онлайн.

Кстати, полезное видео по теме - рекомендую.

В общем, люди, держитесь - прорвёмся!

3

У кого-то, в связи с коронавирусом зарплата уменьшится, у кого-то она останется прежней, у кого-то, наоборот повысится, ну а кто-то вообще потеряет работу. Все зависит от того кем и где вы работаете.

Ну, а в целом, экономика всех стран терпит убытки. И даже если вы работаете в сфере, которая в данный момент не терпит убытки, все отрасли экономики взаимосвязаны, и последствия эпидемии коронавируса нам всем еще припомнятся.

2

Скорее нужно говорить не про коронавирус, а про экономический кризис, который уже каждый ощущает на себе.

И второе. Сокращения зарплат будут, но не по всем сферам деятельности (отраслям).

например, вряд ли потеряют в доходе курьеры, которые доставляют еду, лекарства и прочие товары/ продукты.

Но очевидно, что есть предприятия/ компании, которые вынуждены будут существенно сокращать зарплатный фонд (отели, туристические фирмы, кафе и т.д.). И здесь возможны разные варианты - от сокращения зарплат (например, через переход на 3-4-х дневную рабочую неделю) до увольнений (как единичных так и массовых).

2

Опыт показывает, что сокращается. К примеру, бюджетникам, сотрудникам вузов, преждевременно выплатили зарплату вместо 5-го, но никаких премиальных не добавили, начислили ее из расчета среднего заработка (и не удивлюсь, если за два года, при том, что ее индексируют и даже год назад она была меньше).

2

Еще как сократится. Думаю коснется большинство. Даже те сферы, которые не особо затронет, под шумок тоже урежут заработную плату. По другому и не будет, это же Россия. Как правило цены поднимаются под Новый год, а здесь все потеряют.

1

Что касается организаций, которые продолжают работать в штатном режиме в период коронавирусной инфекции, то о снижении заработной платы речи не идет, наоборот, многие могут даже получить премию за ударный труд и определенный риск, связанный с передвижением по городу, общением с другими людьми, которые могут быть потенциально опасными.

Бюджетные организации также вряд ли пострадают, однако частники, представители малого и среднего бизнеса, которые сейчас терпят серьезные убытки, скорее всего смогут выплатить зарплату сотрудникам по минимуму, либо вообще объявят о банкротстве.

1

В этом нет никакого сомнения. Но коронавирус в этом процессе выступает лишь катализатором куда большего. Да, именно его распространение привело к закрытию границ между странами, разрыву экономических цепочек ввиду остановки грузоперевозок. Сегодня начинают "самоизолироваться" регионы и идет новая волна падения экономики.

Но были и вполне рукотворные решения политиков, такие, например, как разрыв сделки ОПЕК+, который обернулся обвалом котировок цен на нефть (правда, коронавирус здесь тоже похозяйничал, снизив спрос на бензин, авиационный керосин и т.д.).

1

Тем, кто трудится в государственных, медицинских, фармацевтических учреждениях переживать о снижении зарплаты из-за пандемии коронавируса, не стоит.

Пострадают мелкие и средние предприятия, магазины, общепит, развлекательные центры. В них может быть не только снижение зарплаты, но и разорение бизнеса, влекущее потерю рабочих мест.

Закрытые с 28.03 по 5.04, на вынужденный карантин, все ли они смогут открыться? Не думаю, часть объявит о банкротстве.

1

Вообще из за короновируса экономика и бизнес терпят убытки. Конечно смотреть нужно на конкретную деятельность. Например тренажерки, бассейны, кафе клубы развлекательная индустрия, гостиницы, туризм,сфера красоты терпят убытки. Производство масок, медицина сейчас в плюсе как и доставка еды Так что конечно, изменения коснутся всех это очевидно.

1

Да. От сокращения до потери рабочих мест, закрытия бизнеса.

К этому готовьтесь, рассматривайте другие направления в новых условиях, если понимаете, что ваша деятельность может попасть под удар.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID