Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что купить поесть чтобы переждать глобальную эпидемию коронавируса?

Bigenergy [11.7K] более года назад

Планирую на днях сходить закупится в магазин на всю эпидемию коронавируса.В идеале надо закупится за один раз чтобы больше не ходить и не рисковать жызнью до конца эпидемии.Что купить поесть чтобы переждать глобальную эпидемию коронавируса ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
12

Пока что о закрытии продуктовых магазинов никто не говорил. Но все равно полки с бакалей полупустые.

Активно пропадают с полок крупы.

Но все-таки можно купить некоторые продукты про запас, чтобы ограничить число и длительность посещения магазинов.

  • Крупы, которые предпочитаете: гречка, рис, горох, фасоль, чечевица и другие.
  • Каши, например овсяная, геркулес.
  • Макаронные изделия.
  • Консервация: мясные консервы, рыбные, овощи (кукуруза, горох, фасоль), также смешанные.
  • Мука, растительное масло, сахар, мед.
  • Кофе и чай.
  • Замороженные овощи, фрукты, смеси.
  • Мясо, рыба, курица, которые можно положить в морозилку.
  • Яйца или яичный порошок.
  • Детское питание.
  • Молоко с длительным сроком хранения, сливки.
  • Варенье, джемы.
  • Бутилированная вода.
  • А также продукты быстрого приготовления: лапша, картофельное пюре, каша быстрого приготовления.

Если есть домашние животные, то не стоит забывать и о них. Стоит сделать запас корма, наполнителя для туалета.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Я не поддерживаю панику, но и не считаю правыми тех, кто советует не делать никаких запасов. Во-первых, если будут продукты, то не придется контактировать с потенциально опасными зараженными людьми в дальнейшем. Во-вторых, в нашей стране нельзя не работать и получать деньги (окей, есть исключения, но для избранных), поэтому есть вариант, что потом просто не будет денег, так пусть дома будут хоть какие-то запасы.

В-третьих, кроме коронавируса, еще и скачет доллар. И все цены скоро поднимутся, верите вы в это или нет. А вернемся к предыдущему пункту и поймем, что экономию никто не отменял.

Так вот ни несколько килограммов круп, ни макаронов, ни мешок картошки (лука, моркови) не пропадут. Не пропадут кофе, чай, сахар, варенье, орехи.

Консервы - на любителя. Из тушенки можно всегда сделать более вкусные макароны и кашу, но она стоит дорого, набирать паками не стоит.

Забить морозилку мясом и замороженными овощами тоже нормально, все равно же используются.

Есть молоко длительного хранения, которое может и без холодильника простоять. Я бы взяла литров 5.

С удовольствием бы запаслась конфетами и печеньем, если бы позволяли финансы. При сидении дома очень хочется чего-нибудь с чайком.

Тем, у кого могут быть проблемы с водой, стоит купить и чистой воды.

Никто не мешает купить консервы из кабачковой икры, кукурузы, горошка. Если запастись майонезом, то может и салат получится. Да, эти продукты не пропадут из магазинов, но и дома с ними ничего не случится. Не понадобятся, так откроете на Новый Год и отпразднуете конец неприятностей.

Кроме еды, лично я куплю моющих средств, запасную зубную пасту, щетки, шампунь, мыло. Не хочу потом покупать единственное, что привезли в магазин и еще втридорога. А так - каждому решать, что ему нужнее дома.

4

Прежде всего, непонятен сам подход к делу - полагать, что от вируса удобно укрываться в замкнутом пространстве. Вирус микроскопический, это не слон и даже не мышь, которых можно не пустить в дом. И в замкнутом пространстве любой вирус будет хорошо размножаться. Никогда не находились в одной квартире с людьми, которым почему-то нельзя выходить на улицу? Рано или поздно все они там так друг друга перезаразят (причем откуда что и возьмется, чем заражать-то?), что будет уже плевать, от чего конкретно так голова болит и так все тело ломит - новая это зараза или старая. А только сделать что угодно, чтобы этого не было. Для нормального функционирования человеку надо находиться на свежем воздухе. А там уже по пути можно где-нибудь и гречку купить... то есть тьфу! не обязательно гречку, а вообще любую еду, к которой душа лежит и доходы располагают. А то есть такой анекдот: говорит мне моя зарплата - пошли погуляем, а я ей отвечаю - сиди дома, маленькая еще.

Другое дело, что в толпу лезть не надо. Есть маленькие магазинчики, где продавец (по случаю карантина он может быть и в маске, да и свою можно иметь) и два-три покупателя в час. А итальянцы сейчас в очереди в супермаркет знаете как стоят? На расстоянии больше метра друг от друга. От этого очередь занимает всю площадку перед универмагом и напоминает не то тренировку по аэробике, не то митинг аутистов. Но красиво же! Никто не толкается.

Итак, правильный ответ: неправильна сама постановка вопроса. Чтобы пережить любую эпидемию, покупать надо такую еду, которая тебе по душе и по карману. Причем периодически - свежую. Соблюдая разумные меры предосторожности. А с коронавирусом человечеству все равно придется уживаться на одной планете, как сейчас оно уживается с вирусом гриппа. Хотя можно, конечно, позолотить Илона Маска и его идеи и отправиться куда-нибудь на другую... главное - космический корабль правильно стерилизовать и запасов набрать, конечно (см. советы в этом вопросе, оттуда уже в супермаркет не отправишься!).

3

Я вам советую хорошенько обдумать ваше решение, ведь длительное время питаясь консервами и продуктами длительного хранения, вы скорее всего, подорвете здоровье.

Однако, если вы полны решимости уединиться и больше в магазины не ходить, к продуктам, что вам назвали выше неприменно купите.

1.Ундевит-самый замечательный комплекс витаминов, еще с советских времен.

Значительно поддержит ваш организм, и поднимет иммунитет, стоит 35 рублей.

В день надо пить одну штучку, но при авитаминозе лучше две.

2 Гематоген. Берите самый простецкий и только в аптеке.

Он вам точно понадобится, так как на таком питании может упасть гемоглобин.

3 Шоколад-зачем, расскажу немного ниже, но он вам непременно понадобится.

4 Коньяк-он просто необходим в умеренном количестве, так как расширяет сосуды, снимает

стресс, поднимает дух.

А шоколад вам как раз к коньяку нужен будет.

Все остальное вам уже написали, не знаю, как про такие важные, ключевые моменты не вспомнили.

3

Капусту. Все ее скупают. Капусту квасят, пекут с ней пирожки, делают кислые щи и простые, и борщи. У нас капуста стоит 16 копеек, урожай старый, но сохранилась прекрасно. Ее накупают тележками. Кстати, знаете, что в Древнем Риме капусту ели только воины, так как она давала силу. А так как там с капустой был неурожай, то остальному населению капуста не полагалась.

Так что мы счастливчики.

На фото как раз такой объем капусты в тележке какой иной раз закупают. Хотя больше берут по 5-6 качанов за раз. Чтобы легче донести.

Также свекла, репчатый лук, морковь, помидоры - вы запасетесь овощами и их хватит на неделю.

Далее мука, рис, гречка - всего понемногу в запас.

Фрукты не помещают и мороженые овощи и ягоды. Мясо тоже подкупаем и берем яйца.

Да и сливки или молоко. ну и соль и сахар, если еще не запаслись.

Также сухарики или хлебцы или крекеры, чтобы погрызть.

Ну, а если ребенок, то и йогурты и все остальное.

2

Начнём с того, что пока ещё (26.03.2020) эпидемии никто не объявлял, а пандемия - это нечто совсем другое и не стоит поддаваться панике.

А в условиях, сложившихся к концу марта 2020 года, нужно просто выполнять то, что советуют специалисты, а самое главное, не поддаваться панике и не мчаться в магазин и не скупать крупу оптом! Ещё год назад, в период заражения Эболой, показывали репортаж, как бабка скупила на огромную сумму гречку, а потом обратилась к властям, что бы ей помогли от всего этого избавится. Ну ладно бабка, у ней возраст, но когда вроде бы люди в здравом уме начинают скупать ту же гречку, и что ещё смешнее (и грустнее!) туалетную бумагу (зачем?), становится как-то не по себе... Что за массовый психоз?

Так что не стоит ничего закупать на несколько лет в прок! Морозилка в доме есть? Конечно есть! Значит, если вы не хотите выходить из дома в ближайшие две недели, то купите мясо, хорошее, свежее на рынке, столько, сколько надо на две-три недели и заморозьте его. Тоже самое с рыбой. Купите крупы, которые вы употребляете, но в том количестве, которое нужно - не надо затариваться на годы вперёд, ведь крупа имеет срок годности! Да и вообще: зачем? Не поддавайтесь панике, это не война, это пандемия. С гриппом это происходит каждый год, но никто же не затаривается гречкой на годы!

Купите продукты, которые вы употребляете, ведь для каждого они разные, но не делайте годовые запасы: пандемия пройдёт, а продукты испортятся...

Вот и всё! Не поддавайтесь панике.

P.S.: Кстати, на 25.03.2020 все паникёры уже затарились, а продукты в магазинах как были, так и лежат - сегодня сам был в магазине, как была гречка, макароны и сахар, так и лежат, по тем же ценам.

Так что просто купите продукты исходя из срока две недели, как это делают многие пенсионеры, и не заморачивайтесь - всё скоро будет нормально! Мы уже не первый год так делаем: заказываем в Перекрёстке доставку продуктов на две недели и всё, никаких проблем. Просто нужно пересчитать то, что вы покупаете каждый день на две недели, тем более, что большинство продуктов имеют большие сроки годности. А можно вообще не выходить из дома: всё привезут в лучшем виде! Для пенсионеров это вообще классно: не надо на себе тяжести таскать, а лучше в парке посидеть, подышать свежим воздухом, тем более, что магазины это предлагают...

Так что если отвечать конкретно, то покупайте то, что обычно, но из расчёта на две недели. У нас это в первую очередь мука для хлебопечки, мясо, в том числе и для собаки (никаких консервов - только свежее мясо), овощи. Специи, крупы - уже по необходимости.

Как-то так.

2

Добрый день! Для начала составьте список продуктов, которые вы покупаете всегда. Ими потом и будете питаться в первые дни изоляции. Желательно, чтобы это были свежие овощи и фрукты, яйца, молочка. А для долгосрочного хранения подойдут следующие продукты:

  1. По 0,5-1 кг. гречки, перловки, риса, овсяных хлопьев, буглура и мюсли. Чем разнообразнее злаковая корзина - тем легче потом для психики.
  2. По 1 кг. красной и белой фасоли.
  3. По 2 кг. макарон и муки высшего сорта.
  4. Сухое молоко и яичный порошок.
  5. 2 л. растительного масла.
  6. Бульонные кубики, бомж-пакеты и сухое картофельное пюре (используйте в крайних случаях и помните, что они хранятся около 1 года).
  7. Замороженное филе курицы/говядины - по 1,5-2 кг.
  8. Соевое мясо.
  9. Любые специи - повысят содержание витаминов, макро и микроэлементов в блюдах + улучшат вкусовые качества.
  10. Консервы: по 1-2 банки сладкой кукурузы, зелёного горошка, тушёнки, рыбы, фасоли. Но учитывайте сроки годности и следите за герметичностью банок.
  11. Сушеная морская капуста. Прекрасный источник йода.
  12. Сливочное масло (храните в морозилке).
  13. Сухофрукты, орехи, семечки (подсолнечника, тыквенные). Очень питательные и полезные.

Также можете приобрести грунт, семена зелени (например, укропа, петрушки) и посадить устроить огород на подоконнике. Сейчас как раз весна - всходы быстро появятся, и у вас всегда будет свежая зелень.

Белоусова Наталья, автор блога о правильном питании 100productov.com

1

Единственный выход наверное - это купить пару-тройку ящиков фиников, а на оставшиеся деньги то, что считаете самым необходимым, например крупу, и каие-либо фрукты Т.к. считается что съедая по 10 фиников в день достаточно для утоления голода, плюс вода или чай, то на месяц вполне одному человеку хватит два-три ящика фиников. Если 1 кг фиников к примеру сейчас стоит 200-250 рублей, в ящике фиников около 5 кг, то 15 кг фиников вполне достаточно. Правда, я не пробовала так выживать. Но ученые утверждают, что в финиках достаточно как витаминов, так и минералов чтобы не умереть с голоду несколько лет (!). В финиках содержится такое полезное вещество как триптофан. Он особенно полезен он в пожилом возрасте. Он помогает мозгу оптимально функционировать и для нормального психического состояния. Триптофан препятствует старению, действует успокаивающе и как мягкое снотворное. Финик содержит 23 аминокислоты, укрепляет иммунную систему и снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Минералы, витамины, соли...

Ну а если попробовать прожить целый месяц за счет других продуктов питания, то тогда только чай, хлеб и может быть чуть-чуть сливочного (?) масла. В моей семье получается на каждого члена семьи по 2100 рублей в месяц. Возможно, кто-то лучшее что-либо посоветует... Конечно, если Вам позволяют финансы, то можете закупить побольше чистой воды, орехов, шоколада. Лично я и моя семья из трех человек имеем мизерную возможность закупить продуктов вдоволь. Именно поэтому мы решили что лучше купить побольше фиников и круп. А т.к. нет точно уверенности в том, что карантин продлится недолго, думаю, что финики должны нас спасти.

1

Самый доступный вариант - крупы. Если их взять по 1кг - рис, перловку, манку, пшеничку, гречку, пшёнку, ячку, красную фасоль и белую, то на одного человека этих продуктов хватит где-то на 3-4 месяца. Только сюда нужно ещё добавить рожки, вермишель и макароны.

Это самое основное. Далее нужно согласовываться со своим бюджетом. Муки нужно взять килограммов 10 хотя бы. Это на одного человека в месяц. Картошки набрать как можно больше. На одного человека минимум 5кг в месяц. Лук тоже не помешает. И ещё один важный момент - растительное масло. Его нужно брать из расчёта 1кг на человека в месяц как минимум. Конечно, кашу маслом не испортишь. Поэтому его лучше взять больше.

И уже после всего этого, если бюджет позволяет, можно затариваться всякими вкусностями.

1

Для того, чтобы пережить коронавирус необходимо купить следующие продукты:

  1. Крупы, макароны, чечевица, сухая фасоль;
  2. Мясные и рыбные консервы;
  3. Мёд (в отличие от сгущёнки, открытую банку мёда можно хранить долго);
  4. Кофе, чай, сахар;
  5. Сухофрукты, орехи;
  6. Замороженные овощи;
  7. Замороженные мясо и рыбу;
  8. Яйца;
  9. Молоко с высоким сроком хранения - ультрапастеризованно­е;
  10. Если у Вас есть дети, то необходимо купить детское питание;
  11. Питьевая вода (если вы покупаете воду в бутылках, то купите двойную партию бутированной воды).

1

У нас мука хорошо идёт,ещё советую к списку приведенному выше добавить лимоны, чеснок.. Корень имбиря кстати тоже на иммунитет положительно действует. Масло сливочное можно растопить и хранить без холодильника, энэргию хорошо поддерживает ( я в университете так делал). Ну и классика: сухари, соль, спички, свечи, батарейки ( мало-ли что). Я на всякий пожарный фонарь с солнечной батареей купил, от него и телефон можно подзарядить. Шоколад ещё взял горький и хранить долго можно и польза есть.

0

В принципе самый популярный продукт - это гречка. Он полезный, легко готовится и её все покупают. Консервы могут храниться долго. Например, Галыгин рассказывал, когда служил в Беларуси, то еду готовили из консерв, которым пару десяток лет. Мед действительно будет полезен, он даже сможет заменить сахар. В принципе самые важные продукты были отмечены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация