Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли Китай обвинять в распространении коронавируса? Почему?

Leruch [18.4K] 4 месяца назад

Ведь ,как известно ,именно из тех краев и "прибыла" эта болезнь

2

Сам Китай, то есть власти Китая, скорее всего, нет, а вот некоторых китайских вирусологов уже обвиняют, и небезосновательно.

Я уже писала в другом вопросе, но повторю.

В ноябре 2015 г. в журнале Nature группа авторов опубликовала статью, сообщив, что им удалось получить вирус-химеру, созданный на основе коронавируса летучих мышей SHC014 и вируса SARS-CoV. Новый коронавирус умеет поражать человека, используя рецепторы ACE2, причём, обычное в случаях ОРВИ лечение оказывалось неэффективным.

Переведите эту статью Гуглом, там много интересного, например, что

проведённые на мышах эксперименты показали: старые и молодые мыши по-разному переносят заболевание, что вакцина, которую вводили мышам, не действовала на старых мышей, напротив, усугубляла течение болезни; что в организме своего природного хозяина коронавирус мутирует слабо и не способен передаваться человеку.

То есть эти учёные признались, что создали опаснейший для человека вирус, который сам по себе в природе возникнуть не мог.

А теперь смотрим на фамилии авторов: среди них много американцев из Северной Каролины, но есть и парочка китайцев. Откуда эти китайцы? Правильно, из Уханя (Wuhan по-английски):

В США подобные эксперименты запретили в 2014 году, но в Ухане они наверняка были продолжены.

Ну а дальше мы можем только предполагать, каким образом вирус вырвался из лаборатории Уханя, умышленно ли это было сделано или случайно. Скорее всего, случайно: улетела подопытная летучая мышь, идиот-сотрудник продал на рынке заражённых животных или кто-то из вирусологов заразился сам и заразил ещё кучу народа.

Это всё уже неважно. Важно то, что из-за десятка любопытных учёных уже погибло более 21 тысячи человек.

Главное, что должны сделать власти всех стран - запретить любые эксперименты с бактериями и вирусами, усиливающими их вредоносность. Всех тех, кто будет продолжать этим заниматься - и учёных, и спонсоров - наказывать вплоть до ВМН.

Ну а пока власти Китая, думаю, должны разобраться с этими Xing-Yi Ge и Zhengli-Li Shi.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С такой логикой можно обвинить Германию в рождении Гитлера, а военных в том, что создали наушники, от которых в наше время молодежь утратила бдительность и попадает под машины. Все очень натянуто и разнопланово. Это как с какой стороны посмотреть.

В Китае эта болезнь появилась и начала свое шествие, но именно китайские врачи первыми начали борьбу с коронавирусом и, используя именно их наработки, сегодня весь остальной мир более чем успешно борется с недугом. И китайские врачи сегодня работают в Италии, которая больше всего страдает от вируса в Европе.

Было бы хорошо, если бы Китай закрылся после первого же факта заболевания?

Можно сказать, что так оно и было сделано. Когда вирус начал активно распространяться, большинство стран прекратили активное взаимодействие с Китаем и закрыли авиасообщение, чтобы локализовать вирус.

Что было бы, если бы вирус проявился в первую очередь в Африке или просто бедной и менее развитой стране? Была би беда ещё покруче. Это очень риторический вопрос.

Китай достойно дал отпор такому серьезному вызову, как коронавирус. Я считаю, что винить Китай в бездеятельности не стоит.

А было ли это биологическое оружие, украденное Китаем или это "как Божья" мы этого уже не узнаем.

2

Смотря кто во что верит. Я в принципе не верю в его существовании вообще. И рада, что в жизни есть ещё такие люди, кто также здраво рассуждает.

Понятно, что про этот вирус раздули много информации, везде пишут, обсуждают, и нужно было что-то придумать для этого. Есть разные теории его появления. Как по мне, то что есть производства и Наши, например в Москве и Подмосковье. Люди работают на фабриках, заводах, но ту продукцию что они делают, сбыть не могут, потому что весь мир закупается на алиэкспресс. То что там плохое качество товара, ждут месяцами уже другой вопрос. И вот нужно было что-то придумать, чтобы люди оттуда не заказывали, а заказывали у своих товар.

Плюс этот и любой вирус всегда на руку аптечным компаниям и другим, кто с этим связан. Вы замечаете что каждый год придумывают новый вирус? Был птичий грипп, уничтожали кур везде. У меня знакомая живет на хуторе, говорит начальник отказался от укола его курам, и у него только куры и выжили. Остальные все кто поддался влиянию (начальники ферм), у тех все куры подохли. Эту историю все там вспоминают сейчас, когда придумали новый "коронавирус". Самое интересное, у всей деревни отключили телевизор, чтобы не создавать панику.

Имейте голову на плечах и не поддавайтесь панике.

Спасибо за внимание!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID