Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие меры лично вы принимаете для защиты от коронавируса?

YurahaU [45.7K] 6 дней назад

Если не принимаете, то почему!?

10

После походов в магазины вытираю спиртовой салфеткой телефон, планшет и ключи. Ну и в принципе перестала часто ездить по магазинам, раньше это делала в поисках акций, сейчас закупаюсь недалеко от дома. Руки и так всегда мыла часто, сейчас стала ещё чаще и дольше. Маску не ношу, хотя в запасе осталось несколько с прошлых эпидемий обычного гриппа - но от коронавируса они не помогут, это пишут во всех серьёзных источниках, а задыхаться без всякой пользы смысла не вижу ( грипп уже в нашем городе стих).

А вообще для меня всегда страшней было сойти с ума, чем умереть - такая моя особенность. А сейчас так нагнетается паника из всех СМИ, что у людей реальные психозы начинаются, в медицинском смысле, панические атаки и т.п. Так что, для меня сейчас главная профилактика - не читать фейк-ньюс, доверять только проверенным источникам информации и сохранять спокойствие. Чего и всем здесь присутствующим желаю!)

5

Думаю, большинство пенсионеров в российской глубинке всё время живут в рамках рекомендованного карантина, задолго до эпидемии коронавируса. Уровень жизни не позволяет выходить за эти рамки. В отличии от западно-европейских старичков мыслей о развлечении в турпоездках, и о самом зарубежном туризме не возникает. Чем больше дома сидишь, тем меньше денег тратишь. Дискотеки остались в молодости. Сам образ жизни российского пенсионера предполагает карантинные мероприятия. В магазин за продуктами хожу с утра, так как все дела привык делать с утра. Людей на улицах и в магазинах в это время мало. Маску на лицо в магазине нацепить, будет означать других людей в магазине напугать. Выпячиваться перед другими, просто стыдно. Да, и польза от такой маски, по моему мнению, очень сомнительная.

4

Долго мою рууки просто как доктор, контролирую домашних, чтобы мыли. Телефон сотовый протираю. На улице хожу в перчатках . Без необходимости не хожу в магазины. Все покупки в продовольственных магазинах отложены на потом. Не обнимаюсь, не целуюсь при встречах. Смеюсь и обращаю свой отказ в шутку, чтобы не обидеть людей . И учусь не трогать себя за лицо. И каждый день пару раз протираю пол в квартире. И проветриваю помещения. Собственно, на кухне окно постоянно приоткрыто.

Прочитала что в Екатеринбурге жильцы многоквартирного дома стали по очереди протирать ручки у дверей в подъезде. Но я еще не доросла до такой сознательности .

3

Вообще никак не реагирую, кроме как злюсь, что все позакрывали из за этого коронавируса.

Я совершенно не отрицаю коронавирус, но считаю, что единственная наша защита-укрепление иммунитета.

И укреплять его надо всегда, а не когда короновирус пришел.

Я регулярно ежегодно пью Ундевит, самые лучшие витамины, еще с советских времен спасают многих. 35 рублей стоят, и проверены временем.

Каждую зиму я пью настрйку Алоэ и настойку Эхинацеи, самые дешевые, копеечные настойки для иммунитета.

Все выходные и отпуск я провожу в теплое время на велосипеде.

Сейчас уже немного устаю, а раньше ставила себе цель-доехать от Москвы до Королева или до Долгопрудного, посмотреть все интересное, и обратно крутить педали.

В последние пару лет уж так не могу, старею.

В этом году мне 53 года исполнится.

Так из за этого коронавируса все парки закрыли, и мне негде кататься на велике.

Единственное мое переживание.

2

До протирания рук антисептиком пока не дошёл.

Но от рукопожатий отказался совсем. Радует, что кто-то это понимает. Огорчает, что большинство не осознаёт реальности опасности и считает меня за это либо трусом, либо дурачком. Чудаком, в лучшем случае.

Стараюсь чаще мыть руки. Не прикасаться к лицу. Не посещаю людных мест. Не пользуюсь общественным транспортом.

Покупаю продуктов много, чтобы пореже в магазин ходить. Затариться на пару недель - реально. Даже хлеба можно купить побольше и либо заморозить, либо сухариками насушить.

Если работу можно выполнить дистанционно - только так её и выполняю.

Деньги за работу принимаю на карту, ею же оплачиваю покупки. Наличка - рассадник заразы!

Никаких суши-пицц в это трудное время. Кашлянет больной человек, их изготавливая - и привет.

Готовим сами, это и вкуснее и надёжнее.

И побольше сидим дома. Не забываем, что "каникулы" нам дали для этого, а не для поездок и массовых развлекух.

Всем БВшникам и гостям сайта желаю пережить этот ужас без последствий.

Ваш С С С Р.

2

Я каждому в семье по паре уколов имунофана сделала еще недели три назад, но я их почти каждый год делаю. Обычно начиная с декабря и по апрель у меня все пьют витамины. Лично я, вне зависимости от эпидемиологической обстановки, не расстаюсь с карандашом ингалятором "золотая звезда", ну нравится мне его нюхать, тут уж я ничего не могу поделать, все уже ржут, говорят, как кокаинщица с этим карандашом, но на самом деле он достаточно неплохо защищает, когда вокруг все сопливые.

В принципе на этом меры у меня заканчиваются. Ограничивать себя в передвижениях я не собираюсь, от чихающих и кашляющих не убегаю, руки мою, как обычно, медицинскую маску не ношу, отдыхать не собираюсь, у меня оплачиваемых выходных нет.

В общем живу, как обычно.

2

Да мера тут может быть только одна сидеть дома и отвечать на вопросы на "Большом вопросе", то есть отвлекаться от всей информационной шумихи по поводу коронавируса.

Других действенных мер я , простите, не знаю, а эту меру рекомендую всем.

1

Во первых, из дома выхожу только по необходимости. Постоянно мою руки, дома полы мою с хлоркой, включаю кварц. Детей гулять не отпускаю. Так как живу на окраине города, то в центр еду только по необходимости, обязательно маску одеваю. В связи с отсутствием медицинских масок в аптеках, купила марлю, сама буду шить. В гости не хожу, к себе не приглашаю. Ну и естественно никаких походов в многолюдные места.

И меня не особо интересует кто и как на меня будет смотреть и кто что подумает. Своё здоровье и здоровье своей семьи на первом месте.

1

Конечно, угроза заболеть коронавирусом заставляет принимать меры. Самое простое - мыть руки, меньше бывать там, где много людей, носить маску; дома полоскать горло и промывать нос водой с морской солью.

Что касается укрепления иммунитета, то я и до эпидемии старалась полноценно питаться, принимаю витамины, одеваюсь по погоде.

В своем подъезде, я живу в многоэтажке, через день брызгаю водой с белизной, протираю хозяйственным мылом ручки дверей и поручни.

1

Работаю в небольшом магазине. Через руки в день проходят денежные купюры. Благо в помещении не далеко от кассы имеется раковина. Поэтому после каждого посетителя мою руки. Часто проветриваю помещение. Протираю дверные руки дезинфицирующими средствами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID