Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему бесплатного проезда а Москве лишили пенсионеров моложе 65 лет?

Berkana-rune [332K] 2 года назад

Возрастной ценз для самоизоляции - 65 лет. Почему заблокировали социальные карты для поезда в общественном транспорте, у ВСЕХ пенсионеров, в том числе, и "молодых", и даже у почетных доноров, имеющих право на бесплатный проезд?

Владимир-2012 [61.4K]
Откуда у вас такая информация? Я живу в Москве, мне сказали, что не лишили.  2 года назад
Berkana-rune [332K]
От сестры, которая, живёт в Москве и является пенсионеркой моложе 65 лет. Она не смогла сегодня пройти в метро по социальной карте.  2 года назад
комментировать
2

На самом деле у тех кто моложе 65 лет льготы сохраняются. Они ездят бесплатно.

Если вашей сестре заблокировали, то скорее всего она попала в какую-то базу данных.

Заблокировали всех хронически больным. Почему донор оказалась в данной категории это надо просто разобраться и позвонить в местную администрацию.

У нас один сосед 64 года и у него льготный работает, другому 65 лет и у него проезд заблокировали и он по данной причине только-только узнал о коронавирусе. Начал выяснять почему заблокирован проездной и узнал, что в Москве коронавирус. В общем, бывают и такие счастливые люди без интернета и телевидения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для граждан Москвы, старше 65 лет, с 26 марта были временно заблокированы социальные карты Москвича. Эта группа граждан, входит в группу риска. Многие имеют хронические, сопутствующие заболевания. Заблокировали даже у тех, кому еще не исполнилось 65 лет, у кого есть хронические заболевания, в частности, заболевания диабета, после инфаркта. Если эти граждане продолжали работать, то им звонили из поликлиник и принесли больничный лист. Им было выплачено в начале введения самоизоляции 2000 рублей. К 14 апреля, кто злостно не нарушал режим, были перечислены еще 2000 рублей. Эти деньги, были выделены как раз, на непредвиденные расходы гражданам 65+. Например, посещение поликлиники, когда карта заблокирована. У некоторых блокировка социальных карт, была до исполнения 65 лет. Возможно, блокировали карты граждан, 1955 года рождения и старше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация