Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем и как обрабатывать корпус смартфона от коронавируса?

вопрос закрыт
Voldemar1215 [43.6K] 4 месяца назад

Почему стоит дезинфицировать смартфон? Как произвести обработку корпуса смартфона от коронавируса?

2

Согласно мировой статистики, в мире почти 60 % взрослого населения пользуются смартфонами, более 30 % пользуются кнопочными телефонами и только 8 % совсем не пользуются этими средствами связи. В Южной Корее - почти 95 % населения пользуются смартфонами, на 2 месте стоит Израиль - почти 84 %, в Австралии - 82 %. Россия и Япония находятся на 19 и 20 месте - там число граждан, пользующихся смартфонами, составляет почти 60%. Постоянное использование смартфона в течении дня, неизбежно приводит к наличию на корпусе устройства вирусов и бактерий. Нас всех уже приучили постоянно, в течении дня мыть руки. А вот смартфон, мы очень много времени держим в руках и неизбежно на его корпусе могут быть вирусы, в том числе - коронавирусы. Нам постоянно напоминают, что коронавирус может сохраняться на твердых предметах - металле, стекле, пластике довольно длительное время. А корпус смартфона, как раз собран из перечисленных материалов. Вирус может легко попасть на корпус гаджета - в общественном месте люди кашляют, Ваши руки трогали предметы в транспорте - поручни. ручки, двери и вполне могут перенести вирус на корпус смартфона и защитное стекло. Из всего сказанного следует, что каждый день, возвращаясь с улицы. надо дезинфицировать, обеззараживать свой смартфон. Хорошо подойдет для этого этиловый и изопропиловый спирт, перекись водорода. При обработке, особенно чувствительным может быть стеклянное покрытие. Наиболее щадящим для него. рекомендуют изопропиловый спирт. Это могут быть как влажные салфетки и спрей на его основе. Рекомендуемая концентрация спирта 70-75 %.. Лучше всего подойдет ватный диск, пропитанный изопропиловым спиртом. Достаточно 1 минуты, что бы протереть весь корпус гаджета вместе со стеклом.

Есть варианты обработки смартфона ультрафиолетом, который хорошо обеззараживает. Все же, наиболее простой и надежный способ -протирка корпуса изопропиловым спиртом.

0

Всё очень просто!

Заходим в практически любую аптеку и спрашиваем муравьиный спирт. Если нет - саллициловую кислоту, хотя на самом деле, это раствор саллициловой кислоты в спирте.

Важно! Это стоит копейки, но количество спирта 70% и более, что позволяет полностью обеззараживать любое устройство.

Далее берём ватный диск, смачиваем раствором, но немного, не так, что бы с ватки капало, и аккуратно протираем. Всё! Через минуту всё чисто и безопасно. И дёшево. Не надо покупать за бешенные деньги дорогие препараты - это проще, дешевле и надёжнее.

P.S.: Поэтому их и не рекламируют...

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как, чем продезинфицировать экран, корпус смартфона, не повредив его?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID