Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Гуманно ли запретить пожилым людям порадоваться в парке весной 2020?

Galinka555 [27.2K] 4 месяца назад

Что гуманнее оберегать пожилого человека или дать ему самому выбирать? Понимают ли они о чем вообще карантин? Стоит ли пожилым на улице терпеливо обьяснять или штрафы будут действеннее?

2

Задача государства защищать своих граждан. В том числе, иногда, и от самих граждан. Если они не хотят или не могут выполнять определённые, установленные специалистами требования или в силу своей малой информированности даже не догадываются о том, что в случае распространения вирусной инфекции нужно придерживаться определенных норм и правил, то государство вынуждено принуждать людей к определенному поведению.

В том числе, сажать людей на карантин. Поэтому в этой ситуации государство поступает совершенно правильно. Лучше пару недель поседеть дома, а потом ещё много лет радоваться весеннему солнышку, чем порадовпарк аться ему один раз, но напоследок.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Любой запрет должен быть подкреплен контролем, если его нет или он неэффективен, то превращается в фикцию. В Москве отменяют действие льготных проездных - это можно считать реальным контролем. И приплатить за соблюдение режима обещают. Если не будет подзаконных актов - как оштрафовать? Просто из энтузиазма увещевать бродящих по улице пожилых никакая полиция не будет, им и так есть, чем заниматься. В целом же пусть не запрет, но настоятельная рекомендация без нужды не бродить по улицам, паркам и скверам вполне гуманна. Будет человек жив - еще нагуляется.

1

Гуманнее запретить пожилым людям выходить из дома во время эпидемии короновируса.

Это делается для их же блага, и выбирать в этом случае не разумно.

Нагуляться весной и летом все еще успеют, когда обстановка с распространением короновируса станет более благополучной.

0

В московских маленьких парках все равно гуляют и мы свою бабушку выводим раз в день подышать воздухом и понаслаждаться солнышком на территории школы - там никого нет вообще.

Просто не надо ходить пожилым по магазинам и ездить в транспорте, а хотя бы у дома выйти и подышать немного это не возброняется. У нас в подмосковье такого запрета нет. А вот в Москве официально нельзя, но пожилые все равно гуляют в парках, хотя больше не гуляют, а просто сидят на лавочках под солнышком.

Но ряд парков в Москве закрыли полностью. Обидно. Там цветочки, а в парк никому нельзя - ни молодым, ни старым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID