Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отменят ли круизы из-за коронавируса 2020? По каким рекам можно в круиз?

Эления [425K] 5 месяцев назад

Отменят ли речные круизы из-за коронавируса?

Отменят ли круизы по Волге из за коронавируса?

3

Ситуация с коронавирусом накаляется, новые случаи заболевания появляются ежедневно, хотя есть случаи выздоровления, в том числе. Карантин в России с 28 марта по 5 апреля, поэтому многие мероприятия и учреждения закрываются и отменяются. Какая же ситуация на реке? Какие компании отменяют круизы.

Что касается морских круизов, то многие компании их отменили.

Что же касается ситуации с круизами по рекам в России, то на этот момент есть информация, что пока их отменять никто не собирается. Сезон открывается к маю, в это время медики прогнозируют спад вспышки, поэтому навигация стартует в обычном режиме.

Будем надеяться, что так и будет. Тем более, что на бортах предусмотрен ряд мероприятий, который позволит передвигаться максимально безопасно. Во-первых, команда тестируется на предмет заболевания коронавирусом Covid-19, весь экипаж - здоровый. Во-вторых, судна будут обеспечены дезинфекцию и обезвреживание (бактерицидные лампы, очистители воздуха, бесконтактные санитайзеры). Дважды в день будет проводиться обработка. Для контроля температуры у пассажиров при загрузке судна - проверка бесконтактными термометрами, - в-третьих. В-четвертых, необходимых наличие медикаментов.

1

Отменят речные круизы, например, по Волге или нет , будет целиком зависеть от ситуации с коронавирусом в нашей стране. И, прежде всего, от ответственного подхода к такой вынужденной ситуации, как домашнему карантину, объявленному президентом России В.Путиным до 5 апреля. Если народ поддержит сверх серьёзные меры и уменьшит контакты, будет следовать медицинским рекомендациям - то, вполне возможно, мы сможем вернуться к обычному графику работы всех экскурсионных теплоходов, включая речные по Волге.

Но, к сожалению, даже сейчас, не все серьёзно относятся к выполнению важнейших требований по самоизоляции. И, пока не коснётся некоторых эта проблема лично, они боюсь, не будут выполнять необходимые меры осторожности.

А у нас, как сказал, президент В.Путин : " сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID