Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему пожилые люди не соблюдают режим самоизоляции 26.03.2020?

Marinad44 [125K] более года назад

Сегодня видела на улице пожилых людей несколько раз.

Почему они не соблюдают режим самоизоляции и не сидят дома?

2

Как среди пожилых, так и молодых людей есть опредёлённый процент людей, которым нельзя ничего втолковать и объяснить. Каждый из нас, наверняка, сталкивался с такими особями или живет бок о бок. Они ведь всё знают, лучше нас всё понимают и не нам их учить. Вот и прётся такая старушка - божий одуван или дедок седой - воздухом дышать, здоровья набираться и, попутно могут и вирус зловредный подцепить.

Хотя некоторым приходится выбираться по необходимости. Не из-за зловредности характера, а потому что надо! У нас в стране много одиноких людей, на всех не хватит волонтёров или добрых, отзывчивых соседей. А иногда, просто необходимо, чтобы ты посветил лично своей личностью. Иначе лекарство не получишь, не выпишешь, посылку не получишь, да мало чего ещё.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А кто пожилым людям, одиноким особенно, принесёт лекарства из аптеки, еду из магазина?

Закупиться на целую неделю могут позволить себе не все.

У многих и дети вроде бы есть, но сидят у них на шее, не могут в магазин сходить.

Конечно, сами виноваты, что таких вырастили, но от этого не легче - что выросло, то выросло.

Вот и приходится шарахаться по улицам.

Многие работают, потому что на наши смешные пенсии невозможно прожить.

Вы что ли их кормить будете?

Кто-то идёт в больницу выписывать себе лекарства и сидят здоровые в очередях вместе с больными людьми, чтобы выписать рецепт, потом идти и выкупить лекарство, которое по этому рецепту можно получить только в определённой аптеке.

Сама вчера сидела в такой очереди, чтобы выписать рецепт на лекарство, которое нужно принимать регулярно и по времени.

Просидела два с половиной часа, чтобы только сказать, что мне лекарство надо выписать.

Сказала, а за рецептом нужно идти сегодня после двух часов.

Это я виновата, что мне придётся шарахаться по больнице м в аптеку топать?

Справку на лекарство выдают на 3 месяца, почему нельзя выписать это лекарство на это время?

Нет, хожу каждый месяц, записываюсь предварительно по интернету, сижу полдня, чтобы придти за рецептом на следующий день.

Так и другие пенсионеры имеют свои причины не соблюдения самоизоляции - это не прихоть, а жизненная необходимость.

2

На то он и режим самоизоляции, что так и называется "самоизоляция". Человек добровольно изолируется для соблюдения режима и сохранения своего здоровья и здоровья окружающих. Никого принудительно пока не заставляют сидеть дома, кроме тех, кто прибыл из-за границы. Все зависит от сознательности граждан и от обстоятельств, в которые они попали. Скорее всего у них имеются какие-либо потребности и они стараются решить свои проблемы, возможно им некого попросить помочь им или они не знают к кому обратиться.

1

Являюсь таким человеком, но самоизоляцией не брезгую. Соблюдаю все правила, раз в неделю хожу в ближайший магазин за необходимыми продуктами, не считаю себя божим одуванчиком, вполне активна , обслуживаю себя самостоятельно. А вот хочу сказать несколько о другом. О защите от коронавируса. Смотрю новостные программы по телевизору и диву даюсь ,как здорово народ мобилизовался ,как заботится о нас правительство страны. В нашей больнице нет ничего ! Про маски и костюмы вообще не стоит вести речь. Да, мы из глубинки , но это совсем не значит , что на народ сибирский можно махнуть рукой.На Москву, Питер, другие крупные города приковано все внимание ,причем серьезное, до нас нет никому дела.Рапортует губернатор четко и с удовольствием. Да эта борьба с вирусом будет длиться еще очень долго. Маски сами шьем, умирать-то вроде не хочется,как китайцы чай зеленый употребляем, руки моем часто ,а вот с анализами дело худо.Медработники в панике. Вот такая правда. У борьбы две стороны....

1

Я отношусь тоже к пожилым людям, живём вдвоем, дети в другом городе. Но раз в 2-3 дня мне тоже приходится выходить в магазин. Кушать тоже хочется, изолировать от коронавируса стариков нужно, но не заморить же голодом. Никто мне не принесет домой тот же хлеб, лекарства.

Пошла специально попозже, когда с работы уже все пришли, закупались.

Но, как оказалось, лучше идти днём, меньше бывает народа.

Но есть такие, кто уже в маразме и тут бесполезно объяснять.

Кто-то в силу образования , развития, знаний вообще не понимает, что это такое, или не верит тому, по принципу "все врут".

Есть и те, кто относится по-философски к этому, чему быть- тому не миновать, как Бог даст.

Кто-то должен забрать внуков из садика, какие-то другие дела.

1

Многие (но не все!) пожилые люди, не представляют, насколько серьёзна ситуация во всем Мире, насколько ужасные последствия могут быть у них при заражении коронавирусом! Думают, что всё обойдется, Бог помилует, пронесёт и.д. В общем, надеются на "авось".

У некоторых просто старческий маразм и они делают это как бы не специально, но назло тем, кто просит их оставаться дома. Типа "Будут меня учить уму-разуму, что делать, а чего не делать! Щас я вам всем покажу Кузькину мать!".

Других причин вроде бы не вижу.

1

Пожилые люди не соблюдают режим самоизоляции потому, что не понимают всей серьезности ситуации с короновирусом.

Им кажется, что их это не коснется, что этот вирус их обойдет стороной.

Хотя на самом-то деле, именно пожилые люди находятся в зоне смертельного риска.

Молодые люди, родственники должны еще раз объяснить пожилым, зачем им нужно соблюдать режим самоизоляции и насколько это важно.

1

У нас кстати пожилые люди тоже не больно сидят по домам. Сегодня они были практически везде. В транспорте, на улице, магазинах, поликлиннике. Для них видимо карантина не существует, хотя а кто за них что будет делать? Если они в большинстве случаев они живут одни.

0

К сожалению, "пожилой" - не синоним слов "умный" или "мудрый".

Как молодые есть среди нас, которые самыми умными себя считают и говорят, что "это всё ерунда и выдумки!", так же и среди пожилых таких очень много.

То, что они не только своей жизнью рискуют, но и других подставляют (медиков у нас не по одному на каждого больного, к сожалению) - они не думают, им наплевать.

И объяснить им это - нереально.

0

Наших людей зачастую только штрафы могут остановить.

Дело в том, что пожилые очень долго перестраиваются психологически. Наша бабушка каждый день спрашивает почему мы не выпускаем ее на улицу гулять и не берем с собой по магазинам.

Очень хорошо, что им проезд льготный отменили - многие только из-за этого узнали об эпидемии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация