Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Коронавирус COVID-19, где хуже обстановка, в России или Украине в 2020?

РУДЬКО [221K] более года назад

Где больше заражённых, где больше смертей от коронавируса COVID-19, В России или в Украине в 2020 году?

6

Надеюсь, хотя бы в условиях пандемии некоторые товарищи перестанут сталкивать лбами, сравнивать и ссорить Россию и Украину!

Цифры сравнивать объективно тяжело и невозможно, так как цифер-то, собственно, и нет. Методы подсчета зараженных везде разные. Тестов в достаточном количестве и качестве нет в обеих странах. Медицина примерно на одном уровне. Слышала цифру, что в Китае 1 эпидемиолог на 1500 человек населения, в Украине - на 150000. В России вряд ли лучше.

На Украину работает то, что уже 10 дней как введен жесткий карантин. На Россию - большие расстояние и не такая уж большая мобильность населения.

Я молюсь и надеюсь, что вопреки всем желчным троллям, обе страны пройдут это испытание достойно и минимальной ценой!

система выбрала этот ответ лучшим
5

Почему-то мало желающих отвечать на этот вопрос. В принципе, понятно, ведь оценивать всегда сложно.

Попытаемся разобраться на сегодня, то есть на 27 марта 2020 года. Украина живёт в режиме ЧС, всё практически закрыто, даже Собесы и Пес фонд принимают через окошко и то, только по одному виду обращений. Единые центры оказания административных услуг закрыты, все школы, колледжи и ВУЗы во всех городах закрыты на карантин.

На сегодня есть информация о 218 заражённых и 5-ти умерших.

Касаемо России,то как я знаю, не во всех городах закрыты, к примеру все ТРЦ или учереждения, то есть места массового скопления людей.Цифры по РФ я нашёл такие 1036 заражённых и трое умерших.

Не могу сказать, что где-то легче, и в России, и в Украине одинаково тяжело и цифры соизмеримы , учитывая рахницу в количестве населения.

Напомню ещё раз, сегодня 27 марта 2020 года.

Выражаю исключительно личную точку зрения.

1

Сейчас декабрь 2020 года. Мы прожили почти год в условиях пандемии, и уже видим, какая ситуация с коронавирусом и в России и в Украине. Болеют везде и много, медицина на пределе, больницы переполнены больными от второй ( или продолжающейся первой) волны.

Статистику называть не буду, я ей не особо верю. Ведь на местах ее корректируют.

Но все же можно оценить и сравнить общий фон по борьбе с ковидом в России и Украине.

Самое главное, что со следующей недели, с 7 декабря 2020 года, в Москве начинается вакцинация против Ковида, готовятся к этому и другие регионы. Россия зарегистрировала одну вакцину, вот совсем скоро- вторую, в работе ещё около 10(!) типов вакцин. Готовятся производства по изготовлению вакцины по российской технологии и в других странах. Можно язвить, делать пророческие прогнозы о том , на сколько она эффективна. Но она есть и если 95% вакцинированных получат иммунитет, цепочка заражений прервется.

Теперь об Украине. Своей вакцины у Украины нет и не предвидится, пока только ожидания от ЕС. И политические игры , чью брать, где брать, а народ болеет, как и везде и умирает, как и везде.

Но в России есть перспектива остановить пандемию гораздо быстрее.

Поэтому вывод делает каждый сам. Граждане Украины стали заложниками политиков, это печально..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация