Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему исповедь называют вторым крещением?

Павел F [7.7K] 5 месяцев назад
3

Я не знаю точного ответа на этот вопрос. Просто мне не интересно всё связанное с "верой" людей в нечто вбитое в свою голову. Но думаю я вот в какую сторону при ответе на данный вопрос. С рождения ребёнок чист и крещение проходит как надо. Ему не надо исповедоваться, он ещё не винен. Взрослый же даже если вёл себя положительно, но грешил однозначно и ему нужно очищение. Вот он сидит и жалуется как ему хреново, плачет и ожидает какой то манны с небес. Ну, а попы за денюжку прощают им всё и они становятся якобы невинными как младенцы. И как надо поступить в этом случае, просто перекрестить по новой. Можно потом и третье крещение сделать и двадцать восьмое, какая разница. Люди и в храмах крестятся и по улице шатаясь осеняют себя крестом. В общем бродят и очищают себя когда вздумают.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Когда люди задают подобные вопросы, сразу видно, что о Вере Православной они знают ничего или почти ничего. В Православии семь Таинств -Священство, Крещение, Венчание, Исповедь, Причастие, Соборование, Отпевание. Верующий Православный, живущий по законам церкви проходит их все, кроме Священства конечно (оно только для священников) или почти все, если человек не вступает в брак, то Венчание он тоже не проходит. Причастия нет без Исповеди и поэтому Православный проходя не менее четырех раз в год (по числу Православных Постов в году) Причастие, а многие и чаще проходит и Таинство Исповеди, по этой причине сказать, что Таинство Исповеди тоже что и Таинство Крещения в корне не верно, т.к. Крещение проходят только один раз в жизни. Во время Крещения священник читает специальные молитвы и проводит специальные действия, после этого человек вступает в лоно Веры Православной, Бог назначает ему Ангела-Хранителя и бережет его, рассчитывая на то, что человек отныне будет жить в любви к Богу и почитании Бога. А Исповедь это важное таинство, которое призвано, что бы человек увидел свои грехи, покаялся и старался больше не грешить.

1

А что такое исповедь?..Как тут не обратиться к словам Учителя..."... книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. "

Вот вам в чистом виде и Исповедь и Покаяние.-Надо осознать свои грехи и впредь больше так не делать.-Никакой поп не вправе "снять" грех-грех ваш и только ваш-его Бог может простить-ваша задача отказаться от греховного пути-Больше не делать так.

1

Потому что в Таинстве Крещения человек избавляется от всех грехов и чистым входит (становится членом) в Церковь. Точно также при тщательной и подробной или полной, без утаивания грехов, исповеди человек как бы заново рождается в Церковь, то есть снова становится чистым, как при Крещении. Во время Таинства Покаяния (Исповеди) священник читает молитвы и просит Господа: "примири и соедини его святей Твоей Церкви...", а ничто не чистое в Церковь войти не может!Вышедший из Тела Христова по своим грехам христианин снова становится членом Церкви, как и при Крещении.

1

Наверное, не любую. Надо точно знать, в чём именно каяться, скурпулёзно готовиться, проведя настоящий психоанализ. И тогда случается, действительно, колоссальный эффект. Это не самовнушение и не плацебо. Абсолютно и реально. Сам своими силами, психологией и аутотренингами такую чистоту душе не вернёшь никак. Это проверяется только опытным путём.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID