Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Считаете ли вы употребление 50 мл крепкого алкоголя в день нормой? Почему?

Outline [14.5K] 6 месяцев назад

Алкоголь

5

Пить, так пить, а 50 грамм водки, да ещё каждый день, это только пачкаться запахом перегара и признаками алкогольного опьянения. В состоянии, даже лёгкого алкогольного опьянения человек всегда не прав, и доказывать свои права уже нет смысла, всё равно будешь виновен. А жить бес прав и свобод современный человек уже не может. Каждый день пудрить мозги спиртным, уже опасно, где 50 грамм, будет недалеко и до 100 грамм, и пойдёт по нарастающей дозе. В итоге разовьётся алкогольная зависимость.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Я не призываю никого это делать, но если человек способен многие годы употреблять по 50-100 мл водки или другого крепкого алкоголя в сутки, не увеличивая дозу и никому не вредя этим - он точно не алкоголик.

Не та порция, чтобы вред причинять. Просто пищевая привычка, способствующая улучшению аппетита, настроения, самочувствия. Так же как кому-то необходимы кофе, шоколад, пряности. Ещё и антисептик.

Вот только оставаться в рамках этой дозы - чуть ли не дар. Алкоголь очень коварен и мало кому удаётся дружить с ним на равных, большинство людей он делает своими рабами очень быстро.

Употребляйте ответственно.

3

В принципе 50мл. не такая уж и большая доза. Если посчитать- то в месяц получается полтора литра. На мой взгляд это немного. Но по моему мнению зачем выпивать каждый день по 50мл. если к примеру лучше выпить по 200мл. два раза в неделю. Если к примеру тебе не хочется сегодня выпивать, так зачем пить эти 50мл. Тем более ежедневное употребление даже такой небольшой дозы скорее всего вызовет привыкание организма. А это уже опасно так как со временем эта ежедневная доза скорее всего будет увеличена. Так что мое мнение такое- что лучше будет пару раз в месяц напиться от души, но тогда когда тебе этого захотелось, чем принимать ежедневно в небольших количествах.

2

Нет, я так не считаю, принимать каждый день яд, это не нормально, а алкоголь, это яд в любой его ипостаси: водке, вине, пиве, самогоне, коньяке и так далее, как не крути и не оправдывайся. Водка это крепкий алкоголь и употребляя её каждый день по пятьдесят граммов, вы станете от ней зависимым и просто заболеете алкоголизмом. Но если вы человек с хорошим здоровьем, то возможно став алкоголиком, и проживете долго, но вам придется каждый день пить эти пятьдесят граммов. Мой друг-алкоголик хороший специалист пил каждый день по пятьдесят граммов этого яда-алкоголя (водки), хорошо работал и дожил до восьмидесяти четырех лет. Но это скорее исключение из правил, другие мои друзья и знакомые, принимавшие яд-алкоголь отошли в Мир иной значительно раньше, не то что не дожили до восьмидесяти лет, а даже не дожили и до пенсии. Так что будьте с ядом алкоголем осторожны, пользы от него никакой для вашего здоровья, а вот вред будет ощутимый, даже если вы его будите принимать в небольшой количестве.

НиколайМих [5.7K]
Дык, может физическое состояние этого долгожителя-выпивохи взять за образец и под него, хотя бы, подогнать здоровье остальных, а не бубнить избитое, алкоголь - это яд?  6 месяцев назад
комментировать
1

Мои соседи тоже начинали с 50 граммов , правда на работу в то время ходили , а когда стали употреблять по бутылке в день , забыли даже думать о том, что работать надо. Выйдут вдвоем (это я о супруге) , посмотрят по сторонам и пошли по улице. У одних дровишек подколят , другим аккуратные грядочки на участке сделают, третьим забор починят. Делают сноровисто и легко. Дневного заработка хватает на два дня.Булка хлеба и выпивка ,иногда боярышником баловались, если поиздержались. Худо-бедно,но до социальной пенсии доползли , правда физические силы иссякли, жили только огородом, который перестали обрабатывать по настоящему.. А тут радость несказанная-с 1 апреля на 6,1 пенсию им прибавили. Развеселые. Жизнь удалась. Споили и взрослого сына , которого жена и дочь выгнали по этой причине. Теперь их трое. А ведь были красивыми, трудолюбивыми, нормальными соседями когда-то.Вот вам и ежедневные 50 безвредных граммов..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID