Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Два внука постоянно пребывают в состоянии войны ... Что делать?

[пользователь заблокирован] [5] 5 месяцев назад

Сразу скажу, дети родные друг другу. Два брата ... два мальчика, которые по природе по сути и должны воевать между собой, но в любом случае конфликт, который происходит между ними точно не должен быть настолько серьёзным.

Так вот ...мой сын со своей женой и сыновьями (15 и 7 лет) часто приезжает ко мне в деревню в гости. Но в основном, когда у нас наступают банные дни. Это среда, пятница и воскресенье. И вот, что я замечаю... Старший внук часто как-то дразнит мелкого, обзывает, занижает его самооценку. Задирается к нему, толкает, если младший вдруг оказался на его пути. Щипает, шпыняет ...Это прям ...Мне как-то прям очень даже жалко своего младшего внука... Причём старший начинает так поступать только тогда, когда родителей нету рядом. И кстати, родителям до этого ...того, что происходит, совсем нет дела. Но ...у них много работы и особо они не следят за детьми.

Далее, к моему дому иногда подходит какая-то компашка ребят, за которой старший внук порой бывает увязывается. Младший внук иногда тоже подбегает к старшим ребятам, ровесникам его старшего брата, и пытается поближе с ними познакомиться. Однако, они вместо того, чтобы принять малыша, так же начинают с ним поступать, как и его старший брат (щипать, толкать, обзывать, занижать самооценку). Старший же внук либо просто стоит в сторонке и смотрит на это дело, либо сам присоединяется к издевательству. Меня это больше всего поразило ((( Я отогнала конечно ребят от младшего внука... но в любом случае то, что происходит, это совершенно не дело: (((((

Что мне делать вообще в данной ситуации. Рассказать всё родителям внуков, чтобы те строго поговорили со старшим сыном, хотя мне кажется, им просто плевать...? Или же самой как-то вразумить старшего внука? Или же пустить всё на самотёк?

1

Отвечаю по порядку.

Во-первых, с родителями обязательно нужно поговорить. Даже если им все равно, на ваш первый взгляд, возможно это не так. Может быть, они даже не знают о этой ситуации.

Во-вторых, если переговоры с родителями не удались и им действительно всё равно (что маловероятно), Поговорите со старшим сыном. Выясните причину этой проблемы.

В третьих, пускать на самотёк однозначно нельзя. Ведь может стать только хуже, а бездействие к хорошему никогда не приводит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID