Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Вы тоже скупаете макароны, туалетную бумагу и маски? Почему?

Anna1156 [67.4K] 4 месяца назад

Вы относитесь к той группе людей, которые скупают в магазине макароны, туалетную бумагу, крупы и маски? Почему да, почему нет?

Вопросы про коронавирус:

Хожу в гости, езжу в метро и электричках, не болею, почему?

Почему детских садов коронавирус в 2020 году не коснулся?

Почему вы не верите в коронавирус?

Стесняетесь носить маски от гриппа в общественном транспорте?

10

Денег у меня нет на покупку даже нужных вещей ( пенсионные заканчиваются обычно через неделю после выплаты, т.к. бОльшая часть из них уходит на оплату квартиры), а уж такие бесполезные, как медицинские маски- тем более не собираюсь покупать. Маски нужны для уже заболевших, чтобы они не заражали других, а не наоборот. Туалетной бумаги купила три рулончика, потому что просто кончилась старая. Скупка её гражданами вообще приводит меня в весёлое удивление - это же явно не предмет первой необходимости. Круп не покупала никаких, на пару недель есть и рис, и гречка, и пшено, и даже немного экзотических кускуса и булгура- а карантин обычно длится именно две недели.. Вот соевого соуса купила бутылочку к ним - а как иначе есть рис и гречку, в отсутствие мяса ( на мясо денег давно нет)? Мне даже интересно - люди собираются давиться этой пресловутой гречкой каждый день, что ли? Скупают как будто к посевной её готовятся, в таких количествах) Купила две пачки спагетти, хороших итальянских, как раз на них акция была в Магните. Спагетти у меня в ходу, но опять же соус же нужен к ним. Антибактериальные салфетки, дезинфицирующие медицинские растворы у меня и так всегда в наличии дома, это для мня абсолютный маст-хэв.

Вообще, если бы были деньги, я бы прикупила средства гигиены и уборки на время карантина - шампунь, зубную пасту, мыло ( мыло купила пару кусков), гель для душа, средство для мытья посуды - небольшой запас этого всего иметь не мешало бы, а то у меня его нет. Наблюдаю я творящийся сейчас в магазинах ажиотаж- особо никто средствами гигиены не интересуется, а зря - от отсутствия гигиены они могут скорее заболеть ( самыми обычными, повседневными болезнями), чем от экзотического вируса.

Всем здоровья и без паники!)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я вообще ничего не скупаю. Во-первых, у меня нет лишних денег, во-вторых, не вижу в этом необходимости. И потом, все это мы уже проходили. Я имею ввиду не короновирус, а запасы круп, муки и др. В продуктах заводилась "живность" и потом приходилось все это выбрасывать.

5

Маски уже раскупили, так что их нет в продаже, а я бы купила штук десять, для себя и своих, но есть марля, если что можно пошить.

Туалетную бумагу мы не покупаем рулончиками, обычно берём сразу упаковку, так что пипифакс пока есть, а набирать "про запас" не хочется, хоть она и "есть не просит", как мне ответила одна женщина в магазине.

Если не будет в продаже макарон, хотя я не думаю, не хочется в это верить, что такое может быть, то у нас дома есть мука, крупы, лежат мясо и овощи в заморозке, пельмени, другие запасы есть.

Так же не думаю, что перестанут продавать картофель, лук, капусту, морковь, фрукты, ну не скупят же наши запасливые люди и их, они ведь не хранятся долго?

Честно говоря, иногда становится смешно, но чаще грустно, когда видишь такое сметание товаров с полок магазинов, люди сами создают дефицит, тратят деньги на будущее, а потом ругаются, что им не хватает денег на сегодняшний день.

Недавно услышала анекдот:

Объявление в газете:

Мужчина с запасом круп и макарон, познакомится с женщиной, у которой есть запас туалетной бумаги и сахара)

Нет, я ничего не скупаю в больших количествах, иду в магазин только за конкретными товарами, которые мне нужны, пока так)

4

У меня получилось занятно

Я ржал когда все закупались, а когда гречка пропала из магазинов моя жена в одно утро проснулась и сказала - а что же мы не купили то?

Ну женщины они же такие, внезапные

Но... нет ничего невозможного, поехал и купил

Правда немного дороже, чем люди покупали в дикси)

Бумага туалетная и так есть, мы ее обычно затариваем большой упаковкой, чтоб долго не бегать за ней, как и бумажные полотенца

А масок в продаже давно нет, но мне брат подогнал упаковку из личных запасов

И гель антисептик я нашел в продаже

Правда тоже дороже чем он стоил до короны

Кстати сегодня видел гречку в евроспаре

Мистраль, 1 кг, 114 рублей

Стоит, целая полка

3

Значит вот мои последние две покупки - фотоаппарат Nikon Coolpix P 1000, и штатив Velbon. Штатив купил вчера, фотоаппарат чуть раньше.

Когда я увидел бабушку несущую бусы из рулонов туалетной бумаги - лишь подумал "Она столько не проживёт". Ощущение такое, что некоторые в карантине ничем другим заниматься не собираются кроме как есть и наоборот.

А мне как раз очевидно стало, что именно карантин станет тем временем, когда у меня это самое время появится и я рванул за фотоаппаратом, хотя покупка не торопила, можно было и погодить. Но вот грянул карантин и вопреки советам коллег не тратить груду денег на ерунду вроде фотоаппарата, я купил этот самый фотоаппарат и штатив в придачу, потому как снимать планеты при 125 кратном увеличении с рук совершенно невозможно.

Люди скупающие всё кряду меня смешат - блокады мы точно не переживали, а уж при дефиците приучены жить годами в СССР (я так точно). Не понимаю, к чему люди готовятся и какие картины себе в голове рисуют: может невозможность выйти за покупками, может голод себе воображают... это их дело, конечно. Но выглядит это смешно.

2

Буду отвечать в обратном порядке. Маски я не скупаю по причине их бесполезности. Я уже много раз подчеркивала, что информацию предпочитаю получать и солидных источников, а не с каких-то подозрительных форумов или от блогеров, которые не имеют даже медицинского образования. А любой врач специалист может вам подтвердить, что маска нужна в основном больным, которая чихают, чтобы они не чихали на окружающих. Здоровым маска практически не нужна. Кроме того, пару слоев марли, а именно такие маски я часто вижу, легко пропускают вирусы. Лучше защищаться при помощи простых известных правил гигиены. Чаще мыть руки и избегать прямого контакта .

Туалетную бумагу я тоже не скупаю, потому что давно посчитала, что рулона, в котором 135 листочков, нормальному человеку хватает примерно на 2 недели. Так что того, что у нас есть, семье хватит больше чем на месяц. Куда ещё покупать?

Макароны и сахар мы стараемся покупать всегда в таком количестве, чтобы хватило примерно месяц. Так поступили и в этот раз. И так совпало, что это было как раз перед массовой паникой . Покупать это всё в запас я не вижу смысла. Не хочется потом давиться и есть одно и то же.

2

Маски да я купила. 1 для себя изначально и для второго человека из моей семьи. Так как мы работает на одной работе. И нас на работе в последние дни до закрытия нам приказали на работу приходить только в масках. Плюс ко всему этому. Теперь на данный момент хоть и карантин и на работу не надо ( но работать из дома надо). Если ты хочешь пойти в продуктовый магазин то в него пускают только в масках.

Запасы продуктов я не делала. Так как я понимала и понимаю что все ровно будут продуктовые магазины которые будут работать и в которых можно будет купить какие-то продукты питания. Но дома за меня их не много сделали. Из той логи они подумали что раз все раскупают то ничего потом не будет и надо и им купить. Потому да мои домашние крупы и макароны купили. И фабрикаты.

Туалетную бумагу я купила. С той целью что бы лишний раз не ходить в магазины и не толпится в очередях ( но мы ее и без этого всегда много покупаем так как у нас много дома животных и бывает и за ними что бы что-то убрать бумагу используем).

2

Докупила то, что и так собиралась покупать: по пачке манки и геркулеса, гречку (закончилась совсем). Всего остального понемногу есть, обойдемся.

Туалетной бумаги несколько рулонов, мыла хозяйственного и дешевого порошка. Все это у меня и так уходит в больших количествах, даже безо всяких вирусов. Я много стираю каждый день, причем, руками, туалетную бумагу использую для уборки (есть потребность, вместо салфеток).

Но гирляндами, коробками и пр. из-за коронавируса не закупала. Надеюсь, что все и так будет в магазинах (а не будет, и фиг с ним, и не такое переживали).

Крупы покупать - только жучков да червячков плодить, смысла нет.

Масок давно нет, но обещали продавать по неск. штук на лицо - многоразовых, ждем...

2

Я бы не назвала это тотальной скупкой лично мной продовольственных товаров в связи с объявлением пандемии коронавируса, но когда я столкнулась с пустыми полками в магазинах, то сделала запас по одной пачке крупы, макароны взяла, муку и печенья, мясо заморозила. Обычно я тяну и жду до последнего, когда уже либо совсем в доме нет, либо менее стакана остается.

Сегодня 25.03.2020 после объявления карантинных каникул многие сразу пошли в магазины, я тоже зашла, т.к. планирую сегодня и завтра докупить, чтобы на все дни хватило и не выходить.

2

Попросила мужа купить хлеба по дороге домой, а он проявил инициативу и принес еще два пакета сахара и две пачки спагетти. Спагетти не пропадут, а сахар зачем, если дома почти полный 10-ти килограммовый мешок? сказал, что подорожает, и оказался прав. А дочка сказала, что у нее и крупа и бумага закончились, а покупать -стыдно... Я ей посоветовала в нашем магазине купить, где ее никто не знает, все равно от нас с полными сумками уезжает на машине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID