Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие физитерапевтические процедуры эффективны при подагре?

Pirenas [4.9K] 5 месяцев назад

Какие физиопроцедуры назначают при подагре?

1

Мне назначали УВЧ. Оно помогает снимать воспаление.

Если дома есть Алмаг-01, тоже используйте.

Однако, физиотерапия сама по себе приступ не снимет. Только совместно с лекарствами.

И не травитесь диклофенаком.

Есть более эффективные, современные препараты, Колхицин, Аденурик. Конечно, есть побочные действия, но помогают точно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Pirenas [4.9K]
Спасибо за советы! Меня волнует проблема тофусов. Хочется найти способы избавиться от них. К счастью, в настоящее время не стоит проблема снятия воспалений. Принимаю аденурик на регулярной основе.  5 месяцев назад
Prost77 [27.4K]
К счастью, у меня до тофусов дело не дошло, в этом плане не подскажу.
А Аденурик почему постоянно пьёте?
Садитесь на диету, чтобы мочевую кислоту понизить, воспалений точно не будет.
 5 месяцев назад
Pirenas [4.9K]
Да, конечно, дитеа - в первую очередь. а таблетки по настоянию врача в таком режиме.  5 месяцев назад
комментировать
1

Никаких!

Никаких движений при подагре, если это действительно подагра!

Что такое подагра? Это воспаление сустава, поэтому при такой проблеме нужно минимально ограничить движение в данном суставе.

Лично я болею этой проблемой много лет, поэтому абсолютно точно знаю, о чём говорю и спорить со мной бессмысленно.

Что бы быстро убрать приступ, нужно только одно лекарство: таблетки Диклофенак 100 мг пролонгированного действия. Всё остальное - полная ерунда. Диклофенак - это не обезболивающее, это противовоспалительно­е, и это важно! Кристаллы мочевой кислоты "вгрызаются" в поражённый сустав и вызывают воспаление, а диклофенак снимает это воспаление, действует медленно, но очень точно. Облегчение наступает через несколько часов - это не анальгин, но надо понимать, что в результате действия лекарства убирается сама проблема, а не просто блокируется боль. Т.е. диклофенак лечит, за счёт чего боль проходит.

Что касается самой подагры, то лечить воспаление сустава физическими процедурами может только самый безумный врач!

Любой здравомыслящий человек, даже далёкий от медицины, легко поймёт, что лечить воспалённый сустав при помощи любого движения просто глупо! Это тоже самое, что и заставить бегать человека с переломом ноги!

Так что подагру довольно успешно заглушают, но полностью не вылечивают, так как подагра это просто нарушение обмена веществ и это не вылечивается. Далее следует определённая диета и так далее, жизнь продолжается, но с ограничениями.

Но никакие физические процедуры не в состоянии помочь от подагры, так как это просто нарушение обмена веществ в организме.

Pirenas [4.9K]
 Вы неправильно поняли вопрос. Речь в нем не идет о физических упражнениях!! Вопрос - о физиотерапевтических методах. К физическим упражнениям, физкультуре и спорту, это никак не относится!!  5 месяцев назад
Андрей571 [55.7K]
Pirenas, в таком случае научитесь правильно задавать вопросы!
Вам был дан абсолютно правильный ответ на Вами поставленный вопрос. Причём ответ не просто "кого-то", а человека, знающего, о чём речь.
Если у Вас возникнет именно эта проблема, то Вы вскоре поймёте, насколько я был прав.
Всё в жизни приходит с опытом! И то, что вы не понимаете разницы между физиотерапевтическим­и упражнениями и физическими упражнениями - это уже ваша проблема, но (повторюсь) вскоре наступит время, когда вы всё поймёте!
Если надо - обращайтесь, подскажу реальные решения проблем, связанные с подагрой. Так и быть, подскажу. Я уже через это прошёл, в какой-то степени "переболел­", так что поделюсь опытом как жить с этой весьма неприятной проблемой.
И вот ещё что: не существует "физиотерапевти­ческих" методах решения проблемы, а точнее, лечения подагры! Такого не может существовать в принципе, если знать основы, так что забудьте. Но с этой проблемой можно жить без проблем (простите за туфтологию!).
 5 месяцев назад
Андрей571 [55.7K]
(Продолжение)
Если надо - поделюсь опытом.
И не воспринимайте эту проблему как конец всему - это просто небольшая проблема и не более того. Во всяком случае, не до такой степени, как её "раздувают­­­" врачи со своими диетами. Всё не так плохо - проверено годами!
 5 месяцев назад
Pirenas [4.9K]
Вопрос поставлен корректно и абсолютно точно. За предложение помочь большое спасибо! Буду иметь в виду.  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID