Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сотовая связь - как будет работать в период карантина из-за COVID19?

Marta2017 [159K] 8 месяцев назад

Отключат ли сотовую связь при нулевом балансе в период карантина по COVID19 (короновирусу)?

Как быть людям, находящимся дома на карантине или болеющим COVID19 (короновирусом), если нет возможности оплатить сотовую связь через Интернет?

Останутся ли люди в таком случае без связи в полной изоляции, не имея возможности сообщить родственникам об ухудшении здоровья и вызвать врача?

2

Связь работать будет.

Во всяком случае нет информации о прекращении деятельности сотовых операторов и отключения услуг стационарной телефонии.

Что касается тех, кто окажется на карантине (в основном пожилые люди), то рассматривается возможность, чтобы операторы не отключали услуги связи даже при минусовом балансе.

Чтобы у людей была возможность связаться с той же скорой.

Однако, я думаю сотовые операторы пойдут на это на определенных условиях, например, чтобы баланс был в минусе не более чем на 300 или 500 рублей и с запретом междугородних вызовов.

А могут и вообще отключить все звонки и оставить только звонки на экстренные номера- типа скорой, пожарной, милиции.

Помимо сотовой связи остается еще и обычная стационарная связь, как раз люди старшего возраста предпочитают пользоваться именно ей.

У моей мамы есть мобильный, но общается она исключительно по-стационарному телефону.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Значит так. Описываю то, с чем столкнулась сама и мои родственники. За окном уже почти 30 апреля 2020 г.

Т.к. у нас имеется некоторое количество родственников сильно пенсионного возраста, то, естественно, они на самоизоляции - как и положено. Одного из родственников даже пообещали контролировать по стационарному домашнему телефону на предмет сидит ли он дома или шляется.

Ну и вот. Вначале их известили, что деньги на счете заканчиваются. После какое-то время они могли принимать только входящие звонки, а теперь связь отключена полностью. Ну, т.е. если немолодому человеку вдруг станет плохо - как говорится, это Ваши проблемы, и Вам никто ничего не должен.

Банкоматы и салоны сотовой связи - это места повышенной проходимости людей, а значит и скопище инфекций. Такие места очень желательно не посещать, особенно немолодым людям и имеющим проблемы со здоровьем и ослабленным. А тут получается, что людей по-сути вынуждают туда припереться и возможно найти себе приключение в виде смертельной болячки.

Также, у нас в городе, как я читала, людей с легкой формой заболевания не кладут в больницу, а оставляют лечиться дома самостоятельно. И вот если у такого больного тоже закончились деньги на сотовом - ему что делать? Ему же нужна связь, чтобы сообщить, если ему вдруг резко станет плохо? Значит ему больному нужно будет переться "в люди" чтобы оплатить себе связь? Или же это пойдут делать родственники с ним проживающие, которые возможно пока еще не болеют, но являются активными переносчиками заразы?

Меня, кстати, тоже седня известили, что деньги на моем счете заканчиваются. А значит мне в скорости придется с риском для здоровья - и моего, и моей семьи, отправляться и нарываться. Ну, или же сидеть без сотовой связи.

Далеко не все пользуются системой он-лайн платежей, особенно люди преклонного возраста - основной контингент, кому нужно опасаться инфекций. Среди них много одиноких, о которых получается совершенно некому позаботиться, хотя, вроде как, было обещано.

Короче говоря, пишу для того, чтобы народ не обольщался и четко понимал реальную ситуацию. Никаких послаблений и льгот никому не будет - каждый сам за себя и сам по себе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID