Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему в Китае так много разводов после отмены карантина в марте 2020?

selana [29.6K] 4 месяца назад
7

Наверное потому что друг, как и супруг- познаётся в беде.

В данном случае беда под названием коронавирус многих людей сплотила, а некоторых, особенно тех кто оказался в вынужденной изоляции на пару месяцев довела до развода.

Это чистая психология: кто- то от трудностей становится сильнее и готов помогать другим, а кто- то начинает «тянуть одеяло на себя».

Это эгоизм выживания.

Многие люди открылись с новой стороны, появились те качества , которые ранее «дремали».

Ну и что говорить, «каждый сам за себя» это психология хороша во время ЧС, но не подходит для супружеской жизни.

Именно сейчас, когда карантин снимают и китайцы смогут свободно выходить на улицу и «отдыхать друг от друга», некоторые побегут на развод, а некоторые немного выдохнут, отдохнут друг от друга и передумают разводиться.

Что ни говори, но даже супругам надо отдыхать друг от друга, иначе можно возненавидеть самого близкого и любимого человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я бы выделили два момента почему стало много разводов в Китае.

Первый - в экстремальной ситуации проявилась истинная суть человека и не всегда она была прекрасной и разочаровывала. Наверное кое-кто так проявил себя, что стало невозможна дальнейшая жизнь с этим человеком. Показал себя и эгоистом и трусом.

Второй - люди устали друг от друга за время вынужденного прибывания вместе. И любящим надо порой отдохнуть друг от друга. Запертые на много дней в домах, боящиеся летального исхода люди- это отнюдь не романтическая обстановка , поддерживающая любовь и нежную привязанность. Люди выживали . На это уходили все силы. Все остальное стало второстепенным.

5

Ко всем прочим ответам хочу еще добавить следующее. Люди, очевидно, получили сильнейший стресс от всей этой ситуации с короновирусом. Они оказалась один на один с этим стрессом и не было рядом человека, могущего их успокоить и поддержать - в смысле какого-то грамотного специалиста-психолога. Муж искал внутренней психологической поддержки у жены, а жена у мужа, но они не могли дать ее друг-другу, ибо являлись, по-сути, такими же слабыми и беспомощными перед лицом смертельно опасной стихии, как и их супруг. Отсюда и сильнейшие разочарования, ибо супруг не оказался той каменной стеной и поддержкой, а всего лишь таким же напуганным и беспомощным человеком.

Также, все свои негативные эмоции и стресс по поводу ситуации людям нужно куда-то выплескивать. Но куда? Не на соседей же и начальство? Естественно, под удар и попадают самые близкие родственники. Накопившиеся эмоции нужно куда-то девать, и вот их и выливают щедро на супругов. Супруг, может, и не так плох, на самом деле, и по-крайней мере, не хуже в своем поведении другого - разочаровавшегося, но стресс застит глаза и именно в ближнем видят крайнего и виновника всех бед, что, очевидно, субъективно.

4

Тут может быть сразу несколько причин. Во-первых разводиться пошли все те, кто и так собирался это сделать, просто из - за карантина не мог покинуть свой дом. А с появлением возможности сразу отправился регистрировать развод.

А Во-вторых, многие пары которые прожили вместе не выходя из дома поняли, что рядом не тот человек.

А ещё некоторые люди думали, стоит разводиться или лучше сохранить свой брак ради детей и приняли такое решение, пожив бок о бок.

Стоит понимать, что карантин - это стресс, который негативно влияет на нервную систему человека, поэтому и развод чаще происходит, когда люди на взводе и не ищут компромисса.

3

Видимо, не выдержали испытания нахождением в одном запертом пространстве длительное время.

Не зря космонавтов проверяют на совместимость.

В браках же многие люди живут по привычке, потому что "так надо" и по другим причинам.

"Семейная изоляция", жертвами которой стали брачные отношения некоторых пар, показала, нужен ли людям этот брак, или лучше жить друг без друга.

Кстати, об этом давно уже говорят - что после изоляции увеличится число разводов, и не только в Китае. Все познается в испытаниях. Испытание нахождения в закрытом пространстве - это не шутки. Одному тоже плохо, но с человеком, который день и ночь нервы мотает - еще хлеще.

2

Очень сложно психологически находится в замкнутом пространстве людям.

Это - большое искусство.

Не бросайте камни - вспомните дом-2 с его драками и разборками. Но мне показательны другие шоу, видела с ведущей Собчак, приз - миллион, а жить в закрытом помещении с месяц. Мало кто выдерживал, образовывались группки, шла настоящая война.

Потому так тщательно отбирают космонавтов в совместные длительные полёты...

Я читала давно фантастику, тоже космический полёт и не было именно в этом составе конронтации участников.

Однажды наблюдательный астронавт обратил внимание на жест человека во время еды - они ели второе блюдо и он, вдруг, очень смешно и оригинально перекрутил вилку и словил, его осенило где видел это лицо.

Он фокусник, из цирка, такую смазку, для гашения конфликтов отправили вместе со специалистами - астронавтами.

Ссоры же в семьях часто происходят в выходные дни (вынеси мусор...), в праздники, а если длительное пребывание вместе не на отдыхе, в отпуске, конфликт усугубляется.

Так и в Китае случилось у многих, тем более квартиры же невелики, это не чиновничий надел в 2 гектара и много домов на одном участке, даже в несколько этажей.

Вот эти персоны (вип) могут не встречаться со своими близкими на такой усадьбе неделями, не страшны им никакие карантины.

Хотя проблемы могут быть, они тоже, иногда, плачут, богачи...

2

Побыли друг с другом в 4 стенах весь карантин и надоели друг другу хуже горькой редьки. Любовная лодка разбилась о быт.

Короче, захотелось всё в жизни поменять. Произошла переоценка ценностей, люди поняли что невечны и жизнь надо ценить, а не жить по инерции.

2

Потому что люди длительное время сидели на карантине дома. Видимо некоторые семьи оказались не готовы к такой изоляции. Дома дети. Шум, гам. Нервы на пределе из-за всей этой ситуации.

Вот "бытовуха" и является главной причиной разводов.

1

Этот вопрос разбирался психологами Поднебесной. Причина всему - чрезмерно длительное и тесное нахождение людей в одном месте, карантин ведь был и все такое. Люди просто не выдерживают вновь открывшейся реальности, добавляет и стресс из-за коронавируса, вот и начинаются склоки, перерастающие в развод уже после карантина. Еще одна причина - падение доходов у супругов, в наше меркантильное такое время, это весьма значимо и является существенной причиной, чтобы не продолжать брачные отношения. Есть и еще одна, скрытая причина - люди шли в ежедневной рутине и менять что-либо боялись, а тут все изменилось, вот и экспериментировать уже не опасаются.

1

У партнеров по браку нет любви

Поэтому любая стрессовая ситуация выбивает их из привычного ритма

Мой психолог раньше говорил. что если у нас аренда жилья станет доступной каждому работающему гражданину, то сразу распадется около 70% семей

Ну а в китае видимо другие факторы для разводов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID