Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто не работает с 30 марта по 5 апреля 2020 г.?

Cwet Ivory [22.4K] 4 месяца назад

Какие категории граждан не работают с 30.03 - 5.04.2020 года?

Для каких профессии следующая неделя будет выходной с 30 марта по 5 апреля?

4

В указе президента написано, кто работает в нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля 2020, причём нет перечисления по профессиям, а общие фразы про сферы деятельности, которые не могут прекратить работу для обеспечения жизни людей и страны, значит, не работают те, кого не перечислили.

Как оказалось, сложно трактовать эти формулировки. Свежий пример: известная сеть строительных товаров причислила себя к организациям, обеспечивающим товарами первой необходимости и не прекратила работу 28 марта, но Роспотребнадзор проверил и закрыл магазины в Красноярске. В других городах наверное тоже закроют.

Есть в Указе мэра Москвы перечень товаров первой необходимости, приведу его:

Итак, отдыхают те, кто не продаёт товары первой необходимости, кто работает в образовании, культуре, науке, сфере услуг, производстве (кроме производства товаров первой необходимости), всех не смогу перечислить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Президент в своем обращении к нации 25 марта в связи с объявлением нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля не называл конкретно категории граждан и профессии, которые должны будут отдыхать в этот период. Методом исключения из названных работающих категорий (а это те, кто несет ответственность за жизнеобеспечение и сохранение мироустройства населенных пунктов)можно сделать вывод какие категории граждан РФ отдыхают. Все социально-незащищенные категории граждан, занятые молодые люди до 18 лет, особо отмечены гражданское население в возрасте 65 лет и более, с хроническими заболеваниями и без оных, занятые очно, в бюджетной сфере или сфере досуга и развлечений. Не выходят на работу в нерабочую неделю все те граждане, которые не относятся к сотрудникам медицинских учреждений, аптек, магазинов, банков, транспорта и органов власти всех уровней.

7

Хотелось бы отметить, что Владимир Владимирович Путин все таки обозначил круг профессий, которые не получат вынужденных каникул во время карантина. Он выразился об этом примерно так : "Будут освобождены с сохранением заработной платы все категории работающих граждан, кроме социально значимых профессий".

В данном случае автор вопроса правильно указал медиков, работников аптек и магазинов, транспорт и банки. Но еще забыты такие социально значимые работники, как пожарные, сотрудники связи, МЧС, а так же инженерно-технический состав по обслуживанию зданий и сооружений. Т.е. если у вас прорвет канализацию, то слесарь все-таки придет. А так же на службе будет диспетчер, который вас с этим слесарем соединит в реальности.

Так же будут продолжать работать волонтеры и социальная сфера по обслуживанию этих самых категорий граждан свыше 65 лет, чтобы они могли получать лекарства и продукты.

Все остальные обязаны отдохнуть дома в вышеозначенный срок.

Так же Путин сказал, что останутся на работе некоторые категории государственных служб.

Скорее всего имеются в виду исполнительные комитеты власти и полиция.

7

В своем Указе о нерабочей неделе президент Путин назвал те организации, которые будут работать: аптеки, больницы, продуктовые магазины, банки, полиция, МЧС, также производство и общественный транспорт.

Точно не будут работать бюджетники, это школы и детские сады (в них останутся дежурные группы для тех детей, чьи родители работают), дома детского творчества и спортивные школы, социальные службы, работники культуры.

Не будут работать отделения почты и мфц.

Также магазины, которые не продают продукты и товары первой необходимости не работают.

Сфера услуг: парикмахерские, салоны красоты, рестораны и кафе, бары и ночные клубы.

Торгово-развлекательные и фитнес-центры.

3

Согласно обращению В.В Путина от 25 марта, неделя с 30 марта по пятое апреля объявлена нерабочей, но не для всех. Будут работать банки, служащие в пожарной охране, полиция, аптеки, магазины продуктов, общественный транспорт. А функционировать перестают на нерабочей неделе почтовые отделения, ПФР, МФЦ, детские сады (только дежурные группы продолжат принимать детишек тех, кто работает), школы, фитнес-центры, кафе, торговые центры, рестораны, парикмахерские и салоны красоты.

2

Владимир Владимирович Путин в своём обращении к нации 25 марта 2020 года обьявил о неделе оплачиваемых выходных, которая начнётся с 30 (28) марта и продолжится до 5 апреля. Возможно, эти нерабочие дни будут продлены.

Такие меры приняты в связи с ускоренным распространением нового Коронавируса по планете, как раз для его удержания.

В оплачиваемую рабочую неделю будут работать службы из сферы жизнеобеспечения граждан: больницы, аптеки, мчс, правоохранительные органы, газовые и пожарные службы, органы власти, продовольственные магазины, общественный транспорт, банки и другие службы, чью работу нельзя остановить без ущерба для жизни населения.

Остальные уйдут на оплачиваемые выходные, например, это общеобразовательные учреждения, развлекательные организации, парикмахерские, многие общепиты, сотрудники некоторых офисных компаний и прочие.

2

Своим указом президент РФ Владимир Путин 25 марта 2020 года утвердил следующую неделю, именно с 30 марта по 5 апреля 2020 года выходной, но есть определённые структуры работники которых априори не могут отдыхать. Не работают всем кроме, пожарных служб, военных, полицейских, аварийных служб, аптечных работников,продуктов­ых магазинов, работников метро, водители и обслуживающий персонал наземного транспорта. В основном, конечно же работать не будут те предприятия которые связаны с бюджетом.

1

Согласно указу президента России с 30 марта по 5 апреля объявлены официальными выходными днями.

Однако ряд служб, магазинов и организаций продолжают свою работу:

будет работать общественный транспорт и те, кто его обслуживает;

магазины с продуктами питания и другими товарами первой необходимости;

Аптеки и медицинские организации;

банковские и финансовые учреждения для обслуживания денежно-расчетных операций;

органы власти;

организации устраняющие критические и аварийные ситуации;

Ремонтные организации;

Компании выполняющие разгрузочно-погрузочные работы,

сотрудники непрерывно действующих организаций.

Остальные организации, должны по идее отдыхать. Налоговые, социальные службы, почта - не работают. Хотя справочные и телефоны горячих линий будут работать даже в входные дни.

Отдыхают все спортивные и досугово-развлекательные центры. Рестораны и Бары. Заводы, например по сборы автомобилей точно. В некоторых областях закрыты даже санатории и гостиницы.

По некоторой оценке специалистов, около 50% населения не работает, но 50% занято в сферах, обслуживающих людей, даже в условиях карантина, для поддержания нормальной жизни в стране.

1

Не будут работать сотрудники вещевых рынков, т.к. оные буду закрыты на карантин, учителя, персонал книжных магазинов, развлекательных центров, кафе, ресторанов, бухгалтерия сдавшая годовую отчетность и многие другие. Остановятся заводы, фабрики, производства, где нет непрерывного процесса и деятельность которых можно остановить без угрозы полного краха.

Работают: врачи, спасатели, полицейские, продавцы продуктовых магазинов, провизоры и фармацевты в аптеках, персонал загородных отелей, куда люди рванут на отдых из города.

Точно категории работников не называются, но нужно самими проанализировать ситуацию, относится ли деятельность конкретно вашего предприятия к жизненно необходимой для других людей.

1

Во время прямой трансляции, президент объявил выходные дни с 28.03.2020 по 05.04.2020 из-за осень быстрого распространения коронавируса.

В соответствии с этим многие организации будут закрыты на этот период.

Особенно это будет касаться мест, где больше всего бывает людей и к ним относятся кафе,рестораны, торговые центры, клубы.

Работать будут организации, необходимые для жизни населения.

Таким образом, работать будут врачи, продавцы, но только в продуктовых магазинах, пожарные, полицейские, даже сотрудники банков и конечно же фармацевты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID