Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли работодатель заставить работать в выходные дни 28.03.20 - 5.04.20?

yurko78 [118K] 4 месяца назад

Если заставит, как реагировать?

6

В этом распоряжении есть поправки, которые говорят о том, что больничные учреждения, полиция, мчс, аптеки, финансовые организации и продуктовые магазины будут работать в любом случае. Иначе в стране могут наступить хаос и голод. Остальные государственные организации работать не должны и заставлять не должны. А частные организации не подчиняются напрямую президенту, так как работают не на президента, а на свою финансовую. выгоду. Поэтому обычно ставят вопрос ребром: хочешь получить зарплату - выходи на работу, не хочешь - отдыхай. Так что выбор есть. А для ухода от ответственности на всякий случай расписку дадут подписать, что отказываешься от выходных, всё просто. Получается, что работодатель может заставить, все права у него.

5

Работодатели бывают очень разные, вряд ли владелец какой-то крупной компании, в которой работают тысячи людей рискнет нарушить указ об этой нерабочей неделе, вот, например, хозяин какой-нибудь маленькой фирмочки, у которого работает несколько человек, вполне может ну не заставить (заставить здесь вообще не очень применимо, всегда у работника есть выбор, хоть и неприятный), а попросить, и его тоже можно понять, почему он должен платить вам за неделю, которую вы будете сидеть дома, это даже как-то странно. Было бы логичнее, если бы не он оплачивал эти дополнительные выходные. Я, конечно, не на стороне работодателя, который будет "заставлять" сотрудников выходить с 30.03 по 5.04.20 на работу, но их тоже можно понять. Так что получается, что права не имеет заставлять, но сложиться такая ситуация вполне может, но вы можете пожаловаться, если хотите, на него в трудовую инспекцию, например.

5

Вообще не имеет права работодатель нарушать такое распоряжение Путина. Конечно это не касается больниц, аптек, продуктовых магазинов и других компаний, которые не закроют, но когда фирма под это не попадает, то по закону должны людей отпустить или выплатить им в двойном размере, как за работу в выходные дни.

3

Если сотрудник может выполнять свою работу дистанционно из дома, то конечно сотрудники будут работать из дома на своих компьютерах, если их нет, то работадатель может предоставить корпоративную технику на время на дом. Так что компьютерные проектировщики, бухгалтера, финансисты, программисты и т.д все будут работать удаленно. Главное ведь сократить взаимодействие людей друг с другом, а не лишать людей работы.

2

На самом деле вчера было обращение Владимира Путина, в котором было сказано, что следующая неделя будет не рабочей. Работать будут аптеки, банки, продуктовые магазины, а также предприятия, которые относятся к структурам жизнеобеспечения.

Понятно, что для малого и среднего это сильный удар, и работодатель может заставить вас выйти на работу. Но это будет нарушение указа Путина. В принципе работодатель может попросить вас работать удаленно, но для этого он должен вас обеспечить рабочим местом. Например, дать на время корпоративный ноутбук.

Работа работой, но сейчас нужно понимать, что здоровье гораздо важнее.

2

Актуальный вопрос на самом деле, поскольку не всегда работодатели честно соблюдают все распоряжения правительства и неукоснительно им следуют.В целом, данное распоряжение относится именно к государственных служащим( к примеру, преподаватели будут работать на дистансе).Все же коммерческие структуры и подразделения еще имеют выбор переводить на удаленную работу своих сотрудников или же нет.Так что все зависит от такого, где вы работаете и насколько в этом будет заинтересован сам работодатель.

2

Работодатели бывают всякие могут заставить и без выходных работать и в конкретный период то же может заставить выйти на работу. Это конечно не законно, но возможно будут назначены ответственные и данное распоряжение президента будет соблюдаться.

1

Работодатели могут все) Часть людей и так работает на серых (черных) зарплатах, задерживаются, не ходят в отпуска, на больничные и т.д.. Поэтому даже в сложившейся ситуации работодатель может вновь нарушить законодательство. Все зависит от его сознательности и порядочности.

Кроме того, есть предприятия, на которых Указ Президента об объявлении в России нерабочих дней не распространяется (непрерывно действующие, медорганизации и т.д.)

1

Безусловно, работодатель ни в коем случае не должен заставлять своего работника выходить на работу. Но зная, как предприниматели не охотно представляют дополнительные выходные своему персоналу, можно только догадываться на какие уловки пойдут работодатели что бы заставить своих работников выйти на рабочие места, но нужно понимать что это незаконно.

0

Указ есть указ, но на то они и правила, чтобы их нарушать. Если вы дорожите работой и работодатель заставит работать, то вы и сами пойдёте. Частник есть частник, простой чреват финансовыми потерями. И большинство частников не позволят себе терять выгоду. Тем более никакого наказания за это не предусмотрено на сколько я понял. Так что не желая потерять работу из-за прогула лучше согласиться работать. Лично у нас на предприятии скорее всего так и будет. Ни о каких выходных и мечтать не стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID