Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему люди наплевательски относятся к ситуации с вирусом и смеются с меня?

Юла555 [15.2K] 5 месяцев назад

Такое впечатление, что людям наплевать на себя или они думают, что это розыгрыш.

Никто не хочет соблюдать безопасность, даже элементарную.

А с меня смеются или просто смотрят странно, когда я в маске захожу в поликлинику с ребёнком или в аптеку. К слову, в магазин я хожу без маски, а в поликлинику в маске ходила всегда.

3

Потому что воспитаны в тепличных условиях и не знают, что такое настоящая опасность. Посмотрите как всё меняется в отношении к болезни в Италии или Испании. Да и США забурлило. До таких людей дойдёт только, если коснётся их лично. Характерные черты общества потребления. Наше общество со сменой поколений меняется и не в лучшую сторону. Становится в тренде думать только о своём личном благополучии, а на окружающих наплевать. Зачастую в том числе и на родителей. И чем благополучнее человек, тем процент такого отношения больше. А, зная, что умирают в основном люди в возрасте или имеющие хронические заболевания, молодёжь совершенно не боится. Даже в период реальной опасности. А уж в период относительной безопасности. Научились бы ещё толерантно относиться к мнению других...

Поэтому поступайте, как считаете нужным. Чрезмерная стерилизация себя и ребёнка также не особо хороша, т.к. организм должен учиться бороться с инфекциями, вырабатывая иммунитет, но в период карантина всё же лучше выполнять рекомендации правительства. Впечатление такое, что мы очень много не знаем про коронавирус, а значит со временем гораздо глупее будешь выглядеть именно в беспечности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Видимо потому, что никто не знает когда и от чего он помрет. Но то что помрет - знает точно. Так стоит-ли заморачиваться? Ведь кому суждено быть повешенным, тот не утонет!

Вы видимо еще достаточно молоды и не застали эпидемий похлеще этой, прямо скажу - "притянутой за уши". Русский мужик, он ведь и не перекрестится, пока гром не грянет, и, в отличие от другой распространенной национальности, в больницу обратится лишь за три дня до смерти...

Так что "живи пока живется", а юмор нас "вывезет". Как говорит мой любимый стихоплет Гарик Губерман:

2

Их просто это пока не коснулось лично. Они пока не испытали все "прелести" заболевания коронавирусом COVID-19 на собственной шкуре. Им кажется, что все эти проблемы где-то далеко, что до этих людей они не дойдут, не коснутся их.

Скажу прямо, в моем окружении тоже есть такие. Дней десять назад они хорохорились, говорили, что мол все это развод, что слухи про коронавирус сильно преувеличены. Но после того, как в реанимацию на аппараты искусственной вентиляции легких стали все чаще попадать их друзья (некоторые уже умерли) мнение у них диаметрально изменилось.

2

Так категорично я бы не сказала, что прям никто не хочет соблюдать безопасность, даже элементарную.

Все дело в том, так или иначе, среди людей найдется определенный контингент, который будет наплевательски относиться к ситуации с короновирусом и к себе, в том числе.

Просто не могут быть все люди без исключения сознательными и ответственными.

Основная масса народа, безусловно, соблюдает безопасность, моет руки, в общественные места не ходит и т.д.

1

Я не знаю, где вы живете. В Москве и Подмосковье в маске ходить нормальное явление, даже, напротив, проявление социальной ответственности и забота о себе и об окружающих. Вот другое дело, что масок уже не купить. Многие бы с удовольствием ходили бы в масках, но их попросту нет. Коронавирус хорошая проверка на готовность аптек к подобного рода эпидемиям.

Юла555 [15.2K]
Маски можно сшить классные и более надёжные со сменными фильтром. В Воронежской области живём  5 месяцев назад
Master-Margarita [114K]
Тогда подождите немного. В подмосковье тоже вначале смотрели косо на тех, кто в масках. А теперь косо смотрят на тех кто без масок. У вас еще, слава Богу, не так много заболевших как в Москве и Подмосковье и люди еще не поняли всей серьезности ситуации.  5 месяцев назад
комментировать
0

Таким людям надо показать жёсткие видео- Оксана Фомина и др. Чтоб им вправить мозг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID