Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Налог на проценты по вкладам в РФ временный или постоянный, что известно?

Алиса в Стране [295K] 9 месяцев назад

Налог на вклады в России временный или постоянный?

2

Когда президент говорил про этот налог, он не делал формулировку по типу "ну, вот денег будет мало в государстве, карантины, помощи, и мы тут придумали налог ввести на вклады и бумаги от 1 000 000р прибыли". ИМХО, такая формулировка говорила, что мера - временная, пока ситуация с вирусом, и даже если потом и переросла в постоянную, начало у данной меры - временное планировалось.

А что Путин сказал на самом деле? Что заграницей-то давно такое есть! А у нас вот не было до последнего времени. И что тогда надо ввести и у нас, ведь тяжелая ситуация. А это, опять ИМХО, лазейка для того, чтобы оставить подобный налог навсегда. Ну, у всех есть, а мы что, тем более послабления, народ с небольшими сбережениями не трогается. А вот "богачи" да, которых никто не любит в народе, получили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

В России кажется ничего не бывает временным. И новый налог также будет постоянным.

13% со своих доходов по вкладам и облигациям, превышающим 1 миллион рублей. Заработал на процентах меньше миллиона налог не платишь.

И кажется - это первая ступень к налогу по вкладам вообще. Или еще что-то придумают поизощреннее. После введения пенсионного возраста, роста курса доллара уже ничему не удивляешься, а только расстраиваешься.

2

Если не принимать во внимание то, что в этом мире постоянного нет вообще практически ничего, то временным этот налог назвать точно нельзя. Поступило уже разъяснение то ли от Пескова, то ли еще от кого-то, уже не помню, что Путин не говорил ничего во время своего выступления о временности этого налога, напротив, он привел в пример западные страны, в котором этот налог есть давно и никто не собирается его отменять. Налог этот хотели ввести очень давно, и вот выбрали, по их мнению, лучший момент для этого. Больше вероятность того, что этот налог в будущем будут снимать вообще со всех вкладов (с процентов, получаемых от них), чем того, что его отменят.

0

Налог, безусловно, оставят. Помните ведь, как Платон вводили. Тоже говорили про акцизы и транспортный налог. В итоге все 3 сбора остались. Так и вклады в банках.

Вот у нас средний класс получает 17000 в месяц. Такому среднему классу нужно 5 лет копить, при этом не есть, не пить и жить на улице. То есть те, кто имеет 1млн и больше- явно нажили его не честным путем. Таких пора бы уже и раскулачить, а не только налогом обложить.

0

В условиях стабильной экономики, если денег не хватает, то их и дальше будет не хватать. Не теште себя иллюзиями, что после выборов нового президента в 2024 году, экономика развернется и пойдет в гору. Она останется такой же стабильной, как и сейчас. Этот налог станет постоянным. И, возможно, что придумают что-нибудь еще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация