Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Так сколько все-таки зараженных в Италии на 26.03.2020 года?

keepline [170K] 11 месяцев назад

Наши СМИ очень занятно подают информацию

Такое ощущение что они расставляют цифры в шахматном порядке и потом разыгрывают их на спичках - кому достанется писать самые большие числа и пугать население

Вот информация от портала РИА новости

А вот информация от главной пугалки нашей современности

Радио ЭХО Москвы

Так сколько все таки на самом деле заразилось и умерло?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Любовь Мессинг [234K]
Информация из Вашего вопроса (РИА новости) датирована 9 марта 2020 года. Нужно смотреть всегда только свежую инфу  11 месяцев назад
keepline [170K]
так интереснее)  11 месяцев назад
комментировать
5

Наши информационные источники весьма часто допускают грамматические и фактические ошибка, как в словах, так и в цифровых данных, думаю по невнимательности, не раз это замечала. Надо пользоваться проверенными источниками, желательно несколькими, чтобы можно было сравнить данные.

В Италии действительно положение с распространением коронавируса очень тяжелое, самое тяжелое в мире на данный момент. И 26 марта не принесло улучшений в этом плане. Бедные люди, сколько им еще придется вытерпеть. Им отправлена гуманитарная помощь из Китая и России плюс наши специалисты-врачи.

Ниже приведена статистика из достоверных источников, обновляемых не реже раза в час, это данные на 12.00 на 26 марта.

Число заболевших коронавирусом в Италии превысило 74 тыс. человек, смертей зафиксировано - 7,5 тыс. человек, а выздоровевших - более 9,3 тыс чел. При этом отмечается самая высокая смертность в мире от коронавируса - более 10 %. Такая цифра смертности еще зафиксирована в Сан-Марино, но это фактически та же Италия. Такой смертности не было в Китае, она не превышала 4 %. По количеству умерших людей Италия обогнала Китай более, чем в два раза.

Пик развития пандемии в Италии еще не пройден, напротив, смертность растет каждый день. Есть некоторое замедление числа заболевших за последние три дня, но этого недостаточно, чтобы делать выводы. Возможно перелом наступит в апреле. Очень важно остановить развитие пандемии в этой стране.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы это понять, нужно почитать другие издания. Лучше всего читать сами европейские и итальянские источники. Например, "Лента", которая в последнее время бесит рекламой, пишет про почти 7 тысяч погибших. Ссылается "Лента" на "Рейтерс".

Но мы не поленились и пошли по итальянским новостным сайтам. Так вот, ссылку оставляю ниже, но итальянские сайты пишут следующее на 26 марта:

Зараженных - около 75 тысяч.

Погибших - свыше 7500 тысяч человек.

Выздоровевших - чуть более 9300 человек.

Даю ссылку: коронавирус, последние новости. Здесь же идет онлайн иконографика о всех случаях заражения, гибели и выздоровления от коронавируса во всем мире. Жмите плей на видео и будет вся информация у вас на экране, которая обновляется каждую секунду. Прикольно сделана - вся информация проста и понятна, хотя и на английском языке.

Ну, и скрин иконографики на 13:51 по Москве.

3

По данным Regnum на вечер среды, 25 марта погибли 7503 человека, причём за последние сутки увеличилось на 683 человека- сообщили журналистам в национальной службе гражданской обороны.

Что касается общего количества заражённых в Италии - то тут цифра достигла 74 386. причём при подсчёте учитывались погибшие и выздоровевшие.

И , что важно, число выздоровевших увеличилось до 9362 случаев.

Есть и приятная новость по ситуации с коронавирусом в этой стране.Специалисты службы гражданской обороны Италии отметили, что несмотря на то, что число инфицированных и погибших от коронавируса продолжает расти, всё же этот рост заметно замедляется. И уже можно предположить, что пик заболевания пройден. Так как число смертельных случаев растёт не на 20-30% в день, как в начале марта этого года, а примерно на 10% в день.

2

По мере того, как коронавирус увеличивает "зону поражения", накрывая всё новые страны, ежесуточно общее количество летальных исходов растёт примерно на 10%. Так, если 25 марта 2020 года во всём мире было зафиксировано 19640 смертей, то 26-го числа цифра увеличилась до 21888 человек, из которых 7503 жертвы приходится на Италию (34,3%), на второе место ожидаемо вышла Испания с 4089 умершими. Китай уже на 3-й позиции (3293 человека).

На 6-м месте сейчас США (1050 человек), но там темпы роста намного выше общемировых и к концу недели у Америки есть все шансы выйти на третью позицию, обогнав Китай и Иран.

Количество заражённых итальянцев приближается к 75 тысячам.

2

По последним данным на 26 марта, на 13:33 по Москве в Италии было зафиксировано зараженных

коронавирусом 74386. 7503 человека умерших от вируса и выздоровевших 9362. Ежечасно эти цифры

меняются и более точное количество пострадавших людей в Италии можно посмотреть на сайте http://italynews.it

Так же известно, что 26 марта группа Российских медиков, 100 специалистов инфекционистов, уже

прибыла на место дислокации в Италии и начала работу. Полагаю такая помощь Италии от России будет

очень эффективной.

2

Если бы дали себе труд повнимательнее ознакомиться со статьёй на сайте РИА, то заметили бы, что она датирована девятым марта, стало быть там дана статистика более чем двухнедельной давности. А гаденькая статья на Эхе - свежая, сегодняшняя.

Естественно, что за прошедшее с девятого марта время в Италии количество больных и умерших увеличилось.

Ваш кэп.

Любовь Мессинг [234K]
Вы совершенно правы, я тоже заметила невнимательность автора. Каждый день - разные данные, поэтому нужно искать только свежую информацию,но и старая долго "висит" в сети, вот люди и путаются  11 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация