Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Поможет ли одна нерабочая неделя победить коронавирус?

вопрос закрыт
Юрий Анатольевич Гражданин [804] 4 месяца назад
2

Конечно, нет. Одна неделя - это вообще ни о чем. Китаю понадобилось несколько месяцев тотального карантина, чтобы снизить темпы развития коронавируса в своей стране. Но даже это не спасло остальной мир от проникновения вируса на их территорию.

НО! Эта неделя поможет (возможно) снизить градус проблем: люди передохнут (в последнее время из-за неопределенности градус проблемности ситуации только накалялся), снизится социальная и финансовая активность (а значит люди будут меньше контактировать между собой).

Никто и не планирует победить вирус так быстро. Скорее все силы направлены на замедление роста заболевших. А это, в свою очередь, поможет снизить уровень нагрузки на сферу медицины. А значит врачи смогут постараться помочь большему количеству пациентов и им не придется делать выбор "А кого спасти?" из-за нехватки возможностей (количества аппаратов ИВЛ, например).

2

В комплексе с другими мерами это поможет затормозить распространение вируса. Конечно, есть безответственные люди, которые не соблюдают рекомендации. Но большинство людей берегут свое здоровье и воспользуются возможностью посидеть дома, чтобы снизить риск заражения.

Эта неделя даст возможность подготовиться к худшему сценарию развития. Будет время для ускоренной подготовки медиков на основании уже полученного опыта с первыми больными, для подготовки новых больниц.

1

Одна неделя не поможет победить вирус, но немного сдержит темпы заражения.

Ведь уже никто не говорит о том что вирус можно остановить, но взять хоть под какой- то контроль ситуацию и обеспечить заболевшим надлежащий уход, можно.

Все же в основном боятся повторения случаев высокой смертности в Италии, когда банально на всех заражённых в плохом состоянии не хватало аппаратов искусственной вентиляции легких.

Поэтому дают неделю чтобы люди сидели дома и после этой недели будет ясно, что делать дальше- или продлевать карантин или снимать и всех снова возвращать на работу.

Но по практике европейских стран, уже ясно что все карантины продлятся как конца апреля.

1

Победить полностью коронавирусную инфекцию конечно такая мера не поможет, но она может замедлить распространение вируса по стране. Ведь вирус распространяется воздушно-капельным путём при общении людей в транспорте, на работе. А это вирус медики называют особо цепким.

Конечно в зоне большего риска города, мегаполисы, где высокая плотность населения. В Москве уже 410 заболевших.

Наверное есть надежда на то, что с наступлением тепла распространение любой вирусной инфекции замедляется.

Конечно надо всем способствовать тому, чтобы меньше самому подвергаться риску заражения и беречь своих пожилых родственников.

1

Думаю надо минимум один месяц не работать, что бы победить вирус.Не все будут дома сидеть кто то будет работать.Да и сознание у некоторых граждан не на высоте.Кто то и общаться будет под алкогольными напитками.

0

Победить, к сожалению, не поможет.

Это показательная мера по сдерживанию короновируса.

Конечно, это немного сдержит рост заболеваемости. Но правильнее, более эффективно было бы сделать карантин месяца на 3.

К сожалению это невозможно, ведь даже сейчас полно людей, которые безответственно относятся и к себе и к окружающим. И у многих долги, кредиты, работа, заботы, они не могут и не хотят "заморозить" жизнь, поставить на паузу, даже если бы и появилось такое желание.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Выходные с 30.03 по 05.04.20 помогут остановить коронавирус в РФ? Почему?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID