Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое Силькю пудиньш, как приготовить, какой рецепт?

SVEN [60.1K] 4 месяца назад
1

Блюдо латышской кухни под названием силькю пудиньш в переводе на русский язык означает запеканка из селедки с картошкой.

Для приготовления будут нужны 300 грамм филе соленой селедки, 170 грамм белого хлеба, 180 грамм сливочного масла, 160 грамм репчатого лука, 140 грамм яблок, 35 миллилитров столового уксуса, 10 сырых куриных яиц, 600 грамм отваренной картошки, 130 грамм огурцов, 130 грамм помидор, 55 грамм зелени укропа, петрушки, сельдерея, черный свежемолотый перец, поваренная соль.

Для начала филе селедки вымочим в холодной воде и мелко мелко порубим. Яйца отварим, почистим и нарежем на мелкие кусочки. Яблоки почистим, вырежем сердцевину и нарежем на небольшие дольки. Белый хлебушек вымочим в воде и хорошенько отожмем.

Положим все нарезанные продукты в миску, добавим сливочное масло, по своему вкусу посолим, поперчим, вольем столовый уксус и хорошо перемешаем. Выложим эту массу в смазанную маслом огнестойкую форму и отправим в разогретую до 160 градусов духовку для запекания до готовности. Готовую горячую запеканку польем растопленным сливочным маслом и насыпем на нее нарезанный на кольца репчатый лук. На стол запеканку из селедки подадим с отваренной картошкой и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID